Роллы с курицей в домашних условиях
Опубликовано 04.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я в последнее время стала на праздники вместо традиционных блюд, готовить заморские, экзотические закуски. Роллы я научилась делать очень быстро, поэтому теперь смело их предлагаю гостям. Тренировалась я всего один раз, да и то вышло красиво, а сейчас вообще превосходно получается, что от магазинных или ресторанных не отличишь. Но зато начинку я кладу из доступных продуктов, так что приготовить вам не составит труда эти роллы с курицей в домашних условиях, рецепт с фото которых уже описан ниже. Посмотрите также как легко можно приготовить роллы с красной рыбой в домашних условиях.
Необходимые продукты:
- листы нори;
- 200 грамм куриного филе;
- 100 грамм мягкого сыра;
- 150 грамм свежих огурцов;
- 50 грамм рисового уксуса;
- 200 грамм круглого риса;
- 5 грамм соли;
- 10 грамм сахара;
- 300 мл. воды для отваривания риса.
Рецепт с фото пошагово:
Рис промываю несколько раз и заливаю водой, чтобы соотношение было 1:1,5. Так я беру стакан риса и заливаю его 1,5 стаканами воды. Варю на огне около 17-20 минут. Выключаю конфорку и отставляю рис в сторонку как говорится «доходить». Когда рис почти остынет и будет слегка тепленьким, он будет готов к дальнейшим манипуляциям.
В слегка подогретый рисовый уксус всыпаю соль и сахар, размешиваю, пока они полностью не растворятся. Потом вливаю рисовый уксус в теплый рис. Размешиваю, чтобы все зернышки пропитались.
На листик нори (который я положила гладкой стороной вниз) распределяю скатанный в шарик рис. Таким образом я регулирую количество риса. В мою ладошку помещается как раз столько, сколько нужно.
Рис удобно скатывать в шарик, а потом распределять его на нори по всей площади.
Когда рис разровняла, оставив край чуть свободным, выкладываю сверху мягкий сыр. Очень красивыми и вкусными получаются также и роллы с лососем и огурцом без нори.
Важны компонентом в роллах я считаю свежие огурцы. Они настолько ароматные и придают блюду неповторимый вкус, нужную хрусткость, что я всегда кладу во все виды роллов зеленые огурчики. Только единственное, что я всегда делаю, так это чищу кожуру. Оставляю огурцы в очищенном виде и шинкую длинными тонкими полосочками. Заранее нарезаю полосочки огурцов и сваренной курицы (она должна быть остывшей).
Раскладываю огурчики
и куриное филе по краю.
Скручиваю с помощью коврика роллы, чтобы нори полностью закрепились. Скручиваю трубочкой.
Готовые роллы не терпят промедления и их сразу подаю к столу.
Безусловно к ним подаю острую горчицу, которую в Японии называют васаби. Подойдет для сервировки и маринованный имбирь. Если честно больше всего мне нравятся горячие роллы в домашних условиях, обязательно приготовьте их и вы.
Прекрасно подходит к роллам любой соус: соевый, терияки или другой. Надеюсь вам понравился и был понятен мой рецепт с фото роллов с курицей в домашних условиях.
Кушать роллы нужно сразу после приготовления, поэтому сразу несу к столу.
Bon Appetite!
- Рецепт приготовления роллов
- Роллы с лососем и огурцом без нори
- Салат с курицей и мандаринами
- Плов с курицей на сковороде
- Сыроедческие роллы с авокадо
- Роллы сердечком
- Блинные роллы с творогом и фруктами
- Как приготовить роллы "Филадельфия" без нори
Комментарии
Комментариев нет..