Салат "Гранатовый браслет" с черносливом
Опубликовано 04.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Гранатовый браслет» всегда считался не только вкусным угощением, но и красивым блюдом. Когда на столе сверкают и переливаются зерна граната на салате, то мгновенно настроение поднимается, и обстановка становится праздничной. Я готовлю салат Гранатовый браслет с черносливом, рецепт с фото поможет и вам приготовить очень вкусный салатик к любому торжеству.
Без чернослива я как-то пробовала готовить такой салат, но он получился немножко пресноватым по вкусу и не таким пикантным. Если в других салатах чернослив будет лишним, то для гранатового браслета это важный компонент, без которого салат не получится и не будет таким вкусным. Гранатовые зерна служат не только украшением, но прекрасной вкусовой добавкой. Если вы готовитесь к какому-либо празднику, то обязательно приготовьте для своих гостей такой замечательный праздничный салат "Гранатовый браслет" с черносливом и грецким орехом.
Необходимые продукты:
- 1 плод граната;
- 1 свекла;
- 1 морковка;
- 1-2 средних картофелины;
- 1 куриное яичко;
- 6-7 грецких орешков;
- 1 куриное филе;
- 150 грамм чернослива;
- упаковка майонеза.
Рецепт с фото пошагово:
Филе курицы заливаю холодной водой и варю, пока она не станет мягкой.
Затем бульон сливаю в другую емкость, а филе остужаю и нарезаю кубиками для салата.
Картофель отвариваю в кожуре, чищу и тру на терке.
Свеклу
и морковку тоже отвариваю, проверяю на готовность ножом, прокалывая их. Если они мягкие, то можно сливать воду и остужать корнеплоды. Натираю их также через терку.
Куриные яйца (одно или два) варю, пока желтки не станут твердыми. Обычно яйца варю минут
Остывшие отваренные яйца тру через терку. Советую также приготовить не менее красивый и вкусный салат "Гранатовое сердце".
Орехи чищу, измельчаю в ступке, скорлупки выбрасываю.
Укладываю салат слоями, начинаю с картофеля, яиц и куриного мяса. Эти слои промазываю хорошенечко майонезом. Гранатовый браслет легко получается, если в середину тарелки поставить любой стакан, а вокруг него складывать все продукты слоями.
Следом пойдут орешки с черносливом (который я нарезала маленькими полосочками).
Слоями укладываю и морковку
со свеклой.
Промазываю щедрым слоем майонеза, чтобы овощи пропитались в салате. Очень вкусный и полезный этот свекольный салат с сухофруктами и гранатом.
Теперь сверху кладу почищенный зерна граната.
Салат пропитывается не меньше 20 минут, поэтому ставлю его в холодное место и жду, когда наступит долгожданный момент дегустации.
Bon Appetite!
- Салат "Гранатовый браслет"
- Салат "Малахитовый браслет"
- Салат из свиного сердца «Сердечный»
- Салат из печени трески
- Салат на 8 марта – «Гранатовое ожерелье»
- Салат "Гранатовое сердце"
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Простой и очень вкусный салат с тунцом
Комментарии
Комментариев нет..