Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Рождественский творожный штоллен
Рождественский творожный штоллен
Фиадоне
Фиадоне
Ленивые беляши на кефире
Ленивые беляши на кефире
Рассольник в мультиварке с перловкой
Рассольник в мультиварке с перловкой
Салат "Нежность" с сыром
Салат "Нежность" с сыром
Постные котлеты из геркулеса
Постные котлеты из геркулеса
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку

Шпроты из мойвы в мультиварке


Шпроты из мойвы в мультиварке
Опубликовано 03.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня, друзья, я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом домашних шпротов. В качестве помощника на кухне я использую мультиварку, благодаря программе «тушение», рыба готовиться в течение нескольких часов в пряной заливке, жидкость остается в своем количестве, практически не испаряясь. А вот что касается самой рыбы, она полностью сохраняет свой внешний вид, приобретает приятный золотистый оттенок, косточки абсолютно не ощущаются, они тают во рту. Что же касается самого вкуса, сто процентного сходства с магазинными шпротами нет, единственное чего не хватает – копченый аромат и привкус, но его можно достичь добавлением жидкого дыма. Данная добавка не самая полезная, поэтому я обхожусь без нее, готовые шпроты из мойвы в мультиварке, рецепт с соевым соусом и черным чаем которых я сегодня для вас подготовила, и так получаются невероятно вкусными, пряными и очень ароматными. Подавать к столу домашние шпроты из мойвы с хлебом и маслом – отличная идея, также шпроты можно кушать с гарниром – картофельное пюре или овощной салат. В любом случае мой сегодняшний рецепт стоит того, чтобы его приготовить, поверьте ‒ вы останетесь очень довольны.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мойва свежемороженая – 500 гр.,
- соевый соус – 30 мл.,
- соль – 1 ч.л.,
- лавр – 2 шт.,
- гвоздика – 4 шт.,
- душистый горошек – 3 шт.,
- черный перец горошком – 4 шт.,
- масло подсолнечное – 60 мл.,
- вода – 1 стакан,
- черный чай – 3 ст.л.
Приготовление


Заварить чай

Для начала заварим чай, так как нам необходимо дать ему время настояться, чтобы он полностью заварился и раскрыл свой аромат. Чай завариваем очень крепкий, он у нас выступает в качестве красителя, также он пропитывает рыбу своим крепким дубильным ароматом. Итак, в сотейник всыпаем примерно три столовые ложки хорошего черного чая, можно листового или гранулированного. Вливаем в сотейник стакан крутого кипятка, объем стакана 250 мл. Накрываем сотейник крышкой, убираем в сторону на 10-12 минут.


Подготовить рыбу

Мойву заранее достаем из морозильной камеры, даем время полностью оттаять. Отрезаем у каждой рыбины голову, убираем внутренности. Если вам попадается икра, ни в коем случае не выкидываем ее, приготовим вместе с рыбой. Когда рыбу очистили, промываем ее под струей воды и просушиваем.


Влить соус

В отдельной миске соединяем порцию подсолнечного масла и отмеренное количество соевого соуса, перемешиваем. Посмотрите как готовится и какой вкусной получается мойва в духовке.




Добавить специи

Засыпаем все выбранные специи – лавр, два вида горошка, соль, гвоздику.


Добавить чай

Чай уже настоялся, берем ситечко, процеживаем крепкую заварку прямо в миску со специями и масляно-соевой основой.


Перемешать

Перемешиваем еще раз все составляющие нашего соуса.




Выкладываю рыбу

На дно чаши укладываем очищенную рыбу, в произвольном порядке раскладываем икру, если она попалась вам при чистке.


Залить рыбу

Заливаем мойву приготовленным соусом.


Тушим

Выбираем режим «тушение»/рыба/2 часа.


Готовое блюдо

После того как время выйдет, даем рыбе полностью остыть,




Подаем к столу

и только после подаем к столу наши домашние шпроты. Надеюсь, вам понравился этот несложный рецепт шпрот из мойвы в мультиварке с соевым соусом и черным чаем.


Рецепт шпрот из мойвы в мультиварке

Приятного вам аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Гость Запеченная свиная рулька
Ольга Блинный торт с заварным кремом
Ольга Торт "Птичье молоко"
Яна Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Ольга Салат "Парус"
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!