Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Сальса огуречная
Сальса огуречная
Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками
Сырники из творожной массы с изюмом
Сырники из творожной массы с изюмом
Пряные маринованные сливы
Пряные маринованные сливы
Праздничный торт "Подкова на счастье"
Праздничный торт "Подкова на счастье"
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Картошка с мясом в мультиварке
Картошка с мясом в мультиварке

Шоколадное желе


Шоколадное желе
Опубликовано 04.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежное, шелковистое, гладкое, сливочно-шоколадное – готовим желе в домашних условиях. Обязательно возьмите данный рецепт на заметку, благодаря своей простоте и быстрому процессу он однозначно заслуживает почетное место. Список ингредиентов рассчитан на несколько порций, если вы ждете гостей, увеличьте продукты в два-три раза. Шоколадное желе подавайте к столу, украсив веточкой мяты или шоколадной крошкой. Чашка свежего ароматного кофе в сочетании с порцией шоколадного желе однозначно удовлетворит вкус любого сладкоежки и любителей изысканных десертов. Итак, шоколадное желе: рецепт с фото - к вашим услугам!


Ингредиенты

Ингредиенты:

- шоколад молочный/темный – 60 г,
- молоко – 225 мл,
- вода – 25 мл,
- сахар ванильный – 5 г,
- желатин – 5 г.
Приготовление


Залить желатином

Для работы подготавливаем все ингредиенты заранее, отмерив на кулинарных весах. Самым первым берем порцию желатина, засыпаем его в небольшую емкость, вливаем туда же буквально 25 мл чистой воды, комнатной температуры. Оставляем желатин в сторонке на 12-15 минут, даем ему время набухнуть.


Влить молоко

Тем временем подготовим сотейник, вливаем в него отмеренное количество молока, отправляем на плиту. При среднем нагреве конфорки доводим молоко до кипения, следим, чтобы оно не сбежало. Аккуратно снимаем сотейник с плиты.


Добавить шоколад

Всыпаем в горячее молоко 60 граммов молочного шоколада. Перемешиваем молоко и шоколад венчиком, добиваемся полного растворения шоколада. По желанию можно использовать черный шоколад, в таком случае вкус готового желе будет более шоколадным. В нашем же случае вкус получается шоколадным, но со сливочными нотками – очень нежно. Также вместо шоколада можно брать шоколадные конфеты, но они не должны содержать в составе начинки или дополнительные ингредиенты, только чистый шоколад.




Добавить ванилин

Для ароматизации желе нелишним будет добавление ванильного сахара, буквально пять граммов придадут нашему десерту едва уловимый, не навязчивый оттенок ванили. Всыпаем ванильный сахар в молочно-шоколадную основу, перемешиваем.


Добавить желатин

К этому времени желатин уже полностью разбух – отправляем его к остальным ингредиентам в сотейник.


Перемешать

Перемешиваем все венчиком до того момента, пока желатин полностью не растворится в молочно-шоколадной основе. Теперь сотейник убираем в сторону, даем жидкости полностью остыть, примерно 20 минут будет достаточно.




Выкладываем в форму

Для наполнения и впоследствии для подачи берем силиконовые формы или стаканы. Разливаем остывшую массу по формам, отправляем на полку холодильника на несколько часов, если гости уже на пороге, ставим желе в морозильную камеру на 30 минут.


Выкладываем на тарелку

Вот и все, шоколадное желе готово,


Подаем к столу

подаем его к столу.


Рецепт шоколадного желе

Приятного вам аппетита!
Надеюсь, вам понравилось шоколадное желе - рецепт с фото. Не менее интересным получается молочное желе с корицей.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Чахохбили из утки по-грузински
Ольга Шашлык в духовке на луковой подушке
Алена Вафельные трубочки
Дарина Рыбная запеканка как в детском саду
Ирина Суп с пельменями
Ольга Простой рецепт творога из кислого молока
Ирина Простой рецепт творога из кислого молока
elenita: Бутерброды Собачки на Новый год 2018
Гость: 11 неожиданных лайфхаков использования в доме металлической мочалки
Дарина: Приправа кориандр
Ирина: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Марина: Свойства шалфея
Елена: Что готовить новое и интересное на Новый год 2018

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!