Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кетчуп с луком
Кетчуп с луком
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
Соус из слив
Соус из слив
Рыбный суп из свежемороженой скумбрии
Рыбный суп из свежемороженой скумбрии
Варенье из черной рябины
Варенье из черной рябины

Чахохбили из курицы в мультиварке


Чахохбили из курицы в мультиварке
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Грузинская кухня богата своими ароматными блюдами, насыщенными ярким букетом пряных специй. Сегодня предлагаем приготовить чахохбили из курицы в мультиварке по нашему фото-рецепту. Интересно ‒ раньше чахохбили готовили из мяса фазана(хохоби). Но изобретательные хозяюшки немного пофантазировали и интерпретировали рецепт под более доступные продукты. Сегодня мы за основу возьмем крылья, обязательно в состав блюда включим большое количество лука. Еще одна особенность чахохбили ‒ мясо обжаривают на сухой сковороде или буквально с каплей масла. Сочетание рубленных томатов и томатной пасты сделают соус бесподобным, сдобрив его традиционным набором специй, вы получите богатое блюдо, которое достойно украсит даже банкетный стол, не говоря уже о семейном или дружеском вечере. Готовить предлагаем вам в мультиварке, по желанию замените ее казанком, только томите мясо на плите не менее двух часов. Итак, давайте разберемся, как приготовить чахохбили.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- курица – 800 г.,
- томатная паста – 60 г.,
- помидоры – 350-370 г.,
- сладкий перец – 120 г.,
- лук – 200 г.,
- морковь - 90 г.,
- чеснок – 4-5 зубцов,
- кинза, укроп и петрушка – пучок,
- хмели-сунели, базилик, чабер, красный перец, кориандр – 12-15 г.,
- соль – 15 г.,
- масло сливочное – 50 г.,
- растительное масло – 5 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Поджарить крылышки
Итак, начинаем процесс приготовления с птицы – курица, мы используем крылышки, вы же можете брать абсолютно любые части или разрезать целую тушку. Крылья вымываем под прохладной водой, после чего просушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем крылья или другие части птицы на небольшие кусочки. Прогреваем сковороду с тонким слоем растительного масла, закладываем крылья, обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Мясо жарим небольшими порциями. Перекладываем румяные крылышки в отдельную посуду, на время отставляем в сторону.

Нарезать лук
Подготовим овощи, очищаем и споласкиваем лук, это может обычный репчатый, лиловый или салатный лук, но первые два варианта более предпочтительны. Нарезаем лук полукольцами средней толщины.

Нарезать морковь
Следом чистим морковь, также споласкиваем и просушиваем. Нарезаем морковь брусочками среднего размера. Одновременно бросаем в сковороду, в которой жарили крылья, кусок сливочного масла, как только масло распустится, отправляем луковую нарезку и морковь в сковороду. Обжариваем.

Нарезать перец
На очереди сладкий перец – очищаем его от семенной коробки, режем продолговатыми полосками, кладем к моркови и луку, обжариваем.



Выкладываем в чашу
Берем чашу мультиварки, закладываем в нее румяные крылья, также перекладываем поджаренные овощи.

Добавить томатную пасту
Добавляем томатную пасту и помидоры. Помидоры обязательно берем мясистые, оставляем на каждом крестообразный надрез, опускаем в горячую воду, выдерживаем пять минут. После извлекаем пропаренные томаты, снимаем кожицу, режем мякоть крупными кусками. Всыпаем все выбранные специи, которые указаны в списке. На этом этапе можно влить немного белого сухого вина/воды/бульона, только не сильно много, буквально 80-100 мл, количество овощей и томатов даст достаточно сока. Отправляем чашу со всеми ингредиентами в мультиварку, готовим чахохбили на режиме «Тушение» 1,5 часа, после включаем режим «Запекание», готовим еще 15 минут.



Нарезать зелень
В конце приготовления чистим и режем мелко зубцы чеснока, также нарезаем любую зелень, отправляем в чашу.

Все соединить
Готовое мясо перекладываем на тарелку, вливаем соус,



Украсить зеленью
украшаем зеленью

Подаем к столу
и подаем к столу.



Рецепт чахохбили из курицы
Напоминаем,что в прошлый раз мы тоже готовили чахохбли по-грузински. Сравните оба рецепта и выберите тот, который вам болеее по вкусу.
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!