Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками
Красивая яичница "Яичная полянка"
Красивая яичница "Яичная полянка"
Как приготовить овощное рагу?
Как приготовить овощное рагу?
Блины с какао
Блины с какао
Кекс на молоке
Кекс на молоке
Духовые пирожки с сосисками
Духовые пирожки с сосисками
Домашнее абрикосовое мороженое
Домашнее абрикосовое мороженое

Соус «Шрирача»

Соус «Шрирача»
Опубликовано 03.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы спешим вас порадовать очень вкусным, острым соусом – «Шрирача». Немного хотим вам рассказать о его предыстории. Принадлежит этот соус тайской кухне, а был придуман он около 80 лет тому назад. Ну и конечно, как и многие известные блюда, придуман соус был обыкновенной тайской хозяюшкой - Thanom Chakkapak, которая проживала в городе Si Racha, собственно, откуда и название. Готовила хозяюшка соус исключительно для своих родных, но вкус соуса был настолько ярким и невероятным, что друзья предложили производить его на продажу, так хозяйка и поступила, ну а со временем она продала права крупной тайской компании. Сейчас соус «Ширача» довольно популярен в тайской кухне, он имеет большой спрос у своих покупателей.

Главные ингредиенты соуса, которые точно не стоит изменять – острый перец, сахар, соль, чеснок и белый уксус. Настоящий соус готовится очень долго, примерно три месяца, процессом брожения. Но мы пойдем куда более простым путем, немного интерпретируем соус под себя. Что касается подачи, «Ширача» подходит абсолютно ко всему, в особенности хорошо с ним сочетаются морепродукты, или же кусок обжаренного мяса. Также можно подать соус к печеному картофелю. Итак, соус Шрирача: рецепт с фото к вашим услугам!



Ингредиенты

Ингредиенты:

- острый перец – 90 г,
- паста томатная – 100 г,
- чеснок – 3 зубца,
- красный лук – 1 шт.,
- подсолнечное масло – 15 мл,
- соевый соус – 10 мл,
- сахар и белый винный уксус – по 1,5 ст. л. ,
- вода – 40-50 мл,
- паприка – щепоть ,
- соль – 3 г.
Приготовление


Нарезать лук

Для начала подготовим лук и чеснок, для этого фиолетовую луковицу очищаем от шелухи, рубим мелким кубиком. Таким же образом поступаем с зубцами чеснока – чистим и нарезаем мелким кубиком. Параллельно с нарезкой прогреваем сковороду с подсолнечным маслом, которое не имеет запаха.


Нарезать перец

Острый перец разрезаем вдоль, удаляем перегородки и семечки. Мякоть перца режем либо кубиками, либо тонкими полосками средней длины – как вам больше нравится.


Пассеруем

Первым забрасываем в сковороду луково-чесночную нарезку, пассеруем. Не зажариваем лук, оставляем его в прозрачном состоянии.




Добавить перец

Через несколько секунд укладываем перечные полоски в сковороду – продолжаем пассировать на среднем огне. Нам необходимо распарить острый перец.


Перемешать

Теперь вводим отмеренное количество томатной пасты, бросаем щепоть молотой паприки.


Добавить сахар

Добавляем в сковороду сахарный песок, щепоть соли. Перемешиваем. Также вольем немного воды, соевый соус и порцию уксуса.




Проварить

Возвращаем соус на плиту, провариваем несколько минут, чтобы все ингредиенты объединились между собой.


Взбить блендером

Также нам понадобится чаша блендера или погружной блендер, с их помощью измельчаем готовые ингредиенты до однородного состояния.


Готовое блюдо

Снимаем пробу, при надобности можно отрегулировать вкус под себя.


Рецепт соуса шрирача

Приятного вам аппетита!
Надеюсь, вам понравился соус Шрирача, а рецепт с фото сделал понятным процесс его приготовления.
Если вы любитель тайской кухни, непременно приготовьте самостоятельно кокосовый суп Том Ям.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Песочное печенье на маргарине
Елена Юровна: Буженина в тесте
Елена Юровна: Суп с галушками в мультиварке
ГостьСлава Шулюм из баранины
ГостьАнатолий Шулюм из баранины
Гость Бараньи почки с мясом и яблоками
ГостьВалентина Салат "Радуга"
Гость Варенье из черешни с ванилином
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика