Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
Минтай в духовке
Минтай в духовке
Тесто для вареников с творогом, чтобы не разваривались
Тесто для вареников с творогом, чтобы не разваривались
Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
Постный шоколадно-банановый пирог
Постный шоколадно-банановый пирог
Квашеные фаршированные баклажаны
Квашеные фаршированные баклажаны
Салат "Оливье" с курицей
Салат "Оливье" с курицей

Соус «Шрирача»


Соус «Шрирача»
Опубликовано 03.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы спешим вас порадовать очень вкусным, острым соусом – «Шрирача». Немного хотим вам рассказать о его предыстории. Принадлежит этот соус тайской кухне, а был придуман он около 80 лет тому назад. Ну и конечно, как и многие известные блюда, придуман соус был обыкновенной тайской хозяюшкой - Thanom Chakkapak, которая проживала в городе Si Racha, собственно, откуда и название. Готовила хозяюшка соус исключительно для своих родных, но вкус соуса был настолько ярким и невероятным, что друзья предложили производить его на продажу, так хозяйка и поступила, ну а со временем она продала права крупной тайской компании. Сейчас соус «Ширача» довольно популярен в тайской кухне, он имеет большой спрос у своих покупателей.

Главные ингредиенты соуса, которые точно не стоит изменять – острый перец, сахар, соль, чеснок и белый уксус. Настоящий соус готовится очень долго, примерно три месяца, процессом брожения. Но мы пойдем куда более простым путем, немного интерпретируем соус под себя. Что касается подачи, «Ширача» подходит абсолютно ко всему, в особенности хорошо с ним сочетаются морепродукты, или же кусок обжаренного мяса. Также можно подать соус к печеному картофелю. Итак, соус Шрирача: рецепт с фото к вашим услугам!



Ингредиенты

Ингредиенты:

- острый перец – 90 г,
- паста томатная – 100 г,
- чеснок – 3 зубца,
- красный лук – 1 шт.,
- подсолнечное масло – 15 мл,
- соевый соус – 10 мл,
- сахар и белый винный уксус – по 1,5 ст. л. ,
- вода – 40-50 мл,
- паприка – щепоть ,
- соль – 3 г.
Приготовление


Нарезать лук

Для начала подготовим лук и чеснок, для этого фиолетовую луковицу очищаем от шелухи, рубим мелким кубиком. Таким же образом поступаем с зубцами чеснока – чистим и нарезаем мелким кубиком. Параллельно с нарезкой прогреваем сковороду с подсолнечным маслом, которое не имеет запаха.


Нарезать перец

Острый перец разрезаем вдоль, удаляем перегородки и семечки. Мякоть перца режем либо кубиками, либо тонкими полосками средней длины – как вам больше нравится.


Пассеруем

Первым забрасываем в сковороду луково-чесночную нарезку, пассеруем. Не зажариваем лук, оставляем его в прозрачном состоянии.


Добавить перец

Через несколько секунд укладываем перечные полоски в сковороду – продолжаем пассировать на среднем огне. Нам необходимо распарить острый перец.




Перемешать

Теперь вводим отмеренное количество томатной пасты, бросаем щепоть молотой паприки.


Добавить сахар

Добавляем в сковороду сахарный песок, щепоть соли. Перемешиваем. Также вольем немного воды, соевый соус и порцию уксуса.


Проварить

Возвращаем соус на плиту, провариваем несколько минут, чтобы все ингредиенты объединились между собой.




Взбить блендером

Также нам понадобится чаша блендера или погружной блендер, с их помощью измельчаем готовые ингредиенты до однородного состояния.


Готовое блюдо

Снимаем пробу, при надобности можно отрегулировать вкус под себя.


Рецепт соуса шрирача

Приятного вам аппетита!
Надеюсь, вам понравился соус Шрирача, а рецепт с фото сделал понятным процесс его приготовления.
Если вы любитель тайской кухни, непременно приготовьте самостоятельно кокосовый суп Том Ям.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!