Соус со шпинатом, грецкими орехами и чесноком
Опубликовано 03.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу поделиться с вами очень интересным рецептом соуса, который состоит из шпината, грецких орехов и чеснока. Эти ингредиенты являются основой, а дополнительный вкус делает гранатовый соус, немного нежной горчицы и сока лимона, также соль, перец и паприка для усиления вкуса. Соус получается очень пикантным, он отлично дополняет пасту, мясные блюда, запеченную курицу или домашние бутерброды. Относительно вкуса можно немного поэкспериментировать, к примеру, добавлять на свое усмотрение травы и специи. Обязательно приготовьте хотя бы один раз данный вариант соуса из шпината, и подайте его с запеченной куриной грудкой, ваши вкусовые рецепторы будут полностью удовлетворены. Ну что же, начнем готовить наш чесночный соус, рецепт со шпинатом и грецкими орехами которого я описала ниже. Любителям остренького хочу предложить еще такой острый соус из йогурта к мясу и рыбе.
Ингредиенты:
- шпинат свежий – 1 пучок,
- чеснок – 2 зубка,
- орехи грецкие – 8-9 шт.,
- горчица нежная – 0,5 ч.л.,
- гранатовый соус – 1 ст.л.,
- лимон – ½ часть,
- паприка – 0,3 ч.л.,
- перец черный молотый – 0,4 ч.л.,
- соль морская – по вкусу,
- вода – 40 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, начинаем процесс с самого сложного этапа – чистим грецкие орехи. По желанию можно приобрести уже чищенный орех, сейчас он доступен в продаже практически в любом магазине. Нам понадобится примерно 9 штук орехов среднего размера.
Очищенные орехи складываем в миску, заливаем водой, отставляем в сторону на 5-10 минут.
Теперь подготовим чашу блендера, без нее наш соус из шпината с лимоном и орехами не получится. Очищаем от шелухи два зубка чеснока, режем на произвольные кусочки, можно также класть их в целом виде, если мощность вашего блендера позволяет.
Половину среднего лимона тщательно выдавливаем, сок отправляем в чашу блендера к чесночным пластинам.
Напитавшиеся влагой грецкие орехи перекладываем в чашу блендера, также вливаем указанное в списке количество чистой воды.
Включаем измельчитель, на высоких оборотах пробиваем содержимое чаши, в результате получаем практически однородную белую массу.
Листья шпината используем свежие, с мороженым шпинатом будет немного не тот результат. Споласкиваем шпинат под струей воды, стряхиваем лишние капли воды, отправляем шпинат в чашу блендера.
Добавим немного гранатового соуса, он придаст соусу характерный сладковато-кислый оттенок.
Для пикантности добавим немного горчицы. Снова включаем блендер, измельчаем несколько секунд.
В конце сдабриваем соус паприкой, солью и черным молотым перцем. И напоследок для вас я оставила этот рецепт с фото чесночного соуса со сметаной и майонезом для мяса.
Пробиваем и снимаем пробу, при надобности регулируем вкус. Уверена, вы по достоинству оценили мой рецепт чесночного соуса со шпинатом и грецкими орехами.
Приятного вам аппетита!
- Соус из шпината с лимоном и орехами
- Соус песто из базилика с грецкими орехами
- Абрикосовое варенье с грецкими орехами
- Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами
- Соус со шпинатом
- Чесночный соус для шаурмы
- Чесночный соус под мясо
- Печеный батат с соусом чили и чесноком
Комментарии
Комментариев нет..