Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
Минтай в духовке
Минтай в духовке
Тесто для вареников с творогом, чтобы не разваривались
Тесто для вареников с творогом, чтобы не разваривались
Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
Постный шоколадно-банановый пирог
Постный шоколадно-банановый пирог
Квашеные фаршированные баклажаны
Квашеные фаршированные баклажаны
Салат "Оливье" с курицей
Салат "Оливье" с курицей

Соус со шпинатом, грецкими орехами и чесноком


Соус со шпинатом, грецкими орехами и чесноком
Опубликовано 03.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу поделиться с вами очень интересным рецептом соуса, который состоит из шпината, грецких орехов и чеснока. Эти ингредиенты являются основой, а дополнительный вкус делает гранатовый соус, немного нежной горчицы и сока лимона, также соль, перец и паприка для усиления вкуса. Соус получается очень пикантным, он отлично дополняет пасту, мясные блюда, запеченную курицу или домашние бутерброды. Относительно вкуса можно немного поэкспериментировать, к примеру, добавлять на свое усмотрение травы и специи. Обязательно приготовьте хотя бы один раз данный вариант соуса из шпината, и подайте его с запеченной куриной грудкой, ваши вкусовые рецепторы будут полностью удовлетворены. Ну что же, начнем готовить наш чесночный соус, рецепт со шпинатом и грецкими орехами которого я описала ниже. Любителям остренького хочу предложить еще такой острый соус из йогурта к мясу и рыбе.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- шпинат свежий – 1 пучок,
- чеснок – 2 зубка,
- орехи грецкие – 8-9 шт.,
- горчица нежная – 0,5 ч.л.,
- гранатовый соус – 1 ст.л.,
- лимон – ½ часть,
- паприка – 0,3 ч.л.,
- перец черный молотый – 0,4 ч.л.,
- соль морская – по вкусу,
- вода – 40 мл.
Приготовление


Перетереть орехи

Итак, начинаем процесс с самого сложного этапа – чистим грецкие орехи. По желанию можно приобрести уже чищенный орех, сейчас он доступен в продаже практически в любом магазине. Нам понадобится примерно 9 штук орехов среднего размера.


Залить водой

Очищенные орехи складываем в миску, заливаем водой, отставляем в сторону на 5-10 минут.


Добавить чеснок

Теперь подготовим чашу блендера, без нее наш соус из шпината с лимоном и орехами не получится. Очищаем от шелухи два зубка чеснока, режем на произвольные кусочки, можно также класть их в целом виде, если мощность вашего блендера позволяет.


Добавить сок лимона

Половину среднего лимона тщательно выдавливаем, сок отправляем в чашу блендера к чесночным пластинам.




Перекладываем в блендер

Напитавшиеся влагой грецкие орехи перекладываем в чашу блендера, также вливаем указанное в списке количество чистой воды.


Измельчаем в блендере

Включаем измельчитель, на высоких оборотах пробиваем содержимое чаши, в результате получаем практически однородную белую массу.


Добавить шпинат

Листья шпината используем свежие, с мороженым шпинатом будет немного не тот результат. Споласкиваем шпинат под струей воды, стряхиваем лишние капли воды, отправляем шпинат в чашу блендера.




Добавить гранат

Добавим немного гранатового соуса, он придаст соусу характерный сладковато-кислый оттенок.


Добавить горчицу

Для пикантности добавим немного горчицы. Снова включаем блендер, измельчаем несколько секунд.


Добавить паприку

В конце сдабриваем соус паприкой, солью и черным молотым перцем. И напоследок для вас я оставила этот рецепт с фото чесночного соуса со сметаной и майонезом для мяса.


Готовое блюдо

Пробиваем и снимаем пробу, при надобности регулируем вкус. Уверена, вы по достоинству оценили мой рецепт чесночного соуса со шпинатом и грецкими орехами.




Рецепт соуса со шпинатом, грецкий орехом

Приятного вам аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!