Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Чатни из яблок, апельсинов, изюма
Чатни из яблок, апельсинов, изюма
Салат "Мимоза" с сайрой
Салат "Мимоза" с сайрой
Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке
Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке
Соус из печеных перцев с томатами
Соус из печеных перцев с томатами
Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Картофельные оладьи с мясом
Картофельные оладьи с мясом
Грибной паштет на зиму
Грибной паштет на зиму

Соус со шпинатом, грецкими орехами и чесноком


Соус со шпинатом, грецкими орехами и чесноком
Опубликовано 03.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу поделиться с вами очень интересным рецептом соуса, который состоит из шпината, грецких орехов и чеснока. Эти ингредиенты являются основой, а дополнительный вкус делает гранатовый соус, немного нежной горчицы и сока лимона, также соль, перец и паприка для усиления вкуса. Соус получается очень пикантным, он отлично дополняет пасту, мясные блюда, запеченную курицу или домашние бутерброды. Относительно вкуса можно немного поэкспериментировать, к примеру, добавлять на свое усмотрение травы и специи. Обязательно приготовьте хотя бы один раз данный вариант соуса из шпината, и подайте его с запеченной куриной грудкой, ваши вкусовые рецепторы будут полностью удовлетворены. Ну что же, начнем готовить наш чесночный соус, рецепт со шпинатом и грецкими орехами которого я описала ниже. Любителям остренького хочу предложить еще такой острый соус из йогурта к мясу и рыбе.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- шпинат свежий – 1 пучок,
- чеснок – 2 зубка,
- орехи грецкие – 8-9 шт.,
- горчица нежная – 0,5 ч.л.,
- гранатовый соус – 1 ст.л.,
- лимон – ½ часть,
- паприка – 0,3 ч.л.,
- перец черный молотый – 0,4 ч.л.,
- соль морская – по вкусу,
- вода – 40 мл.
Приготовление


Перетереть орехи

Итак, начинаем процесс с самого сложного этапа – чистим грецкие орехи. По желанию можно приобрести уже чищенный орех, сейчас он доступен в продаже практически в любом магазине. Нам понадобится примерно 9 штук орехов среднего размера.


Залить водой

Очищенные орехи складываем в миску, заливаем водой, отставляем в сторону на 5-10 минут.


Добавить чеснок

Теперь подготовим чашу блендера, без нее наш соус из шпината с лимоном и орехами не получится. Очищаем от шелухи два зубка чеснока, режем на произвольные кусочки, можно также класть их в целом виде, если мощность вашего блендера позволяет.




Добавить сок лимона

Половину среднего лимона тщательно выдавливаем, сок отправляем в чашу блендера к чесночным пластинам.


Перекладываем в блендер

Напитавшиеся влагой грецкие орехи перекладываем в чашу блендера, также вливаем указанное в списке количество чистой воды.


Измельчаем в блендере

Включаем измельчитель, на высоких оборотах пробиваем содержимое чаши, в результате получаем практически однородную белую массу.




Добавить шпинат

Листья шпината используем свежие, с мороженым шпинатом будет немного не тот результат. Споласкиваем шпинат под струей воды, стряхиваем лишние капли воды, отправляем шпинат в чашу блендера.


Добавить гранат

Добавим немного гранатового соуса, он придаст соусу характерный сладковато-кислый оттенок.


Добавить горчицу

Для пикантности добавим немного горчицы. Снова включаем блендер, измельчаем несколько секунд.


Добавить паприку

В конце сдабриваем соус паприкой, солью и черным молотым перцем. И напоследок для вас я оставила этот рецепт с фото чесночного соуса со сметаной и майонезом для мяса.




Готовое блюдо

Пробиваем и снимаем пробу, при надобности регулируем вкус. Уверена, вы по достоинству оценили мой рецепт чесночного соуса со шпинатом и грецкими орехами.


Рецепт соуса со шпинатом, грецкий орехом

Приятного вам аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Пирог с рыбными консервами
Марина Салат из свеклы с орехами
Ольга Шарлотка с яблоками
Яна Люля-кебаб в духовке
Гость Жареные пирожки с яблоками
Ольга Банановые оладьи с ванилью
Ольга Рыбный киш "Простой"
Ольга Пирог с рыбными консервами
Анюта: Что приготовить на ужин на второе
Ирина: Простая диета для ленивых
Эмма: Когда сажать тюльпаны в открытый грунт осенью
Яна: Как сделать серьги из полимерной глины?
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!