Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Соус Табаско в домашних условиях
Соус Табаско в домашних условиях
Мясные рулеты с печенью
Мясные рулеты с печенью
Яблочное варенье с орехами
Яблочное варенье с орехами
Кабачок с сыром и сухарями
Кабачок с сыром и сухарями
Фаршированная курица в духовке целиком
Фаршированная курица в духовке целиком
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Аджика вареная на зиму
Аджика вареная на зиму

Медовый бисквит в мультиварке


Медовый бисквит в мультиварке
Опубликовано 04.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я спешу поделиться с вами самым высоким и самым пышным бисквитом на основе меда. Готовить его будем в мультиварке, но если ее у вас нет, не отчаивайтесь, сойдет и обычный духовой шкаф. Бисквит получается очень высоким, примерно 9 см в высоту, вкус и структура просто бесподобны. Благодаря такой высоте, медовый бисквит сможет стать отличной основой для торта, ведь его можно разрезать на 4-5 коржей. Если вы будете готовить медовый торт, испеките бисквит накануне, дайте ему полежать сутки, а после приступайте к сборке торта. Выбор крема и начинки может быть абсолютно любым, все зависит от ваших вкусов. Итак, сегодня для вас - медовый бисквит в мультиварке, рецепт с фото - вкусный и красивый десерт к чаю.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 290 г,
- яйца куриные (крупные) – 5 шт.,
- мед – 210 г,
- сахар – 180 г,
-растительное масло – 3 мл,
- разрыхлитель – 1 ст. л. (с горкой).
Приготовление


Выкладываем мед

Чтобы наверняка все получилось именно правильно, не обойтись без кулинарных весов, с их помощью взвешиваем все ингредиенты и приступаем к процессу приготовления. Для нашей выпечки подойдет как жидкий мед, так и уже засахарившийся. Отмеряем 210 граммов меда, перекладываем его в сотейник, сразу туда же всыпаем одну столовую ложку с горкой разрыхлителя, это примерно 15 граммов.


Остудить

Отправляем сотейник на плиту, распускаем мед, при помощи деревянной лопатки перемешивая его с разрыхлителем. Буквально через несколько секунд медовая масса заметно увеличится в размере и приобретет белый цвет. Ни в коем случае не кипятим медовую смесь, как только она побелела, сразу снимаем сотейник с плиты. Отставляем сотейник в сторону, чтобы содержимое немного остыло.


Добавить яйцо

Далее нам понадобится глубокая емкость – кастрюля, миска. Всыпаем в емкость отмеренные 180 граммов сахарного песка, туда же вбиваем пять штук крупных куриных яиц. Далее нам понадобится миксер – на самой высокой скорости начинаем взбивать содержимое. Этот шаг очень важный, от него напрямую зависит высота вашего будущего бисквита, поэтому взбиваем тщательно и не менее 10-15 минут.




Взбить яйца

Взбитая масса вырастет на глазах, по консистенции она будет напоминать заварной крем, на ощупь гладкая, так как все сахарные кристаллы должны полностью раствориться.


Добавить смесь

Теперь переливаем в яичную основу отставленный накануне мед. Перемешиваем все очень нежно и тщательно, воспользовавшись лопаткой или ложкой.


Перемешать

Далее начинаем просеивать небольшими порциями указанное в списке количество муки. Муку именно просеиваем, насыщаем кислородом, вымешивать продолжаем все так же нежно и очень аккуратно. Ни в коем случае не используйте здесь миксер, работаем исключительно лопаткой/ложкой.




Выкладываем в форму

Чашу мультиварки промасливаем маслом без запаха, после вливаем в нее приготовленное тесто. Выпекаем бисквит в течение 80-100 минут. Через 80 минут открываем чашу, смотрим состояние бисквита, при надобности увеличиваем время до 100 минут. Выпекая в духовом шкафу, устанавливаем температуру 180 градусов, печем 40-45 минут.


Готовое блюдо

Готовый медовый бисквит оставляем в мультиварке на 12-15 минут.


Выкладываем на тарелку

После достаем его из чаши, украшаем по вкусу,


Подаем к столу

подаем к столу. Ярким, красивым и очень вкусным получается также бисквитный торт Весенний со сметанным кремом, советую попробовать испечь и его.




Рецепт мелового бисквита в мультиварке

Приятного вам аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Настя Сочные котлеты из мясного фарша
Алиса Окрошка с колбасой
Ольга Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Алла Сочные котлеты из мясного фарша
Марина Крабовый салат с кукурузой и яйцом
Алиса Сладкая колбаска из печенья и какао
Гость Тефтели из куриного фарша с рисом и подливкой
Тамара Салат «Оливье»
Лиза: Свойства кардамона
надежда: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Милана: Что приготовить на Новый год 2018 год Собаки?
Гость: Фейхоа как едят: с кожурой или без?
Марина: Рецепты тайской кухни - перца много не бывает!

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!