Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
Салат на пикник
Салат на пикник
Кабачково-картофельные оладьи
Кабачково-картофельные оладьи
Сливовый джем
Сливовый джем
Беляши на кефире
Беляши на кефире
Мясные ежики в томатном соусе
Мясные ежики в томатном соусе
Пирог с грибами.
Пирог с грибами.

Медовый бисквит в мультиварке

Медовый бисквит в мультиварке
Опубликовано 04.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я спешу поделиться с вами самым высоким и самым пышным бисквитом на основе меда. Готовить его будем в мультиварке, но если ее у вас нет, не отчаивайтесь, сойдет и обычный духовой шкаф. Бисквит получается очень высоким, примерно 9 см в высоту, вкус и структура просто бесподобны. Благодаря такой высоте, медовый бисквит сможет стать отличной основой для торта, ведь его можно разрезать на 4-5 коржей. Если вы будете готовить медовый торт, испеките бисквит накануне, дайте ему полежать сутки, а после приступайте к сборке торта. Выбор крема и начинки может быть абсолютно любым, все зависит от ваших вкусов. Итак, сегодня для вас - медовый бисквит в мультиварке, рецепт с фото - вкусный и красивый десерт к чаю.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 290 г,
- яйца куриные (крупные) – 5 шт.,
- мед – 210 г,
- сахар – 180 г,
-растительное масло – 3 мл,
- разрыхлитель – 1 ст. л. (с горкой).
Приготовление


Выкладываем мед

Чтобы наверняка все получилось именно правильно, не обойтись без кулинарных весов, с их помощью взвешиваем все ингредиенты и приступаем к процессу приготовления. Для нашей выпечки подойдет как жидкий мед, так и уже засахарившийся. Отмеряем 210 граммов меда, перекладываем его в сотейник, сразу туда же всыпаем одну столовую ложку с горкой разрыхлителя, это примерно 15 граммов.


Остудить

Отправляем сотейник на плиту, распускаем мед, при помощи деревянной лопатки перемешивая его с разрыхлителем. Буквально через несколько секунд медовая масса заметно увеличится в размере и приобретет белый цвет. Ни в коем случае не кипятим медовую смесь, как только она побелела, сразу снимаем сотейник с плиты. Отставляем сотейник в сторону, чтобы содержимое немного остыло.


Добавить яйцо

Далее нам понадобится глубокая емкость – кастрюля, миска. Всыпаем в емкость отмеренные 180 граммов сахарного песка, туда же вбиваем пять штук крупных куриных яиц. Далее нам понадобится миксер – на самой высокой скорости начинаем взбивать содержимое. Этот шаг очень важный, от него напрямую зависит высота вашего будущего бисквита, поэтому взбиваем тщательно и не менее 10-15 минут.




Взбить яйца

Взбитая масса вырастет на глазах, по консистенции она будет напоминать заварной крем, на ощупь гладкая, так как все сахарные кристаллы должны полностью раствориться.


Добавить смесь

Теперь переливаем в яичную основу отставленный накануне мед. Перемешиваем все очень нежно и тщательно, воспользовавшись лопаткой или ложкой.


Перемешать

Далее начинаем просеивать небольшими порциями указанное в списке количество муки. Муку именно просеиваем, насыщаем кислородом, вымешивать продолжаем все так же нежно и очень аккуратно. Ни в коем случае не используйте здесь миксер, работаем исключительно лопаткой/ложкой.




Выкладываем в форму

Чашу мультиварки промасливаем маслом без запаха, после вливаем в нее приготовленное тесто. Выпекаем бисквит в течение 80-100 минут. Через 80 минут открываем чашу, смотрим состояние бисквита, при надобности увеличиваем время до 100 минут. Выпекая в духовом шкафу, устанавливаем температуру 180 градусов, печем 40-45 минут.


Готовое блюдо

Готовый медовый бисквит оставляем в мультиварке на 12-15 минут.


Выкладываем на тарелку

После достаем его из чаши, украшаем по вкусу,


Подаем к столу

подаем к столу. Ярким, красивым и очень вкусным получается также бисквитный торт Весенний со сметанным кремом, советую попробовать испечь и его.




Рецепт мелового бисквита в мультиварке

Приятного вам аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Лиза Мандариновый чай
Любовь Кекс мраморный
Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика