Рубленые куриные котлеты с овощами
Опубликовано 03.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
К обеду или даже ужину приготовим традиционные рубленые котлеты, но внеся в них немного изюминки. Предлагаем вам поэкспериментировать, разбавить нежное диетическое мясо горстью молоденького зеленого горошка и кубиками сладкого перца. Овощи в сочетании с мясом получаются очень вкусными, а также предлагаем сдобрить фарш небольшим количество молотых орехов – интересно и пикантно. Рубленые куриные котлеты с овощами, приготовленные по этому рецепту с фото можно кушать самостоятельно, без какого либо гарнира, единственное, точно не будет лишним соус или горчица, при желании – молодой консервированный зеленый горошек, или просто приготовленный на пару будет также кстати. В выборе специй ориентируйтесь на свой вкус, но не переусердствуйте, чтобы не забить вкус самой курицы.
Ингредиенты:
- филе куриное – 280-300 г,
- горошек молодой (мороженый) – 40 г,
- молотые грецкие орехи – горсть ,
- сладкий перец – ½ часть,
- укроп – 0,5 пучка,
- сметана – 20 г,
- масло растительное – 4 ст. л. ,
- лук репчатый – 40-50 г,
- чеснок – 2 зубца,
- яйца куриные – 1 шт.,
- горчица – 0,5 ч. л. ,
- соль, паприка, перец, кориандр – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим лук и чеснок – очищаем от шелухи, обязательно споласкиваем, просушиваем. Нарезаем овощи мелкими кубиками, также параллельно прогреваем сковороду с несколькими ложками масла, бросаем нарезку, пассируем до прозрачного состояния.
Филе курицы обязательно очищаем от прожилок и жировых прослоек, тщательно промываем под прохладной водой, обтираем насухо бумажными полотенцами. Теперь нарезаем мясо очень мелкими кубиками.
Пока мы нарезали мясо, лук и чеснок успели приготовиться, бросаем их к рубленному филе. Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем мелким кубиком, отправляем в общую миску к остальным ингредиентам.
Немного молоденького горошка будет здесь совсем не лишним, поэтому бросаем небольшую горсточку в общую миску. Горошек используем замороженный, предварительно дав ему полностью оттаять.
В отдельной плошке взболтаем куриное яйцо, вливаем его в нашу курино-овощную смесь, также добавим немного сметаны.
Небольшое количество горчицы придаст нашим котлетам пикантности, тоже самое сделает горсть рубленных грецких орехов – добавляем эти ингредиенты в общий фарш.
Перемешиваем все, для усиления вкуса добавляем соль, паприку, специи на свое усмотрение, также рубленный свежий укроп, предварительно вымытый под прохладной водой. Еще раз перемешиваем.
Прогреваем сковороду, слегка промасливаем, выкладываем фарш с овощами при помощи ложки. Жарим рубленые куриные котлеты с овощами до готовности, примерно по несколько минут с каждой стороны. По желанию котлеты можно запечь в духовке, или же приготовить на пару. Еще один интересный вариант – вареный куриный рулет, для него фарш нужно поместить в пищевую пленку, плотно укутать, защипнуть края, опустить в кипящую воду, варить 35-45 минут.
После остывания нарезать. Впрочем, способ приготовления можно выбрать любой.
Приятного вам аппетита!
- Рубленые куриные котлеты с укропом в мультиварке
- Постные котлеты из белой фасоли с овощами
- Рубленые котлеты из телятины
- Фаршированные печенью и овощами куриные ножки в мультиварке
- Простые куриные котлеты
- Веганские гречневые котлеты с овощами
- Куриные котлеты «Нежность»
- Мясные котлеты с овощами
Комментарии
Комментариев нет..