Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Торт "Графские развалины"
Торт "Графские развалины"
Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти на зиму
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Помидоры «Под снегом» на зиму
Помидоры «Под снегом» на зиму
Пасхальные гнезда
Пасхальные гнезда

Котлеты из вешенок и шампиньонов


Котлеты из вешенок и шампиньонов
Опубликовано 10.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Котлеты – одно из неизменных блюд, которое присутствует в каждой семье. Кто-то любит котлеты мясные, кто-то рыбные, а я сегодня поделюсь с вами, как приготовить грибные котлеты, рецепт из вешенок и шампиньонов. Для панировки я люблю использовать овсяные хлопья и два вида муки – пшеничную и овсяную. По желанию вы можете запанировать котлеты в сухарях. В любом случае сверху получится румяная корочка, а вот внутри – нежный грибной фарш, который просто тает во рту. Грибные котлеты можно подавать к различным блюдам, традиционно это – картофельное пюре, каша. Если вы любите домашние бутерброды, обязательно приготовьте себе к обеду бутерброд с грибной котлетой, добавьте немного зелени, пластинку любимого сыра и кольцо маринованного лука, по желанию немного соуса – получится очень вкусно.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- вешенка – 350 г,
- шампиньоны – 200 г,
- батон – 3-4 кусочка,
- молоко – 130 мл,
- соль – 3 г,
- лук репчатый – 3 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- чеснок – 3 зубца,
- подсолнечное масло – 30 мл,
- мука пшеничная, овсяная мука и овсяные хлопья – для панировки.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать хлеб
Для начала берем батон или вчерашний белый хлеб, режем его крупными кусками, кладем в глубокую миску и заливаем молоком. Отставляем миску в сторону, чтобы кусочки хлеба полностью впитали в себя молоко.

Нарезать грибы
Тем временем подготовим грибы – под прохладной водой промываем вешенки и шампиньоны, смываем остатки грунта. Далее нарезаем грибы средними кусочками, форма не имеет значения.

Обжарить лук
В сковороде прогреваем немного подсолнечного масла, бросаем в него лук, предварительно очищенный и нарезанный кубиками. Пассеруем лук до прозрачного состояния, не зажариваем.

Добавить грибы
К луковой пассировке всыпаем всю грибную нарезку, жарим до полной готовности. Если образуется много жидкости, выпариваем ее, а грибы немного подрумяниваем.



Пропустить через мясорубку
Теперь в помощь берем мясорубку, пропускаем на ней грибную смесь и пропитанный молоком хлеб. Также пропускаем три очищенных зубка чеснока.

Добавить яйцо
В грибной фарш вбиваем одно крупное куриное яйцо, добавляем соль по вкусу. Перемешиваем тщательно.



Добавить муку
В отдельную миску всыпаем смесь муки пшеничной и овсяной, также немного овсяных хлопьев, перемешиваем. Ложкой кладем небольшое количество грибной смеси в овсяно-пшеничную панировку. Панируем котлету. Так поступаем со всем фаршем.

Обжарить котлеты
Жарим котлеты до румяной корочки на среднем огне.



Рецепт котлет из вешенок и шампиньонов
Приятного вам аппетита!
Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить котлеты из грибов для всей семьи. Правда же, это довольно просто?

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!