Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Подлива из мясного фарша
Подлива из мясного фарша
Рулетики из семги
Рулетики из семги
Чили с тыквой и свининой
Чили с тыквой и свининой
Тесто для пиццы на сковороде – с майонезом и сметаной
Тесто для пиццы на сковороде – с майонезом и сметаной
Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Желе из красной смородины на зиму без желатина
Желе из красной смородины на зиму без желатина
Постные котлеты из геркулеса
Постные котлеты из геркулеса

Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем


Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем
Опубликовано 01.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Очень сытное блюдо русской кухни - тушеная капуста с мясом, луком и картофелем. Попробуйте заменить белокочанноую капусту савойской. Она готовится гораздо быстрее и ее легче шинковать. Вместо мяса можно взять свиной или говяжий фарш. Потушив все ингредиенты с добавлением свежих томатов и сушеного базилика, вы получите сочное ароматное зимнее блюдо, которое согреет и насытит надолго. Тушеная савойская капуста с мясом и картошкой - рецепт дня.

Ингедиенты:
- 200 гр. свиного фарша,
- 1 крупная картофелина,
- 1 луковица,
- 200 гр. савойской капусты,
- 2-3 крупных помидора,
- 1 ст.л. сушеного базилика,
- 1 ст.л. растительного масла,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
обжариваем фарш
Свиной фарш обжарим на сковороде с оливковым маслом, разбивая комочки лопаткой. Обжариваем, пока мясо не побелеет.

режем лук
Репчатый лук почистим и нарежем мелкими кубиками.

обжариваем лук
Выкладываем нашинкованный лук к обжаренному фаршу, обжариваем вместе с мясом в течении пяти минут, пока лук не станет прозрачным.

режем картофель
Пока обжаривается лук с мясом, нарежем картофель средними или крупными кубиками.



обжариваем картофель
Выкладываем картофель к мясу с луком, перемешаем. Вольем немного воды для тушения. Накроем кастрюлю крышкой и потушим картофель в течение пяти минут.

режем капусту
Листья савойской капусты разделим, промоем и нарежем небольшими квадратиками. Выкладываем в кастрюлю к картофелю с фаршем, перемешиваем.



добавляем томаты и специи
Добавляем нарезанные помидоры (кожицу снимать не обязательно), солим, чтобы они выделили сок, и приправляем базиликом и черным перцем. Перемешиваем все ингредиенты.

тушим до готовности
Тушим капусту с мясом и картофелем в течение 10-15 минут под крышкой. Томаты выпустят достаточно сока, необходимого для тушения.



подаем блюдо
Блюдо готово, когда картофель станет мягким, а лишняя влага почти полностью выпарится.
Подавайте тушеную капусту в качестве второго блюда.

А еще можно поэкспериментировать и приготовить савойскую капусту тушеную с цукини и помидорами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!