Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зеленые щи
Зеленые щи
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Икра баклажанная на зиму
Икра баклажанная на зиму
Салат «Белая береза»
Салат «Белая береза»
Шоколадное печенье с миндалём
Шоколадное печенье с миндалём
Рассольник на куриных желудках
Рассольник на куриных желудках
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"

Соус из сладкого перца с грецкими орехами


Соус из сладкого перца с грецкими орехами
Опубликовано 30.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 12 мин


Этот соус готовится из сырых термически не обработанных сладкого перца и томата и орехов, то есть такой соус сохраняет максимум витаминов. Подобные овощные соусы часто подаются не к мясу или рыбе, а к сырым овощам, нарезанным брусочками. Брусочки овощей (например, огурца, моркови, сельдерея) макают в соус, в американской кухне такие соусы называют deep sause, то есть, дословно, погружной соус. Впрочем, можно подавать соус из сладкого перца и помидор с грецкими орехами к любому блюду, например, к фалафелю из нута, к котлетам, к лепешкам. Как вам подскажет ваша фантазия.

Для этого соуса из сладкого перца и помидор с грецкими орехами лучше всего подойдет перец ярко-красного цвета, так соус получится приятного оранжевого оттенка.

Ингредиенты:
- 2 красных сладких перца,
- 1-2 небольших помидора,
- 6-7 грецких орехов,
- 1 ст.л. лимонного сока (по желанию),
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. паприки,
- соль и черный перец по вкусу.

Приготовление


чистим орехи

Грецкие орехи очистим от скорлупы. Перекладываем ядра в измельчитель или мощный блендер.



измельчаем орехи

Взбиваем грецкие орехи как можно мельче. Чем мельче будет крошка из орехов, тем однороднее получится соус.



режем овощи

Сладкий перец очистим от семян, нарежем произвольно. Помидоры разрежем на дольки. От количества помидоров будет зависеть густота соуса. Попробуйте добавлять томаты не все сразу, а постепенно, регулируя густоту. Возможно, будет достаточно всего одного небольшого помидорчика.





измельчаем овощи и орехи

Выкладываем нарезанные перец и помидор к измельченным орехам. Взбиваем все вместе.



добавляем чеснок и специи

Добавляем зубчик чеснока, соль, сладкую паприку и черный перец. Еще раз взбиваем.



добавляем уксус

Пробуем соус на вкус, достаточно ли соли и чеснока? Теперь можно добавить кислинку - лимонный сок или бальзамический уксус. Ориентируйтесь на свой вкус, лучше вливать уксус понемногу, часто снимая пробу.





взбиваем до однородности

В последний раз взбиваем все ингредиенты, стараясь получить как можно более гладкую консистенцию и однородность. Теперь соус готов.



подаем соус

Подавайте яркий и полезный соус из красного перца с грецкими орехами в качестве полезного перекуса с брусочками свежих овощей, хлебом или домашними лепешками.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел
Надя: Подкормка огурцов дрожжами
Олеся: Польза и противопоказания при употребление варенья из сосновых шишек

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!