Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Как приготовить очень  сочные  котлеты на пару в мультиварке
Как приготовить очень сочные котлеты на пару в мультиварке
Варенье из нектарина
Варенье из нектарина
Суп из кефира
Суп из кефира
Медовый хворост
Медовый хворост
Фаршированный перец в пароварке
Фаршированный перец в пароварке
Варенье из хвои, шиповника и лимона
Варенье из хвои, шиповника и лимона
Красный борщ с фрикадельками
Красный борщ с фрикадельками

Соус из сладкого перца с грецкими орехами

Соус из сладкого перца с грецкими орехами
Опубликовано 30.01.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 12 мин


Этот соус готовится из сырых термически не обработанных сладкого перца и томата и орехов, то есть такой соус сохраняет максимум витаминов. Подобные овощные соусы часто подаются не к мясу или рыбе, а к сырым овощам, нарезанным брусочками. Брусочки овощей (например, огурца, моркови, сельдерея) макают в соус, в американской кухне такие соусы называют deep sause, то есть, дословно, погружной соус. Впрочем, можно подавать соус из сладкого перца и помидор с грецкими орехами к любому блюду, например, к фалафелю из нута, к котлетам, к лепешкам. Как вам подскажет ваша фантазия.

Для этого соуса из сладкого перца и помидор с грецкими орехами лучше всего подойдет перец ярко-красного цвета, так соус получится приятного оранжевого оттенка.

Ингредиенты:
- 2 красных сладких перца,
- 1-2 небольших помидора,
- 6-7 грецких орехов,
- 1 ст.л. лимонного сока (по желанию),
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. паприки,
- соль и черный перец по вкусу.

Приготовление


чистим орехи

Грецкие орехи очистим от скорлупы. Перекладываем ядра в измельчитель или мощный блендер.



измельчаем орехи

Взбиваем грецкие орехи как можно мельче. Чем мельче будет крошка из орехов, тем однороднее получится соус.



режем овощи

Сладкий перец очистим от семян, нарежем произвольно. Помидоры разрежем на дольки. От количества помидоров будет зависеть густота соуса. Попробуйте добавлять томаты не все сразу, а постепенно, регулируя густоту. Возможно, будет достаточно всего одного небольшого помидорчика.





измельчаем овощи и орехи

Выкладываем нарезанные перец и помидор к измельченным орехам. Взбиваем все вместе.



добавляем чеснок и специи

Добавляем зубчик чеснока, соль, сладкую паприку и черный перец. Еще раз взбиваем.



добавляем уксус

Пробуем соус на вкус, достаточно ли соли и чеснока? Теперь можно добавить кислинку - лимонный сок или бальзамический уксус. Ориентируйтесь на свой вкус, лучше вливать уксус понемногу, часто снимая пробу.





взбиваем до однородности

В последний раз взбиваем все ингредиенты, стараясь получить как можно более гладкую консистенцию и однородность. Теперь соус готов.



подаем соус

Подавайте яркий и полезный соус из красного перца с грецкими орехами в качестве полезного перекуса с брусочками свежих овощей, хлебом или домашними лепешками.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
с+лоола---рФРЦ: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
Вика: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
mark6122010: Пасхальная открытка ручной работы в стиле скрапбукинга
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика