Соус из сладкого перца с грецкими орехами
Опубликовано 30.01.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 12 мин
Этот соус готовится из сырых термически не обработанных сладкого перца и томата и орехов, то есть такой соус сохраняет максимум витаминов. Подобные овощные соусы часто подаются не к мясу или рыбе, а к сырым овощам, нарезанным брусочками. Брусочки овощей (например, огурца, моркови, сельдерея) макают в соус, в американской кухне такие соусы называют deep sause, то есть, дословно, погружной соус. Впрочем, можно подавать соус из сладкого перца и помидор с грецкими орехами к любому блюду, например, к фалафелю из нута, к котлетам, к лепешкам. Как вам подскажет ваша фантазия.
Для этого соуса из сладкого перца и помидор с грецкими орехами лучше всего подойдет перец ярко-красного цвета, так соус получится приятного оранжевого оттенка.
Ингредиенты:
- 2 красных сладких перца,
- 1-2 небольших помидора,
- 6-7 грецких орехов,
- 1 ст.л. лимонного сока (по желанию),
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. паприки,
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Грецкие орехи очистим от скорлупы. Перекладываем ядра в измельчитель или мощный блендер.
Взбиваем грецкие орехи как можно мельче. Чем мельче будет крошка из орехов, тем однороднее получится соус.
Сладкий перец очистим от семян, нарежем произвольно. Помидоры разрежем на дольки. От количества помидоров будет зависеть густота соуса. Попробуйте добавлять томаты не все сразу, а постепенно, регулируя густоту. Возможно, будет достаточно всего одного небольшого помидорчика.
Выкладываем нарезанные перец и помидор к измельченным орехам. Взбиваем все вместе.
Добавляем зубчик чеснока, соль, сладкую паприку и черный перец. Еще раз взбиваем.
Пробуем соус на вкус, достаточно ли соли и чеснока? Теперь можно добавить кислинку - лимонный сок или бальзамический уксус. Ориентируйтесь на свой вкус, лучше вливать уксус понемногу, часто снимая пробу.
В последний раз взбиваем все ингредиенты, стараясь получить как можно более гладкую консистенцию и однородность. Теперь соус готов.
Подавайте яркий и полезный соус из красного перца с грецкими орехами в качестве полезного перекуса с брусочками свежих овощей, хлебом или домашними лепешками.
- Соус песто из базилика с грецкими орехами
- Салат из печеного сладкого перца с фетой и руколой
- Овсяные хлопья с изюмом и грецкими орехами на завтрак
- Варенье из тыквы с грецкими орехами
- Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
- Конфитюр из айвы
- Соус из шпината с лимоном и орехами
- Острый соус из болгарского перца на зиму
Комментарии
Комментариев нет..