Мексиканские тортильи
Опубликовано 27.05.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мексика знаменита не только мачо, сомбреро и родео, но и своеобразной кухней. Только в мексиканской кухне вы найдете такое количество блюд с традиционной лепешкой из кукурузной муки - тортильей. Тортильи или тортиллас невероятно вкусные, поэтому сегодня мы приготовим буррито - блюдо из тортильи с начинкой.
В традиционный рецепт я внесла свои коррективы.
Готовить мы будем с сырными тортиллас, потому что они вкуснее пшеничных, а в самом конце добавим сметану - на мой взгляд она улучшает вкус этого блюда и придает ему завершенность.
Вы, конечно же, можете эти коррективы не вносить. А хотите попробовать действительно настоящую мексиканскую кухню, советую посетить ресторан мексиканской кухни. В Санкт-Петербурге их есть немаленькое количество, посмотрите весь список здесь.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
1 упаковка сырных лепешки тортилья (продаются в любом супермаркете или попросите продать в мексиканском кафе);
1 упаковка филе курицы;
1 репчатый лук;
1 упаковка замороженных белых грибов;
1 упаковка плавленного сыра с грибами в конвертиках;
0.5 ч.л.красного перца (если очень острый, то меньше);
1 ч.л. кумина;
1 ч.л. орегано;
1 банка 30% сметаны;
любая зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Приступаем к готовке!
В сковороде жарим куриное филе, порезав его на небольшие кусочки (чем меньше, тем приятнее есть). До корочки обжаривать не нужно. За 10 минут до готовности добавляем в курицу красный перец, орегано и кумин.
Поджариваем белые грибы на сковороде с луком.
Берем сухую сковороду и чуть подогреваем на ней наши тортиллас. Ни в коем случае не на сильном огне! Лепешки должны только подогреться но не поджариться. На подогретую лепешку выкладываем в центр 1 пластинку плавленного сыра, сверху куриные кусочки и белые грибы. Заворачиваем конвертиком. Т.е. сначала загибаем к центру нижний край лепешки, потом два по бокам. Берем наш конвертик в руки и выкладываем в него ложку сметаны (сметану берите погуще, чтобы не растекалась). Сверху посыпаем любой зеленью, какая вам нравится.
Все, лепешка готова! Поверьте, это просто объеденье!
В сковороде жарим куриное филе, порезав его на небольшие кусочки (чем меньше, тем приятнее есть). До корочки обжаривать не нужно. За 10 минут до готовности добавляем в курицу красный перец, орегано и кумин.
Поджариваем белые грибы на сковороде с луком.
Берем сухую сковороду и чуть подогреваем на ней наши тортиллас. Ни в коем случае не на сильном огне! Лепешки должны только подогреться но не поджариться. На подогретую лепешку выкладываем в центр 1 пластинку плавленного сыра, сверху куриные кусочки и белые грибы. Заворачиваем конвертиком. Т.е. сначала загибаем к центру нижний край лепешки, потом два по бокам. Берем наш конвертик в руки и выкладываем в него ложку сметаны (сметану берите погуще, чтобы не растекалась). Сверху посыпаем любой зеленью, какая вам нравится.
Все, лепешка готова! Поверьте, это просто объеденье!
- Тортильони с крабовым мясом
- Кесадилья с картофелем
- Испанская тортилья с ветчиной в микроволновке
- Закуска на чипсах в мексиканском стиле
- Жгучий мексиканский соус сальса
Комментарии