Мексиканские тортильи

Мексиканские тортильи
Опубликовано 27.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Мексика знаменита не только мачо, сомбреро и родео, но и своеобразной кухней. Только в мексиканской кухне вы найдете такое количество блюд с традиционной лепешкой из кукурузной муки - тортильей. Тортильи или тортиллас невероятно вкусные, поэтому сегодня мы приготовим буррито - блюдо из тортильи с начинкой.
В традиционный рецепт я внесла свои коррективы.
Готовить мы будем с сырными тортиллас, потому что они вкуснее пшеничных, а в самом конце добавим сметану - на мой взгляд она улучшает вкус этого блюда и придает ему завершенность.
Вы, конечно же, можете эти коррективы не вносить. А хотите попробовать действительно настоящую мексиканскую кухню, советую посетить ресторан мексиканской кухни. В Санкт-Петербурге их есть немаленькое количество, посмотрите весь список здесь.
Итак, для приготовления нам понадобятся:

1 упаковка сырных лепешки тортилья (продаются в любом супермаркете или попросите продать в мексиканском кафе);
1 упаковка филе курицы;
1 репчатый лук;
1 упаковка замороженных белых грибов;
1 упаковка плавленного сыра с грибами в конвертиках;
0.5 ч.л.красного перца (если очень острый, то меньше);
1 ч.л. кумина;
1 ч.л. орегано;
1 банка 30% сметаны;
любая зелень.

Приготовление


Тортилья рецепт
Приступаем к готовке!

В сковороде жарим куриное филе, порезав его на небольшие кусочки (чем меньше, тем приятнее есть). До корочки обжаривать не нужно. За 10 минут до готовности добавляем в курицу красный перец, орегано и кумин.
Поджариваем белые грибы на сковороде с луком.


Мексиканская тортилья
Берем сухую сковороду и чуть подогреваем на ней наши тортиллас. Ни в коем случае не на сильном огне! Лепешки должны только подогреться но не поджариться.

Лепешка тортилья
На подогретую лепешку выкладываем в центр 1 пластинку плавленного сыра, сверху куриные кусочки и белые грибы.

Тортилья с курицей
Заворачиваем конвертиком.

Мексиканские лепешки тортилья
Т.е. сначала загибаем к центру нижний край лепешки, потом два по бокам. Берем наш конвертик в руки и выкладываем в него ложку сметаны (сметану берите погуще, чтобы не растекалась). Сверху посыпаем любой зеленью, какая вам нравится.

Все, лепешка готова! Поверьте, это просто объеденье!
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.12.2012 / 15:58
Я давно хочу попробовать такие тортильи, только в нашем городке не могу найти такие вот лепешки. Может кто знает как их приготовить в домашних условиях?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Маргарита Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке
ГостьИрина Пастрома из курицы
Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Андрей: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Жанна: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Домашние полуфабрикаты или еда за 15 минут
илья: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика