Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Кулич с миндалем в духовке
Кулич с миндалем в духовке
Чизкейк с домашним творогом
Чизкейк с домашним творогом
Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут
Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут
Рецепт маринованных шампиньонов
Рецепт маринованных шампиньонов
Солянка из капусты на зиму
Солянка из капусты на зиму
Салат «Пряный»
Салат «Пряный»
Пхали из капусты
Пхали из капусты

Тесто для пельменей на кипятке


Тесто для пельменей на кипятке
Опубликовано 04.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы для своих близких приготовить такое блюдо как пельмени, нужно иметь проверенный годами рецепт правильного теста. Мне всегда нравилось по вкусу и способу приготовления тесто на пельмени заваренное кипятком. Его я готовлю в два счета, а руки остаются практически неиспачканными. Также моя подруга осталась очень довольна после того, как я написала ей свой рецепт. Поэтому я расскажу и вам как готовить не всем знакомое, но давно популярное тесто на пельмени, заваренное на кипятке. Результат вас так же порадует, так как сами пельмешки будут мягкими, нежными и нетвердыми. Уверена, вам понравится и такой рецепт теста для пельменей на минеральной воде.
Тесто очень быстро варится и за 7 минут (время варки) у вас будет полноценный обед. Еще тесто, заваренное на кипятке, можно заморозить в пакете в морозилке и через неделю разморозить, чтобы без проблем и очень быстро налепить и сварить пельмени. После разморозки тесто легко катается, просто немного нужно присыпать мукой, чтобы оно не липло к доске. Все подробности приготовления теста я вам сейчас расскажу.


Ингредиенты

Необходимые продукты для теста:

- 1 стакан крутого кипятка;
- 2,5 стакана пшеничной муки;
- 120 грамм обычного растительного масла;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка сахара и чайная ложка соли.




Ингредиенты

Продукты для начинки:

- 300 грамм свинины (я брала нежирную часть);
- 2 репчатые луковицы;
- черный молотый перец для аромата и вкуса;
- немного ледяной воды, буквально 30 грамм.

Приготовление


Добавить кипяток

К муке вливаю стакан кипятка. Как только вода закипит, я ее снимаю с огня и выливаю к муке. Сразу размешиваю ложкой (так как там кипяток), чтобы начали образовываться комочки теста. Делаю это энергично, не останавливаясь.


Добавить масло

Вливаю постепенно растительное масло, продолжаю вымешивать тесто при помощи ложки, так как оно еще будет горячим. Также всыпаю сахар и соль, чтобы тесто на вкус не было безвкусным.


Добавить яйцо

Вбиваю в тесто куриное яйцо и довожу до равномерного состояния,




Вымешиваем тесто

пока не вымесится шарик, также подсыпаю еще буквально 2 ложки муки.


Пропустить через мясорубку

Мясо и лук прокручиваю через обычную мясорубку, чтобы получился фарш. Обратите внимание и на этот простой пошаговый рецепт с фото теста для пельменей домашних.


Добавить соль

По вкусу всыпаю соль в фарш, чтобы начинка вышла в меру соленой.




Добавить перец

Также фарш я перчу по вкусу. Вливаю немного ледяной воды, а фарш потом будет сочным, а пельмени вкусными.


Раскатать тесто

Тонко раскатываю на деревянной доске, выдавливаю небольшие кружки при помощи любого стеклянного стаканчика.


Выкладываем начинку

На кружочки накладываю чайной ложечкой фарш и леплю пельмени простым, классическим способом.


Варим пельмени

В кипящую, слегка присоленную воду в кастрюле, кладу налепленные пельмени. Сразу после закипания воды в кастрюле, размешиваю осторожно со дна пельмени, чтобы тесто на пельмени заваренное кипятком не слипалось во время варки.




Достать пельмени

Варю пельмени 7 минут и достаю их из кипятка. Очень вкусным получается и быстро и легко готовится тесто на пельмени в хлебопечке.


Выкладываем на тарелку

Выкладываю на тарелку


Украсить зеленью

и в горячем виде подаю к столу.


Готовое блюдо

Присыпаю любой свежей зеленью, чтобы было еще вкуснее.




Подаем к столу

Как вы поняли пельмени можно очень просто приготовить, особенно если у вас есть рецепт теста, заваренного на кипятке!


Рецепт теста на пельмени

Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2017 / 09:13
Я тесто по такому же рецепту готовила для жареных чебуреков - очень нравилось, а для пельменей использовать как-то не догадывалась. Пельмешки получаются намного вкуснее, поэтому хоть и приходится чуть повозиться, но это того стоит!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лена Самая вкусная шарлотка с яблоками
ника Роллы с крабовыми палочками
Ольга Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Ольга Постное овощное рагу с фасолью
Ольга Рагу из свинины с овощами
ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Марина: Польза и противопоказания при употребление варенья из сосновых шишек
Катя: Духовой электрический встраиваемый шкаф - как выбрать?
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!