Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Быстрые маринованные баклажаны  за 20 минут
Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут
Как приготовить творожную запеканку
Как приготовить творожную запеканку
Жареный сыр в миндале
Жареный сыр в миндале
Как покрасить яйца чаем каркаде
Как покрасить яйца чаем каркаде
Пшенная каша на воде в мультиварке
Пшенная каша на воде в мультиварке
Сладкий пирог к чаю
Сладкий пирог к чаю

Картофельно-морковный суп-пюре со сливками


Картофельно-морковный суп-пюре со сливками
Опубликовано 12.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самый простой по составу суп-пюре из овощей можно сделать вкусным и необычным. Зная вкусовые пристрастия своих едоков, добавьте в суп сливки, сметану, поджарьте бекон, гренки или сухарики, натрите их чесночком или приправьте суп острыми специями. И он преобразится! Вместо невзрачного овощного пюре вы подадите на стол яркий, ароматный суп с аппетитными кусочками бекона или подрумяненным хлебом. Обязательно посмотрите и этот рецепт с фото супа-пюре из шампиньонов со сливками.
Чтобы картофельный суп-пюре со сливками, рецепт с морковью и луком, получился вкуснее, овощи предварительно обжариваются в масле и приправляются специями. Когда напитаются маслом и вберут аромат специй, добавляется вода или куриный бульон - это на ваш выбор. Сливки вливаются за минуту до готовности. Суп после добавления сливок остается только прогреть и можно разливать по тарелкам. Если заменить сливки кокосовым молоком, то получится постный суп-пюре, вкусный и питательный, с нежной, бархатистой структурой.

Ингредиенты:

- морковь – 1 крупная;
- картофель – 4-5 шт;
- лук – 1 средняя луковица;
- чеснок – 2 зубца;
- перец черный молотый, перец чили – по 3 щепотки;
- молотая паприка, приправа карри – по 0,5 ч. ложки (или другие специи);
- растительное масло – 3-4 ст. ложки;
- сливки – 100 мл;
- вода или куриный бульон – 1 литр;
- соль – по вкусу;
- гренки, сухарики, зелень, сушеная паприка – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:
лук и чеснок нарезать
Заранее все нарежем, чтобы не отвлекаться на нарезку пока овощи обжариваются. Лук режем крупно, полукольцами или перьями по высоте луковицы. Чесночные дольки рубим небольшими кубиками.

нарезать картофель и морковь
Чистим морковку и картофель, нарезаем произвольно, но не очень крупно. Соломкой или кубиками – как удобно.

обжариваем лук и чеснок
Разогреваем растительное масло, высыпаем сначала лук, затем добавляем чеснок. Огонь сделаем средний и постоянно помешиваем овощи, чтобы чеснок не начал гореть. Его нельзя зажаривать до коричневого цвета, у супа появится неприятный привкус горелых овощей. Лук не подрумяниваем, а только размягчаем, пропитываем маслом.

Добавляем морковь
Добавляем морковь, смешиваем с луком и чесноком. Огонь уменьшаем до слабого и томим овощи минут пять. Не забываем помешивать.



добавить картофель
Выкладываем картофель, сразу же перемешиваем его с овощами и оставляем пропитываться маслом. Через две-три минуты всыпаем специи. Можете составить свой ароматный букет или добавить указанные в рецепте.

тушим 5 минут



На слабом огне немного размягчаем картофель, чтобы верхний слой мякоти стал как бы прозрачным, напитался маслом и специями. Обязательно помешиваем, иначе картошка прилипнет к донышку, а специи начнут гореть.

Вливаем подогретый бульон
Вливаем подогретый бульон или кипящую воду. Немного примерно литр, только чтобы прикрыть овощной слой на 4-5 см. По вкусу подсаливаем.



варим на тихом огне 15 минут
Доводим до закипания, накрываем плотно крышкой и варим на тихом огне 15 минут, до готовности картофеля и моркови.

Овощи измельчаем погружным блендером
Бульон сливаем в отдельную емкость, он нам понадобится немного позднее, когда будем разводить овощное пюре. Овощи измельчаем погружным блендером в однородную вязкую массу.



подливаем бульон
Порциями подливаем бульон, размешиваем, доводим до нужной консистенции. Возвращаем суп на небольшой огонь.

Вливаем сливки
Помешивая, доводим до закипания. Пробуем на соль, если нужно – выправляем вкус. Вливаем сливки. Прогреваем, но до кипения доводить суп не нужно. Выключаем и оставляем на 10 минут настояться.



готовим сухарики
Для подачи супа готовим сухарики. Режем небольшими кубиками вчерашний батон или хлеб, несладкую булочку. Высыпаем на сухую сковороду, на среднем огне подсушиваем, слегка подрумяниваем. Можно специи добавить или после обжарки горячие сухарики смешать с тертым чесноком.

Картофельно-морковный суп-пюре со сливками
Подаем суп горячим, добавив в тарелки по ложке сливок, зелень и щепотку сладкой паприки или сухарики. Приятного аппетита!

рецепт картофельно-морковного супа-пюре со сливками
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!