Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Домашний майонез из целого яйца
Домашний майонез из целого яйца
Как приготовить торт "Черепаха"
Как приготовить торт "Черепаха"
Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Картофель с тофу
Картофель с тофу
Пончики на кефире
Пончики на кефире
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Маринованный чеснок на зиму без стерилизации
Маринованный чеснок на зиму без стерилизации

Постный салат с квашеной капустой и маринованными грибами


Постный салат с квашеной капустой и маринованными грибами
Опубликовано 31.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Постный салат с квашеной капустой и маринованными грибами и его рецепт очень уместен в осенне-зимнее время. Во-первых, он постный, а значит, подойдет тем, кто постится или не употребляет в пищу мясные продукты и яйца. Во-вторых, салат полон витаминов – в нем большая порция квашеной капусты, зелени и свежего лука. И в третьих, за счет добавленной вареной картошки салат получается сытным и питательным. К тому же, в его составе нет дорогостоящих продуктов, это доступный бюджетный рецепт, простой по составу и в приготовлении.

Для салата лучше использовать квашеную капусту домашнего приготовления, не перекисшую, хрустящую, сочную. Она во многом определяет вкус готового блюда. Грибы подойдут любые – опята, шампиньоны или маринованные лесные грибы.
Чтобы в салате не появилась горчинка, лук нужно замариновать в смеси уксуса, соли и сахара и добавить к остальным продуктам вместе с маринадом.

Ингредиенты:

- вареный картофель – 7-8 шт;
- лук репчатый или салатный (фиолетовый) – 1 средняя луковица;
- петрушка – небольшой пучок;
- зеленый лук – 0,5 пучка (или больше – на ваше усмотрение);
- маринованные грибы (в рецепте мелкие опята) – 4-5 ст. ложек;
- квашеная капуста – 2 горсти (отжать от сока);
- консервированный зеленый горошек – 3-4 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- уксус 5-6% яблочный для маринада – 1 ст. ложка;
- сахар для маринада – 2-3 щепотки;
- растительное масло – 4-5 ст. ложек.
Приготовление


картофель отварить и нарезать

Отвариваем картофель заранее, остужаем до комнатной температуры. Нарезаем небольшими кубиками или кусочками средней величины. Вообще, для салатов с квашеной капустой картошку лучше резать не очень мелко, чтобы она чувствовалась среди других ингредиентов.



лук замариновать

Лук режем полукольцами или продольными полосками. Можете вместо салатного взять обычный репчатый лук или добавить более мягкий по вкусу белый лук. Перекладываем лук в пиалку, готовим маринад из уксуса, сахара и соли. Перемешиваем, оставляем лук мариноваться на 5-7 минут.



зелень нарежьте

Зелень обдаем холодной водой, обсушиваем. Петрушку мелко рубим, зеленый лук режем некрупно, кусочками по 1-1,5 см.



Грибы из банки перекладываем в сито

Грибы из банки перекладываем в сито, оставляем на некоторое время. Или подставляем под струю холодной воды, если нужно промыть от маринада.





грибы нарезать

Крупные грибы режем помельче, мелкие оставляем целыми. Можно нарезать помельче только ножки, а небольшие шляпки разрезать пополам или оставить как есть, тогда салат с грибочками будет очень аппетитно выглядеть.



Квашеную капусту нарезать

Квашеную капусту слегка отжимаем от рассола, не до суха. Нарезаем помельче.



соединить ингредиенты

Смешиваем в салатнике капусту, картофель, добавляем лук вместе с маринадом. Оставляем на несколько минут, чтобы картошка пропиталась маринадом.





Добавляем нарезанную зелень, маринованные грибы

Добавляем нарезанную зелень, маринованные грибы. перемешиваем. При необходимости приправляем молотым черным перцем (это на любителя, в списке ингредиентов перца нет).



добавить горох

Высыпаем в салат консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость.



Заправляем растительным маслом

Заправляем растительным маслом. Конечно, желательно использовать домашнее нерафинированное масло с запахом поджаренных семечек, салат с ним получится вкуснее. Домашнего масла добавляйте меньше, оно очень насыщенное и по вкусу, и по аромату. Обычного рафинированного вливайте сколько посчитаете нужным, чтобы салат не был сухим. После добавления масла все перемешиваем и даем салату настояться при комнатной температуре.



Постный салат с квашеной капустой и маринованными грибами

Перед подачей перекладываем в красивый салатник, украшаем веточкой зелени или маленькими грибочками. Приятного аппетита!




рецепт постного салата с квашеной капустой и маринованными грибами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Ольга Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Елена Французское суфле с фруктами
Ольга Соленые помидоры с зеленью
Марина Вкусная и сочная говяжья печень
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс
Тоня: Когда копать картошку в 2018 году по лунному календарю: благоприятные дни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!