Закуска к шампанскому
Опубликовано 05.03.2012
Разместил: Ксения Вячеславовна [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Это идеальный салат для закуски под шампанское, например, в день Восьмого марта. Все его ингредиенты достаточно лёгкие на восприятие организмом и подходят также к меню Великого поста, если обычный майонез заменить постным и помнить, что с шампанское во время поста употреблять нельзя. Для того, чтобы сделать закуску к шампанскому необходимы такие ингредиенты:
- пекинская капуста - 300 грамм,
- яблоко зелёное – 1 штука,
- ананасы консервированные - пол банки,
- кукуруза консервированная пол банки,
- майонез - 2 столовых ложки,
Для украшения:
- листья салата - пучок,
- петрушка - несколько веточек,
- оливки - 5 штук.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала необходимо нашинковать пекинскую капусту тонкими нитями,
далее кусочками, можно кубиками порезать зелёное яблоко,
добавить пол банки консервированных ананасов и кукурузы. Ананасы лучше сразу покупать кусочками. У меня были кольца и мне пришлось их порезать. Всё содержимое смешать небольшим количеством майонеза.
Положить на дно салатницы листья салата, сверху выложить закуску к шампанскому, а если ещё в доме имеются оливки, то можно с помощью зубочисток или трубочек сделать пальмы.
Верх можно украсить петрушкой. И напоследок, можно приготовить еще и хрустящие лодки из тунца, хоть оно и не относится к постным блюдам, все же гармонично впишется в ваш праздничный стол, к тому же не все люди решают поститься в такой период.
- Закуска к празднику: Жемчужные раковины
- Закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках
- Закуска из сала с чесноком
- Закуска из омлета "Валентинки"
- Закуска «Зеленые лилии»
- Закуска из сыра с креветками
- Блюдо на Хэллоуин - закуска «Мухоморчики»
- Новогодняя закуска "Елка"
Комментарии
21.03.2012 / 21:27
хорошая идея, как раз то, что надо. ищу овощной салат к шашлыку.
26.03.2012 / 12:45
очень красиво, пожалуй можно на свадьбу под шампанское сделать.)
12.12.2012 / 22:42
Очень хороший салатик для мясного основного блюда. Что же касается шампанского, то я бы, конечно подумала. Как то шампанское лучше ассоциируется со сладким фруктовым салатом или фруктовой нарезкой. А тут салат с майонезом, пока не попробую, не смогу понять вкусно ли это.
Стр: [1] »