Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке
Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке
Мясная пицца
Мясная пицца
Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
Праздничный салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Праздничный салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Чатни из черешни с имбирем
Чатни из черешни с имбирем
Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Желе из черной смородины
Желе из черной смородины

Салат со свеклой, капустой и соком лимона

Салат со свеклой, капустой и соком лимона
Опубликовано 28.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот салат прост в приготовлении настолько, что его сможет освоить даже неопытный кулинар. Воистину, все процессы простые: овощи нужно подготовить и измельчить, а затем перемешать с добавлением соли, специй и заправки.
Казалось бы, что же необычного тогда в этом блюде, если его основные ингредиенты – это овощи в сыром виде: белокочанная капуста и свёкла? Оказывается, можно добиться оригинального вкуса и аромата одним известным кулинарным приёмом, согласно которому, если в блюдо входят простые ингредиенты, тогда нужно делать акцент на соусе. Именно так и получается в этом салате из свеклы и капусты, рецептом которого я хочу с вами поделиться: чтобы добиться удачного сочетания вкусов свежей капусты и сырой свёклы, нужно добавить в соус цитрусовые пикантные нотки.
Кстати, масло для основы соуса нужно брать холодной рафинации, без запахов. Это может быть оливковое, тыквенное или кунжутное масло, которое будет составлять основу вкуса.
Чтобы придать салату свежую травяную нотку, можно перед подачей добавить мелкорубленую свежую зелень петрушки, укропа или кинзы. А если захотите приготовить более питательный вариант, то добавьте еще яйцо и брынзу, как в этом рецепте свекольного салата.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- корнеплод свёклы – 2 -3 шт.,
- капуста (белокочанная) – 300 г,
- сок лимона (можно взять лайм) – 1 ст.л.,
- масло (растительного происхождения (оливковое, тыквенное, подсолнечное)) – 1 ст.л.,
- соль (морская, мелкого помола) – щепоть,
- сахар (белый) – по вкусу.
Приготовление


Нарезать капусту

Снимаем верхние листья с капустной головки (они накапливают много вредных веществ). Затем шинкуем её довольно крупно.
Руками переминаем капусту, чтобы она немного пустила сок, и посыпаем солью с сахаром.


Добавить буряк

Промываем свёклу от загрязнений и чистим от кожуры (лучше брать небольшие плоды с тонкой кожицей и яркой бордовой окраской). Затем измельчаем её на тёрке или шинковке для корейской моркови.
Добавляем измельчённую свёклу и перемешиваем овощную массу.


Добавить сок лимона

Теперь поливаем овощи соком лимона




Добавить масло

и заправляем растительным маслом.


Перемешать

Быстрый полезный салат готов,


Выкладываем на тарелку

его можно подавать к столу!




Рецепт салата из свеклы и капусты

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился салат из свеклы и капусты: рецепт хоть и простой, но вкусный. Обратите также внимание на свекольный салат с фасолью и чесноком.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Классический салат "Мимоза"
Natasha.Isa.: Классический салат "Мимоза"
Марина Классический салат "Мимоза"
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика