Рыба, жареная по Дюкану
Опубликовано 29.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить основное рыбное блюдо таким способом совершенно просто и главное – быстро. Речь идет о жареной рыбе по Дюкану. Для тех, кто следит за своим весом, этот рецепт – просто находка, так как, согласитесь, пожарить рыбу в небольшом количестве масла, без панировки, и чтобы при этом она оставалась вкусной, сочной и аппетитной, довольно трудно.
Тем не менее, в этом рецепте используется кулинарный приём, который как раз и позволяет приготовить такую нежную и в то же время хорошо прожаренную рыбу. Во-первых, рыба должна быть хорошо разморожена (желательно без термической обработки) и перед обжариванием на 10-15 минут её нужно посолить и сбрызнуть соком лимона – так она станет нежнее и быстрее прожарится. А во-вторых, подготовленные кусочки рыбки нужно запанировать в разболтанном яйце, а это позволит рыбе оставаться сочной и нежной под слегка румяной корочкой яйца. напоминаем, что в прошлыйра мы с вами готовили хек в томатном соусе с овощами.
Такую рыбку можно подать к рису или к овощному салату.
Ингредиенты:
- рыба (хек, свежемороженый),
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт. на каждые 700-800 г рыбы,
- соль (морская, мелкая), специи, сок лимона,
- масло (растительное, для смазывания сковороды).
Рецепт с фото пошагово:
Для начала размораживаем рыбу обязательно в естественных условиях, без применения горячей воды, духовки или микроволновой печи, иначе она потеряет большую часть своих вкусовых и органолептических качеств.
Затем разделываем рыбу (срезаем плавники, вычищаем брюшко от чёрной плёнки) и режем небольшими кусками.
Посыпаем их солью, специями (можно использовать набор специй для рыбы) и поливаем соком лимона, перемешиваем с пряностями и оставляем на 15 минут для маринования.
Смазываем горячую сковороду маслом при помощи кисточки.
Затем разбалтываем яйцо до однородности
и обмакиваем в этой массе куски рыбы со всех сторон.
Выкладываем рыбку на сковородку и на умеренном нагреве обжариваем со всех сторон, включая торцы (если ломтик рыбы имеет большую толщину),
несколько раз переворачивая её, до полной готовности.
В прошлый раз мы готовили жареный хек с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
- Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром
- Рыба по-французски
- Рыба по-монастырски в мультиварке
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
- Хреновина с помидорами и чесноком
- Маринованные арбузы пошаговый рецепт с картинками
- Помидоры ежики с чесноком на зиму
- Рыбный суп с помидорами и тыквой
Комментарии
Комментариев нет..