Как приготовить кабачковую икру на зиму
Опубликовано 29.01.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Есть у меня одна знакомая, у которой на неделе семь пятниц. И сколько я её знаю, она не меняется, а постоянно увлечена чем-то новым. Но самое интересное в том, что чем бы она не занималась на данный момент, она делает это так увлечённо и так аргументировано доказывает свою правоту, что нет даже смысла отговаривать её от своей затеи. Как только у неё меняются планы (а это случается регулярно), она с таким же рвением принимается за новую идею (даже если она полностью противоположна предыдущей) и также доказывает всем почему это хорошо.
Я давно перестала удивляться её выходкам и только с интересом отслеживаю новые увлечения через социальные сети. Вспомнила я Женю как раз потому, что у нас с ней была небольшая кулинарная дискуссия по поводу кабачковой икры. Одно время она увлекалась вегетарианским сыроедением и когда она узнала, что я готовлю к зиме эту закуску, то долго рассказывала как это вредно и почему она не рекомендует мне тратить время на эту работу. Зато спустя год, она решила заняться домашним хозяйством и начала усиленно готовить обеды, делать заготовки на зиму, и уже теперь сама мне рассказывала, как она закрывает икру по новому рецепту и какая она получается вкусная и главное – полезная!
Я предлагаю вам узнать, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму по ее рецепту. На самом деле, готовить такую икру очень просто: нужно обжарить подготовленные овощи, затем измельчить блендером и тушить до готовности, потом внести специи, томатную пасту и готовую икру разложить по ёмкостям. Чтобы закуска хорошо сохранялась всю зиму, нужно обработать баночки на водяной бане и закрыть их крышками.
Из указанной рецептуры выходит 1 л икры.
Ингредиенты:
- плод кабачка – 2 кг,
- корнеплод моркови – 150 г,
- лук-репка – 100 г,
- паста томатная – 200 г,
- масло растительное – 90 мл,
- соль мелкого помола – 1 ст.л.,
- сахар-песок (белый) – 1 ст.л.,
- перец чёрный молотый, душистый – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем кабачки и очищаем их от кожуры. Затем разрезаем плоды вдоль, вынимаем мякоть серединки и семена, нарезаем кубиками.
Очищенную морковь измельчаем на тёрке.
Лук чистим от сухих чешуек, промываем и режем кубиками.
На разогретой с маслом сковороде обжариваем подготовленные овощи до мягкости.
Затем при помощи блендера пюрируем овощи.
Перекладываем в кастрюлю и тушим на небольшом огне примерно 20 минут. Постоянно помешиваем.
Добавляем в икру томатную пасту, так же всыпаем сахар, соль, специи.
Перемешиваем и тушим ещё 15-20 минут, чтобы икра уварилась.
Перекладываем икру в сухие банки и стерилизуем 15-20 минут после закипания.
Закрываем банки крышками, укутываем их, чтобы сохранить тепло. Спустя сутки переносим их в подвал. Надеюсь, вы увидели, что приготовить кабачковую икру на зиму в домашних условиях довольно просто, можете смело брать этот рецепт на заметку. А заодно попробовать приготовить не менее вкусную икру из кабачков и баклажанов.
Приятного аппетита!
- Как приготовить икру из кабачков
- Как приготовить абрикосовый сок на зиму?
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
- Как приготовить яблочное повидло на зиму?
- Аджика домашняя без уксуса на зиму
- Как приготовить смородиновое варенье на зиму
- Как приготовить повидло из слив на зиму?
- Лечо из кабачков на зиму
Комментарии
Комментариев нет..