Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками
Торт "Собачка" из крема
Торт "Собачка" из крема
Ванильно-шоколадный кекс с  глазурью в мультиварке
Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Салака пряного посола в домашних условиях
Салака пряного посола в домашних условиях
Варенье из малины на зиму
Варенье из малины на зиму

Томаты, консервированные горячим способом


Томаты, консервированные горячим способом
Опубликовано 05.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я снова приветствую вас на кулинарном мастер классе. В этот раз мы поговорим о заготовках на зиму. Думаю ни для кого не секрет, что существует большое разнообразие способов заготовки помидоров на зиму, не так ли? И большую часть из таких способов вы наверняка пробовали, остановившись на своем любимом виде приготовления томатов. Но, хочется сказать лишь то, что не стоит отказываться и от других проверенных типов заготовок и рецептов. Кто знает, быть может предложенный кем-то рецепт, вскоре станет вашим самым любимым. Хочу еще вам показать и такой рецепт консервированных помидоров с морковью.
И в этом мастер классе я подробно покажу и расскажу вам, как заготовить консервированные помидоры на зиму в банках горячим способом. Если вы готовы, то приступим прямо сейчас.

Ингредиенты для приготовления томатов на зиму консервированных горячим способом
(на 1 трехлитровую банку)
А для приготовления такой заготовки нам понадобятся следующие ингредиенты:

- томаты – 1,6 кг.,
- лист лавровый – 2 шт.,
- чеснок дольками – 16 грамм,
- укроп зеленый – 60 гр.,
- сладкий перец – 30 граммов,
- острый перец стручок – 3 грамма,
- листья хрена и черной смородины,
- листья сельдерея.
- зонтики укропа.
Рецепт с фото пошагово:
помидоры помыть
Все необходимые ингредиенты мы с вами подготовили. Теперь переходим к процессу приготовления заготовки. Для этого на необходимо обработать основной ингредиент – томаты. В нашем случае можно использовать как яркие плоды, так и бледно розовые, то есть любой степени зрелости.
Промываем томаты под струей холодной проточной воды, затем отбрасывают на дуршлаг или же мелкое сито. Подождем, пока вся вода после нашей процедуры стечет.

перец нарезать
Затем переходим к сладкому перцу. Его также промоем под струей воды, срежем крышечку и удалим все внутренности – перегородки и семена. Затем разрежем на четыре части. После чего еще нарежем каждую часть полосками, как это видно на фотографии.

зелень нарежьте
Подготовим острый перец, его также промоем и очистим чеснок. Затем зелень и сухие ингредиенты нарежем на разделочной доске на средние по величине куски. Хоть один раз попробуйте сделать и такие вкусные и твердые консервированные помидоры с аспирином на зиму.

наполнить банку доверху
Переходим к наполнению банок содержимым. Для этого заранее промытую и простерилизованную банку наполним специями и сухими зелеными ингредиентами. Располагаем их небольшим слоем внизу. После слоя зелени отправляем в банку томаты и сладкий перец нарезанный полосками, также не забудем и про острый перец. Последним слоем снова будет зелень.
Далее наполненные содержимым банки заливают горячей водой, температура которой должна быть примерно 40-50 градусов по Цельсию. Накрываем их прокипяченными крышками, и укутываем плотной тканью. Выдерживаем их в таком состоянии около 2-3 минут. Хочу также вам предложить и такие интересные и не менее вкусные солёные помидоры в банках холодным способом без уксуса.
После чего крышки снимаем, горлышко закрываем слоем марли и зажимаем резиновым кольцом горлышко, чтобы не выпадали из банки ни томаты, ни специи. Воду сливаем и вновь повторно зальем банки горячей водой, температура которой должна быть уже чуть больше – 60-70 градусов по Цельсию. Снова накроем банки крышками и укутаем плотной тканью. Через пять минут воду вновь сольем, как и в первый раз и затем сразу же заливаем банки горячим рассолом. Рассол готовится следующим образом: В 1 литре воды растворяем 50-60 граммов соли, доводим до кипения.



закатать банки крышками
Залитые рассолом банки герметически укупориваем и по возможности быстро охлаждаем. Особенно это важно для сильно зрелых помидоров, чтобы они сохранили свою целостность.

Томаты, консервированные горячим способом.
Консервированные помидоры горячим способом готовы!



Автор: arivederchy

рецепт томатов, консервированных горячим способом
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!