Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю
Фаршированные кабачки "Дела сердечные"
Фаршированные кабачки "Дела сердечные"
Пирог с луком и сыром
Пирог с луком и сыром
Огуречный холодный суп на кефире
Огуречный холодный суп на кефире
Яблочный конфитюр с черной смородиной
Яблочный конфитюр с черной смородиной
Запеканка из брокколи и цуккини
Запеканка из брокколи и цуккини
Кокосовые конфеты "Баунти"
Кокосовые конфеты "Баунти"

Лечо из перца и моркови на зиму


Лечо из перца и моркови на зиму
Опубликовано 24.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы будем готовить лечо из болгарского перца с морковью и луком на зиму. Я не открою никакого секрета, если скажу, что лечо, хоть блюдо венгерской кухни, но очень прижилось у нас. Мало того, любую овощную закуску, которая готовится на основе томатного сока, мы уже называем "лечо". Даже не знаю, насколько это правильно, потому что мне доводилось пробовать настоящее лечо, и его вкус и аромат я помню до сих пор, хотя прошло уже много времени.

С Илоной мы познакомились ещё на первом курсе, сразу сдружились и вместе постигали азы науки. А после второго курса мы поехали вместе на её родину – так я открыла для себя один из моих любимых городов – красивый Будапешт, а ещё познакомилась с венгерской кухней и традициями. Конечно, я много привезла интересных рецептов, но скажу сразу, повторить, то или иное блюдо и приготовить его так, как готовила бабушка Илоны, я не смогла. Может, дело в опыте или в продуктах, но я готовлю теперь эти блюда на своё усмотрение, так как мы привыкли и любим.

Вот этот рецепт мне очень нравится, он максимально приближен по вкусу к традиционному лечо, поэтому я часто им пользуюсь. Готовая закуска выходит в меру острой (это я уже уменьшила пропорции от исходных), но очень ароматной. Зимой, открывая баночку такого лечо, получаешь настоящее удовольствие от вкуса и складывается такое впечатление, что на пару минут, на кухню заглянуло жаркое солнечное лето.


Ингредиенты для приготовления лечо из болгарского перца


Ингредиенты:
- перец салатный – 2 кг,
- плод томата спелый – 1,5 кг,
- лук-репка – 600 г,
- корнеплод моркови – 400 г,
- сахар-песок – 300 г,
- уксус столовый (9%) – 20 мл,
- масло растительного происхождения (без запаха) – 100 мл,
- соль поваренная мелкого помола – по вкусу.
Приготовление


перец нарезать

Начинаем с подготовки овощей. Плоды перца промываем, вытираем насухо и разрезаем половинками вдоль, чтобы убрать семена. Затем режем плоды крупной соломкой.


лук нарезать

Лук чистим от шелухи, промываем и шинкуем кубиками.


Морковку нарезать

Очищенную морковь нарезаем (можно кубиками или брусочками).




томаты измельчить блендером

Спелые плоды томата промываем, снимаем с них кожицу и перебиваем при помощи блендера.


соединить ингредиенты

Затем вливаем полученный сок в кастрюлю, доводим до кипения, кладём порезанную морковь и тушим примерно 15 минут.
Затем добавляем порезанный перец и лук, а также соль по своему вкусу, сахар и вливаем масло. Готовим овощи ещё 20 минут при умеренном огне, при этом помешиваем, чтобы не пригорели.
В самом конце добавляем столовый уксус и перемешиваем массу. Лечо из болгарского перца с морковью и луком готово.


разложить в банки, закатать

В чистые (обязательно обработанные паром) банки выкладываем лечо и быстренько закручиваем их крышками.
Укутываем их пледом, а как только остынут, переносим для хранения в подвал. Советую также узнать, как готовится лечо из патиссонов на зиму.




Лечо из болгарского перца с морковью и луком на зиму

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Гость Запеченная свиная рулька
Ольга Блинный торт с заварным кремом
Ольга Торт "Птичье молоко"
Яна Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Ольга Салат "Парус"
Марина Оладьи на кефире пышные с кокосовой стружкой
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!