Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски
Опубликовано 27.01.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такие потрясающе вкусные баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски, рецепт приготовления которых я хочу вам предложить сегодня, я готовлю уже несколько лет. Вот с тех пор, как узнала рецепт, так сразу же его и применила. В жизни часто случаются непредвиденные обстоятельства, я уже к этому привыкла и стараюсь спокойно принимать те или иные события, прекрасно понимая, что в итоге всё делается как нельзя лучше для меня.
Вот нужно же было такому случиться, чтобы я проспала на работу именно в тот день! Как же я расстроилась, когда увидела на часах половину девятого, потому что прекрасно понимала, что для того, чтобы успеть к началу важной встречи, мне нужно было выйти из дому примерно через 5 минут!
Я понимала, что уже ничего изменить не смогу, и в назначенное время я никак не буду в нужном месте, но положение нужно было спасать. Я уже собиралась сделать парочку звонков, как у меня самой раздался звонок в дверь. Оказалось, что у новых соседей прорвало трубу, и молодая женщина в панике спрашивала что делать. Меня быстро закрутила эта ситуация, так как я понимала, что действовать нужно быстро...
После того, как уехала аварийная бригада сантехников, починив неполадки у соседки, мы обе облегчённо вздохнули, но тут же вспомнили о неотложных делах по работе. Вы не представляете, каково же было наше удивление, когда мы узнали, что должны были ехать на встречу друг с другом и что моя новая соседка – это и есть моя заказчица!
Бывает же такое! Мы эту встречу всё же провели, но уже в другой обстановке, а потом она меня угостила вкусной закуской, рецепт которой привезла из Китая. Как же мне понравились аппетитные баклажаны в кисло-сладком соусе: они были такие ароматные и изысканные, что невозможно было устоять перед соблазном отведать ещё одну порцию, а потом ещё... Готовить же их довольно-таки просто: нужно только подготовить плоды синеньких, затем поджарить в ароматизированном цедрой и чесноком масле и залить маслом со специями.
Такие баклажаны хорошо подать к мясу или рыбе как закуску, чтобы украсить вкус блюда.
Ингредиенты:
- плод баклажана – 4 шт.,
- плод лимона – 1 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- мёд жидкий – 3 ст.л.,
- перец острый – 0,3 стручка,
- масло растительного происхождения – 4 ст.л.,
- сахар-песок (свекольный) – 1 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- петрушка.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем плоды баклажана от песка, очищаем их от кожуры. Далее разрезаем вдоль на три части и каждую посыпаем смесью из соли и сахара.
Спустя пару часов промываем баклажаны водой, а затем обсушиваем полотенцем – они уже готовы для обжаривания.
Теперь с вымытых с мылом лимонов снимаем цедру.
Очищаем чеснок от шелухи и мелко нарезаем.
Вливаем масло в посуду и как только начнёт закипать, кладём цедру и чеснок.
Обжариваем их около 5 минут, чтобы масло полностью пропиталось ароматами лимона и чеснока. Далее вынимаем их из масла, а масло остужаем.
Теперь обжариваем баклажаны в масле до корочки с обеих сторон.
Оставшееся масло смешиваем со специями, сахаром и мёдом, а затем нагреваем, пока оно не начнёт карамелизироваться.
Этим маслом поливаем обжаренные баклажаны и оставляем на пару часов, чтобы они напитались вкусами. Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски готовы. Перед подачей посыпаем закуску измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
- Баклажаны в ореховом соусе по грузински
- Помидоры в ароматном кисло-сладком маринаде
- Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
- Баклажаны по-грузински на зиму
- Соте из баклажанов, яблок и помидоров по-одесски
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Печеные баклажаны по-итальянски "Пармиджана ди меланзане"
- Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..