Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Самый вкусный джем из хурмы
Самый вкусный джем из хурмы
Салат "Деревенский"
Салат "Деревенский"
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Пицца из слоеного теста
Пицца из слоеного теста
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Минтай под маринадом из моркови и лука
Минтай под маринадом из моркови и лука

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски


Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски
Опубликовано 27.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такие потрясающе вкусные баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски, рецепт приготовления которых я хочу вам предложить сегодня, я готовлю уже несколько лет. Вот с тех пор, как узнала рецепт, так сразу же его и применила. В жизни часто случаются непредвиденные обстоятельства, я уже к этому привыкла и стараюсь спокойно принимать те или иные события, прекрасно понимая, что в итоге всё делается как нельзя лучше для меня.
Вот нужно же было такому случиться, чтобы я проспала на работу именно в тот день! Как же я расстроилась, когда увидела на часах половину девятого, потому что прекрасно понимала, что для того, чтобы успеть к началу важной встречи, мне нужно было выйти из дому примерно через 5 минут!
Я понимала, что уже ничего изменить не смогу, и в назначенное время я никак не буду в нужном месте, но положение нужно было спасать. Я уже собиралась сделать парочку звонков, как у меня самой раздался звонок в дверь. Оказалось, что у новых соседей прорвало трубу, и молодая женщина в панике спрашивала что делать. Меня быстро закрутила эта ситуация, так как я понимала, что действовать нужно быстро...
После того, как уехала аварийная бригада сантехников, починив неполадки у соседки, мы обе облегчённо вздохнули, но тут же вспомнили о неотложных делах по работе. Вы не представляете, каково же было наше удивление, когда мы узнали, что должны были ехать на встречу друг с другом и что моя новая соседка – это и есть моя заказчица!
Бывает же такое! Мы эту встречу всё же провели, но уже в другой обстановке, а потом она меня угостила вкусной закуской, рецепт которой привезла из Китая. Как же мне понравились аппетитные баклажаны в кисло-сладком соусе: они были такие ароматные и изысканные, что невозможно было устоять перед соблазном отведать ещё одну порцию, а потом ещё... Готовить же их довольно-таки просто: нужно только подготовить плоды синеньких, затем поджарить в ароматизированном цедрой и чесноком масле и залить маслом со специями.
Такие баклажаны хорошо подать к мясу или рыбе как закуску, чтобы украсить вкус блюда.

Ингредиенты для приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
- плод баклажана – 4 шт.,
- плод лимона – 1 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- мёд жидкий – 3 ст.л.,
- перец острый – 0,3 стручка,
- масло растительного происхождения – 4 ст.л.,
- сахар-песок (свекольный) – 1 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- петрушка.
Рецепт с фото пошагово:
баклажаны нарезать
Промываем плоды баклажана от песка, очищаем их от кожуры. Далее разрезаем вдоль на три части и каждую посыпаем смесью из соли и сахара.

кладём цедру и чеснок в масло
Спустя пару часов промываем баклажаны водой, а затем обсушиваем полотенцем – они уже готовы для обжаривания.
Теперь с вымытых с мылом лимонов снимаем цедру.
Очищаем чеснок от шелухи и мелко нарезаем.
Вливаем масло в посуду и как только начнёт закипать, кладём цедру и чеснок.

обжариваем баклажаны
Обжариваем их около 5 минут, чтобы масло полностью пропиталось ароматами лимона и чеснока. Далее вынимаем их из масла, а масло остужаем.
Теперь обжариваем баклажаны в масле до корочки с обеих сторон.

масло смешиваем со специями, сахаром и мёдом
Оставшееся масло смешиваем со специями, сахаром и мёдом, а затем нагреваем, пока оно не начнёт карамелизироваться.



маслом поливаем обжаренные баклажаны
Этим маслом поливаем обжаренные баклажаны и оставляем на пару часов, чтобы они напитались вкусами. Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски готовы. Перед подачей посыпаем закуску измельченной петрушкой.

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски
Приятного аппетита!



рецепт баклажан в кисло-сладком соусе по-китайски

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!