Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Уральские щи с мясом
Уральские щи с мясом
Грушевое варенье с лимоном в мультиварке
Грушевое варенье с лимоном в мультиварке
Начинка для пирожков с капустой
Начинка для пирожков с капустой
Мясные ежики
Мясные ежики
Шашлык из куриных бёдер
Шашлык из куриных бёдер
Драники из картофеля с цукини и розмарином
Драники из картофеля с цукини и розмарином

Паштет со сливками


Паштет со сливками
Опубликовано 23.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаем к дружескому или семейному обеду подать нежнейший паштет из куриной печени со сливками, приготовленный по нашему удачному рецепту в домашних условиях. Структура готового паштета получается шелковистой, что касается вкуса – всегда можно экспериментировать с различными добавками, а вот что касается процесса – достаточно быстро и просто. В нашей интерпретации основная идея в добавлении сливок, но мы их не выпариваем, а слегка протомим, и впоследствии измельчим с печенью и овощами. Что касается подачи, предлагаем не совсем ординарный вариант – подача с ягодами смородины. По желанию можно сделать смородиновое желе, покрыть им паштет, получится довольно оригинально, необычно, и поверьте, очень вкусно.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриная печень – 400 г,
- морковь – 80 г,
- лук – 70-80 г,
- сливки 10% - 170 мл,
- масло сливочное – 80 г,
- гранулированный чеснок – 1 десертная ложка,
- соль – щепоть,
- черный молотый перец/паприка сладкая – по щепотке,
- растительное масло – 20 мл,
- ягоды смородины – по вкусу.
Приготовление


Нарезать морковь и лук

Овощи очищаем, затем хорошо промываем под прохладной водой морковь и лук, просушиваем. Способ нарезки выбираем средний, морковь режем пластинками, луковицу средними кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло, бросаем в него овощи, на среднем огне пассеруем. Нам не нужно добиваться румяной корочки, скорее наоборот, нам нужны мягкие готовые овощи, поэтому именно пассеруем их.


Промыть печень

Печень также промываем под прохладной водой в обязательном порядке. Желательно выбирать не замороженный продукт, а свежий. После того как промыли, промакиваем печень бумажными полотенцами. Нарезаем печень средники кусочками, прожилки обрезаем и выбрасываем. В отдельной сковороде или жаропрочной кастрюле прогреваем половину порции сливочного масла. В масло опускаем печень, готовим ее под крышкой 3-4 минуты, также добиваемся не корочки, чтобы не пересушить печень, а дожидаемся белесого оттенка, проверяем печень, проколов ее острым ножом.


Соединить

Соединяем ингредиенты в одной емкости, перемешиваем.


Добавить масло

Добавляем остатки сливочного масла, вливаем порцию сливок.




Добавить специи

Также всыпаем все выбранные специи, по желанию количество увеличиваем или добавляем свои любимые пряности. Ставим кастрюлю/сковороду на плиту, лишь прогреваем содержимое, как только сливки начнут кипеть, снимаем емкость с плиты.


Измельчаем в блендере

Для измельчения берем чашу блендера. Перекладываем в нее порциями печень и овощи.


Готовое блюдо

Пюрируем ингредиенты до гладкой шелковистой консистенции, снимаем пробу, при надобности добавляем специи, повторно запускаем комбайн.




Выкладываем на тарелку

Перекладываем паштет в любую удобную емкость, подаем к столу с ягодами смородины или смородиновым желе.


Рецепт паштета со сливками

Приятного вам аппетита!
Ну а любители свиного паштета могут заглянуть в наш соответствующий раздел.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Мойва в духовке без масла
Ольга Салат из зелёной редьки с морковью
Гость Манник на кефире
Елена Рецепт турецкого супа из чечевицы
Мокина Света Курица в духовке целиком
Дарья Мойва в духовке без масла
Полина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
ГостьЛюдмила Салат "Сердце ангела"
Ольга: Как пережить Новый год и не чувствовать себя Золушкой? Инструкция для хозяек
Анна: Худеем за неделю: быстрый и эффективный способ
Ольга: Отдых на майские праздники с детьми
Ирина: Когда начало и конец Великого поста
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!