Быстрые беляши
Опубликовано 25.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это рецепт заинтересует вас в первую очередь тем, что при небольших затратах финансов и времени получается целая тарелка аппетитных, сытных, жареных пирожков. Нужно заметить, такие ленивые пирожки или, как их ещё называют, быстрые беляши или ленивые пирожки, быстро и вкусно получится и всем понравятся, не требуют от повара большого кулинарного мастерства.
Суть в том, что тесто готовится очень просто и что немаловажно – быстро. Мясной фарш можно купить уже в готовом виде, лучше брать смешанный в равных пропорциях (свинина и говядина), тогда он получается более сочным и менее жирным. Посмотрите еще этот рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем.
Не нужно отдельно формировать пирожки, ведь готовый фарш смешивается с жидким тестом до однородности, а затем масса выкладывается ложкой на сковороду, как оладушки, и обжаривается с обеих сторон до румяности.
Ингредиенты:
- кефир – 2 стакана,
- сода пищевая – 0,5 ч.л.,
- соль (мелкого помола) – 0,5 ч.л.,
- сахар – 0,5 ч.л.,
- мука (пшеничная, в.с.) – сколько возьмёт тесто,
- фарш мясной (свинина, говядина) – 500 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок (по желанию),
- специи.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала делаем тесто для беляшей. Для этого слегка подогреваем кефир до температуры тела, чтобы он лучше прореагировал с содой.
Вливаем кефир в миску, добавляем к нему соду пищевую, сахар и соль. Перемешиваем и даём массе отдохнуть несколько минут.
Затем постепенно подмешиваем просеянную муку в таком количестве,
чтобы получилось довольно жидкое тесто, как, например, для оладий.
Теперь готовим мясную начинку. Очень вкусными получаются и эти домашние беляши с мясом.
Чищеный лук меленько шинкуем ножом.
Затем в готовый мясной фарш добавляем лук, можно измельчённый чеснок, соль и специи (вкус можно насытить мелкорубленой зеленью кинзы, базилика или петрушки).
Кладём начинку в тесто и хорошенько вымешиваем массу до однородности.
На разогретую с небольшим количеством масла сковороду десертной ложкой выкладываем массу в виде небольших оладок. Хочу вам предложить и этот рецепт с фото беляшей с куриным фаршем.
Обжариваем быстрые беляши или ленивые пирожки, быстро и вкусно получается, со всех сторон на умеренном нагреве до получения аппетитной корочки.
Приятного аппетита!
- Быстрые маринованные грибы с лимоном
- Быстрые маринованные кабачки
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
- Быстрые маринованные помидоры
- Быстрые малосольные помидоры в пакете
- Быстрые маринованные помидоры
- Ленивые беляши на кефире
- Домашние беляши
Комментарии
Комментариев нет..