Аджика из баклажанов на зиму
Опубликовано 29.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Аджика настолько стала популярной, что ее в последнее время ее готовят из всевозможных овощей и даже фруктов. В этот раз я поделюсь с вами как заготовить на зиму отличную и необыкновенную аджику из баклажанов. Вкус такой аджики становится очень мягким, насыщенным и текстурным. Аджика из баклажанов помидоров и перца на зиму будет более густая, чем из обычных томатов, поэтому в ней будет ощущаться дополнительный вкус. В моей кладовой зимой стоит столько видов аджики, что гости часто теряются и не знают, что бы они сегодня попробовали. Чем разнообразнее будет аджика, тем ярче будут ваши семейные обеды. Очень хорошо подавать аджику к любому виду мяса. Или даже можно сделать простецкий бутерброд с колбаской и сверху намазать хлеб тонким слоем аджики, получится очень вкусненько, с острым послевкусием и овощным ароматом. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото аджики из помидор с хреном на зиму без варки.
Необходимые продукты:
- 800 грамм баклажанов;
- 500 грамм томатов;
- 300 грамм сладкого, разноцветного, болгарского перца;
- 1 крупная головка острого чеснока;
- 3-4 перчика чили;
- 2-3 столов. л. поваренной, крупной соли;
- 50 грамм 9%, столового уксуса;
- 100 грамм обычного подсолнечного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Баклажаны бланширую, оставляю только мякоть, кожуру удаляю. Пропускаю мякоть бланшированных баклажанов через мясорубку. Можно взять и блендер при его наличии.
Таким же образом через мясорубку перекручиваю и свежие томаты вместе со сладким очищенным болгарским перцем. Туда же добавляю и перчик чили вместе с семечками, чтобы аджика стала еще более острой.
Выдавливаю в аджику острый чесночок через пресс.
Всыпаю также соль, чтобы острая закуска в виде аджики была еще вкуснее. Хочу вас научить еще готовить и такую аджику из помидор и чеснока на зиму с варкой.
Чтобы зимой аджика из баклажанов сохранилась без проблем, в нее я обязательно добавляю 9%, столовый уксус.
Также вливаю подсолнечного масла, чтобы и оно помогло сохранить аджику.
Теперь провариваю аджику буквально 5 минут, чтобы она успела закипеть и равномерно прогреться. Перекладываю аджику в подготовленные чистые, стеклянные банки и закупориваю туго крышками. Посмотрите и этот простой рецепт аджики из кабачков с помидорами на зиму.
Остывшие баночки аджику стоять у меня в кладовой до начала зимы, с наступлением холодов, всегда хочется чего-нибудь остренького и витаминного, а в аджике много полезных веществ, ведь аджика из баклажанов помидоров и перца на зиму готовится из ароматных овощей.
Bon Appetite!
- Аджика из помидор на зиму
- Аджика из кабачков
- Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Аджика из помидоров и хреном
- Аджика из помидоров на зиму
- Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
- Аджика из кабачков
Комментарии
Комментариев нет..