Рассыпчатая гречка с овощами
Опубликовано 26.01.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Гречневую крупу вовсе не обязательно варить до готовности в кипящей воде или бульоне. Чтобы сохранить максимум витаминов, ее можно запаривать, то есть доводить до кипения, затем настаивать под крышкой в течении 30-60 минут. Гречка впитает в себя жидкость и станет мягкой и рассыпчатой.
Чтобы приготовить вкусное постное блюдо, предлагаю посмотреть, как готовится рассыпчатая гречка с овощами по рецепту с фото. Овощи предварительно отвариваются, образуя овощной бульон. Затем гречневая крупа запаривается с овощами, впитывает ароматный овощной бульон, становясь очень насыщенной по вкусу.
Для постной гречки с овощами подойдут практически любые овощи.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки,
- 3 цукини,
- 2 моркови,
- половинка луковицы,
- 6-7 томатов,
- треть кочана цветной капусты,
- 2 лавровых листа,
- 3 стакана воды,
- 0,5 ст.л. сладкой паприки,
- соль по вкусу,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:
Морковь почистим и натрем на средней терке либо нарежем кружочками. Лук нашинкуем тонкими полукольцами.
Обжариваем лук и морковь на оливковом масле на дне кастрюли.
Пока готовится зажарка из лука и моркови, подготовим помидоры. Нарежем их средними кубиками. Кожицу можно не снимать.
Выкладываем нарезанные помидоры к зажарке, перемешиваем, обжариваем все вместе. Затем вливаем воду и доводим до кипения.
Цветную капусту разделим на небольшие соцветия.
Выкладываем соцветия цветной капусты в кипящий бульон.
Добавляем в бульон лавровый лист, соль и паприку. Варим цветную капусту с течение пяти минут.
Нарежем цукини довольно крупно, например, кружочками или четвертинками. Добавляем в бульон и варим под крышкой в течении 8-10 минут. За это время овощи разварятся, а овощной бульон станет насыщенным.
Отмерим необходимое количество гречневой крупы. Переберите и промойте гречку, если это необходимо.
Всыпаем гречку в бульон с овощами. Перемешиваем.
Доводим бульон с гречкой до кипения, затем накрываем кастрюлю крышкой, снимаем с огня, закутаем теплым одеялом и оставляем томиться в течении хотя бы получаса.
За это время гречка постепенно дойдет до готовности и впитает в себя весь овощной бульон. Крупа станет рассыпчатой и очень ароматной.
Подавайте рассыпчатую гречку с овощами в качестве основного блюда во время поста. Попробуйте также приготовить суп с гречкой и грибами, это тоже простое и очень вкусное блюдо.
- Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
- Вкусная рассыпчатая гречка
- Гречка с овощами
- Гречка по-купечески со свининой и овощами
- Гречка с сосисками в мультиварке
- Гречневая каша по-купечески
- Гречневая каша с мясом и овощами в духовке
- Свинина тушеная с овощами
Комментарии
Комментариев нет..