Варенье из груш с маком
Опубликовано 17.01.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы в холодное, пасмурное время года поднять себе настроение и вспомнить о тёплом, солнечном лете, достаточно достать из кладовки баночку вкусного варенья. Именно поэтому я и решила, сегодня порадовать вас очень вкусной заготовкой на зиму. В создании этой вкуснятины мне помогла моя маленькая дочурка, когда насыпала в грушевое варенье мака. Я сначала рассердилась, но когда попробовала то, что из этого получилась быстро «отошла». Очень-очень вкусное варенье из груш с маком оказалось довольно необычным и ароматным. Дочкин рецепт уже попробовала вся родня, всем очень понравилось её творение, и теперь они тоже наслаждаются вкусом грушевого варенья с маком. Удивите себя и своих близких довольно вкусным лакомством, которое обязательно им понравится и станет самым востребованным в любое время года.
А для создания данного кулинарного творения потребуются следующие продукты:
- 2 килограмм груш (любого сорта),
- 2 килограмма сахара,
- 500 грамм мака (можно меньше или больше).
Рецепт с фото пошагово:
Сразу же очень тщательно переберите все фрукты. Те из них, которые будут попадаться порченными, отложите в сторону или же срежьте острым ножом данные места.
Вымойте груши.
Переложите их на разделочную доску и нарежьте так, как хотите. Кожуру можно оставить или же, наоборот, срезать.
В ковш или кастрюлю (в которой вы планируете варить варенье) всыпьте часть сахара.
Затем выложите половину груш, снова всыпьте сахар. Затем повторите действия.
Поставьте ковш на огонь и проварите сладкую заготовку до того момента, пока она не станет нужной вам консистенции.
В завершении просто добавьте в варенье мак и все размешайте. Вкусное варенье из груш с маком готово. Десерт можно подать с ароматным зеленым чаем с мятой и мандариновыми корками.
Вымойте груши.
Переложите их на разделочную доску и нарежьте так, как хотите. Кожуру можно оставить или же, наоборот, срезать.
В ковш или кастрюлю (в которой вы планируете варить варенье) всыпьте часть сахара.
Затем выложите половину груш, снова всыпьте сахар. Затем повторите действия.
Поставьте ковш на огонь и проварите сладкую заготовку до того момента, пока она не станет нужной вам консистенции.
В завершении просто добавьте в варенье мак и все размешайте. Вкусное варенье из груш с маком готово. Десерт можно подать с ароматным зеленым чаем с мятой и мандариновыми корками.
- Варенье из груш с маком и лимоном
- Кизиловое варенье
- Варенье из груш на зиму
- Варенье из слив и груш в мультиварке
- Варенье из груш
- Варенье из брусники и груш
- Варенье из груш в молоке
- Грушевое варенье по ГОСТу
Комментарии
Комментариев нет..