Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классические малосольные огурцы с хреном
Классические малосольные огурцы с хреном
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Солянка  сборная мясная
Солянка сборная мясная
Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю
Пирожное "Муравейники"
Пирожное "Муравейники"
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму
Мини-пицца
Мини-пицца

Домашний смалец


Домашний смалец
Опубликовано 15.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня наша тема смалец - рецепт приготовления с описанием всего процесса. Люблю готовить, а еще больше радовать вас новыми рецептами с подробным описанием. Я долго думала, что выложить сегодня, и остановилась, на мой взгляд, на очень нужной заготовке. Наверное, все без исключения любят жареную картошку, а вкуснее и ароматнее она получается только тогда, когда готовили вы её на сале. Но, для начала нужно вытопить смалец из сала, потом выбрать выжарки, как видите процесс долгий. И тут на помощь к вам придёт простейшая заготовка под названием домашний смалец (топлённое свиное сало). С её помощью вы быстро сможете приготовить любимое блюдо за очень короткий промежуток времени. Процесс приготовления этой заготовки не трудоёмкий, хотя и немного продолжительный. Хранится домашний смалец (топлёное домашнее сало) достаточно долго. Лично я, жарю на нем не только картофель, но и мясо, яйца, добавляю его в выпечку и т.д. Очень вкусными получаются щи из свежей капусты с ребрышками. Я уверенна, что такая заготовка не останется у вас на кухне без внимания.
Возьмите следующие ингредиенты (точнее один):
- сало (лучше использовать кусок потолще, так как из него больше вытопится жира).

необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Итак, сало нужно разморозить – это в том случае, если вы хранили его в морозильной камере.

разморозьте сало
После того, как сало станет мягким, его необходимо вымыть, а затем разрезать на куски.

нарежьте сало на куски
Каждый из полученных кусков необходимо нарезать на полоски, а их потом уже на мелкие кубики.

нарежьте на полоски



нарежьте на кубики
Полученные кубики следует переложить в сковороду и поставить ее на медленный огонь.

выложите на сковороду
Вытапливать смалец лучше под закрытой крышкой, так безопасней, так как раскаленный жир может не только забрызгать печь и кухонные плиты, но еще и нанести урон для тела, если оно попадет на него.



вытапливать под закрытой крышкой
Вышкварки можно оставить или же выбросить их.

вышкварки извлечь
Готовый смалец следует ложкой выложить в банки и закупорить их крышками.



разлить смалец в банки
Вот такой смалец вышел!

смалец



готовый смалец

готовый смалец 2
Кстати, на смальце выходит отличная картофельная запеканка с сыром и ветчиной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!