Домашний смалец
Опубликовано 15.01.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня наша тема смалец - рецепт приготовления с описанием всего процесса. Люблю готовить, а еще больше радовать вас новыми рецептами с подробным описанием. Я долго думала, что выложить сегодня, и остановилась, на мой взгляд, на очень нужной заготовке. Наверное, все без исключения любят жареную картошку, а вкуснее и ароматнее она получается только тогда, когда готовили вы её на сале. Но, для начала нужно вытопить смалец из сала, потом выбрать выжарки, как видите процесс долгий. И тут на помощь к вам придёт простейшая заготовка под названием домашний смалец (топлённое свиное сало). С её помощью вы быстро сможете приготовить любимое блюдо за очень короткий промежуток времени. Процесс приготовления этой заготовки не трудоёмкий, хотя и немного продолжительный. Хранится домашний смалец (топлёное домашнее сало) достаточно долго. Лично я, жарю на нем не только картофель, но и мясо, яйца, добавляю его в выпечку и т.д. Очень вкусными получаются щи из свежей капусты с ребрышками. Я уверенна, что такая заготовка не останется у вас на кухне без внимания.
Возьмите следующие ингредиенты (точнее один):
- сало (лучше использовать кусок потолще, так как из него больше вытопится жира).
Рецепт с фото пошагово:
Итак, сало нужно разморозить – это в том случае, если вы хранили его в морозильной камере.
После того, как сало станет мягким, его необходимо вымыть, а затем разрезать на куски.
Каждый из полученных кусков необходимо нарезать на полоски, а их потом уже на мелкие кубики.
Полученные кубики следует переложить в сковороду и поставить ее на медленный огонь.
Вытапливать смалец лучше под закрытой крышкой, так безопасней, так как раскаленный жир может не только забрызгать печь и кухонные плиты, но еще и нанести урон для тела, если оно попадет на него.
Вышкварки можно оставить или же выбросить их.
Готовый смалец следует ложкой выложить в банки и закупорить их крышками.
Вот такой смалец вышел!
Кстати, на смальце выходит отличная картофельная запеканка с сыром и ветчиной.
После того, как сало станет мягким, его необходимо вымыть, а затем разрезать на куски.
Каждый из полученных кусков необходимо нарезать на полоски, а их потом уже на мелкие кубики.
Полученные кубики следует переложить в сковороду и поставить ее на медленный огонь.
Вытапливать смалец лучше под закрытой крышкой, так безопасней, так как раскаленный жир может не только забрызгать печь и кухонные плиты, но еще и нанести урон для тела, если оно попадет на него.
Вышкварки можно оставить или же выбросить их.
Готовый смалец следует ложкой выложить в банки и закупорить их крышками.
Вот такой смалец вышел!
Кстати, на смальце выходит отличная картофельная запеканка с сыром и ветчиной.
- Приготовление домашнего сыра
- Суп харчо из курицы
- Яичная домашняя лапша
- Соус Табаско в домашних условиях
- Слоеное бездрожжевое тесто
- Самса по-самаркандски
- Яблочный сидр в домашних условиях - это просто!
- Быстрые маринованные грибы с лимоном
Комментарии
Комментариев нет..