Медовый квас
Опубликовано 15.01.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В жаркое лето, ни что так не спасает от жажды, как кружечка холодного кваса. Способов приготовления этого освежительного напитка достаточно много. Но, сейчас я раскрою вам очень старинный и всеми забытый рецепт медового кваса в домашних условиях без дрожжей, который я совсем не давно нашла в прабабушкиной тетради. Приготовив его, я была приятно удивлена вкусу и аромату этого божественного напитка. Когда я угостила медовым квасом гостей, они выпили по стакану и попросили еще, а после, принялись выпытывать у меня секрет его приготовления. Я конечно с огромной радостью поведала им его, так же как и вам.Напоминаю, что в прошлый раз мы с вами узнали как приготовить хлебный квас. Теперь пришло время изучить что-то новое.
Главным ингредиентом в приготовлении кваса является мед, я думаю, вы догадались об этом сами, ведь в названии этот компонент как бы упомянут. Чтобы квас же отлично «играл» или «пузырился» в него следует обязательно добавить изюм. Для тех людей, которые регулярно в летнее время года делают данный напиток, понятно, что без изюма квас не квас. Хотя, в целом спасти ситуацию и сделать напиток газированным может помочь – бородинский хлеб или же дрожжи, но от последних я рекомендую отказаться напрочь, так как считаю, что такой напиток не будет полезным, но это мое мнение.
Остановимся на перечне необходимых ингредиентов:
- около трех литров воды (используйте любую, которую привыкли употреблять),
- несколько штук изюма,
- 40 г. меда,
- 40 г. сахара (не могу сказать, зачем данный ингредиент нужен, но в классическом рецепте он присутствует).
Рецепт с фото пошагово:
Подготовьте стеклянную банку, предварительно вымыв ее.
Влейте в нее воду.
После этого выложите изюм.
Добавьте мед и сахар. Можно, скорее всего что-то одно использовать для приготовления кваса, а там как знать!
Все хорошо перемешайте и накройте банку марлей.
Оставьте квас настояться на 3-е суток в теплом месте.
А доводилось ли вам пробовать капустный квас?
Влейте в нее воду.
После этого выложите изюм.
Добавьте мед и сахар. Можно, скорее всего что-то одно использовать для приготовления кваса, а там как знать!
Все хорошо перемешайте и накройте банку марлей.
Оставьте квас настояться на 3-е суток в теплом месте.
А доводилось ли вам пробовать капустный квас?
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Капустный квас
- Квас домашний
- Окрошка на квасе
- Домашняя окрошка на хлебном квасе
- Домашний хлебный квас
- Классическая окрошка на квасе
- Хлеб на закваске
Комментарии
Комментариев нет..