Запеченная груша "Раненое Сердце"
Опубликовано 27.01.2012
Разместил: LaSa [offline]
Калорийность: 160
Время приготовления: 45 мин
В День Святого Валентина важны не только вкус и красота приготовленного блюда, но и та философия, которую вы вкладываете в угощение для любимого человека. Как и сердечные раны, которые несут в себе не только горечь, но иногда полны неимоверной сладости, так и груша, запеченная с клюквой и поданная с кисло-сладким гранатовым соусом, гармонично соединяет горечь клюквы со сладостью акациевого меда.
Для приготовления запеченной груши "Раненое сердце" потребуется:
250-300-граммовая груша,
20 г клюквы,
3г ванильного сахара,
3г сахарной пудры,
50 мл гранатового сока,
50 мл сухого красного вина,
300г слоеного теста,
10-15 г акациевого или любого майского меда, собранного до цветения гречихи и подсолнечника, также можно использовать липовый мед.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим необходимые продукты для запеченной груши.
Грушу разрезать на две части, вырезать сердцевину и маковку, обрезать узкую часть груши, придав ей форму сердечка.
Клюкву уложить в выемку и посыпать ванильным сахаром.
Уложить половинки груши в лоточек для запекания. Туда же поместить обрезки груши, которые потом можно будет использовать в качестве наполнителя соуса.
Выпекать в аэрогриле на верхней решетке при температуре 205 градусов в течение 32 минут, при средней скорости конвенции. Но, честно скажу, что груша, испеченная в духовке, так же вкусна, сладка и так же тает во рту.
Запеченную грушу посыпать сахарной пудрой.
Пока груша запекается, смешать гранатовый сок и вино.
Вылить в мелкую посуду и выпаривать на медленном огне, пока количество жидкости не уменьшиться в 2 раза. Добавить мед, снять с огня и тщательно вымешать до однородной массы, дать остыть. Если вы любите соусы погуще, то перед снятием с огня можно добавить щепотку крахмала.
Испеченную грушу остудить, обрезки добавить в заготовку для соуса, измельчить блендером до однородной массы.
Из части заготовленного (самостоятельно или покупного) слоеного теста нарезать узких полос
и скрутить их жгутиком. Из оставшегося теста наформовать сердечек. Заготовки из теста посыпать сахаром и выпекать в духовке при 200 градусах 10-15 минут, до появления золотистого цвета.
Подавать в холодном виде, но выпечка, желательно, чтоб была горячей или теплой.
Если нет времени или желания готовить гранатовый соус, то запеченную грушу можно подавать с кисло-сладким сиропом из любых ягод.
Грушу разрезать на две части, вырезать сердцевину и маковку, обрезать узкую часть груши, придав ей форму сердечка.
Клюкву уложить в выемку и посыпать ванильным сахаром.
Уложить половинки груши в лоточек для запекания. Туда же поместить обрезки груши, которые потом можно будет использовать в качестве наполнителя соуса.
Выпекать в аэрогриле на верхней решетке при температуре 205 градусов в течение 32 минут, при средней скорости конвенции. Но, честно скажу, что груша, испеченная в духовке, так же вкусна, сладка и так же тает во рту.
Запеченную грушу посыпать сахарной пудрой.
Пока груша запекается, смешать гранатовый сок и вино.
Вылить в мелкую посуду и выпаривать на медленном огне, пока количество жидкости не уменьшиться в 2 раза. Добавить мед, снять с огня и тщательно вымешать до однородной массы, дать остыть. Если вы любите соусы погуще, то перед снятием с огня можно добавить щепотку крахмала.
Испеченную грушу остудить, обрезки добавить в заготовку для соуса, измельчить блендером до однородной массы.
Из части заготовленного (самостоятельно или покупного) слоеного теста нарезать узких полос
и скрутить их жгутиком. Из оставшегося теста наформовать сердечек. Заготовки из теста посыпать сахаром и выпекать в духовке при 200 градусах 10-15 минут, до появления золотистого цвета.
Подавать в холодном виде, но выпечка, желательно, чтоб была горячей или теплой.
Если нет времени или желания готовить гранатовый соус, то запеченную грушу можно подавать с кисло-сладким сиропом из любых ягод.
- Рыба запеченная в духовке в фольге
- Синец запеченный в духовке под сыром
- Запеченная свинина в мультиварке
- Мясо, запеченное в духовке со специями и картофелем
- Подчеревок в духовке
- Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
- Картофель, запеченный в сливках в мультиварке
- Курица, запеченная с лимоном и пряными травами
Комментарии