Постный торт
Опубликовано 14.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Постный торт, рецепт в домашних условиях понравится не только тем, кто соблюдает пост. Вкусный торт без яиц и других продуктов животного происхождения можно включить в вегетарианское меню. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото постного пирога с морковью.
На приготовление понадобится 80 минут. Из указанных ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты.
Для коржа:
- свёкла варёная – 200 гр.;
- сахарный песок – 160 гр.;
- мука пшеничная – 235 гр.;
- растительное масло – 40 мл.;
- орехи грецкие – 80 гр.;
- порошок какао – 15 гр.;
- сода – 5 гр.;
- уксус 9% - 15 мл.;
- корица, бадьян, мускатный орех, соль.
Для крема:
- курага – 150 гр.;
- изюм – 50 гр.;
- мёд – 30 гр.;
- яблоко – 70 гр.;
- цукаты – 50 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Свёклу, сваренную в мундире или запеченную в духовке, чистим, натираем на тёрке.
Добавляем к натёртой свёкле сахарный песок и щепотку соли, оставляем на 10 минут, чтобы сахар слегка растворился.
Измельчаем сахар и свёклу в блендере до получения гладкого пюре.
Просеиваем пшеничную муку, добавляем пищевую соду. Перемешиваем сухие и жидкие ингредиенты.
Добавляем в миску рафинированное растительное масло без запаха, замешиваем тесто. Если оно очень густое, то наливаем немного холодной воды.
Мелко рубим грецкие орехи или растираем их в ступе. Совсем мелко перемалывать орехи не нужно, оставляем небольшие кусочки целыми.
Затем насыпаем в тесто порошок какао, по вкусу молотую корицу, мускатный орех, растёртый в порошок бадьян. Очень вкусным получается и этот вишневый постный пирог "Свеча".
Нагреваем духовой шкаф до 170 градусов по Цельсию. Перед самой выпечкой добавляем в тесто столовую ложку уксуса 9%, тщательно перемешиваем ингредиенты.
Застилаем разъёмную форму пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Выкладываем тесто ровным слоем.
Ставим форму в нагретый духовой шкаф, печём корж 30 минут на средней полке. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Для крем смешиваем замоченную курагу, изюм, мелко порезанное сладкое яблоко и мёд. Примерно чайную ложку мёда оставляем для украшения верха.
Измельчаем ингредиенты крема в блендере до однородного состояния. Посмотрите и этот рецепт с фото постных банановых кексов.
Остывший корж разрезаем остро заточенным ножом пополам, на нижний корж равномерно выкладываем крем.
Смазываем верхний корж мёдом, посыпаем мелко порезанными цукатами. Готов наш постный торт, рецепт в домашних условиях надеюсь вам понравился.
Приятного аппетита!
- Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
- Творожный крем для торта
- Постный апельсиновый кекс
- Заварной крем
- Торт "Наполеон" в мультиварке REDMOND RMC-M4524
- Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
- Торт ореховый «Жозефина»
- Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
Комментарии
Комментариев нет..