Салат из стручковой фасоли и перца
Опубликовано 17.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня будем готовить салат из стручковой фасоли и болгарского перца. Польза и прекрасные вкусовые качества объединились в этом небольшом зеленом стручке – стручковой фасоли. Она стала частым гостем на наших столах, причем чаще в роли закусок и салатов.
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили фасолевый соус, как майонез из этого продукта.
Вот так и сегодня, хотелось бы предложить для вас рецепт прекрасного легкого овощного салата с прекрасной ароматной заправкой. Дополнительные нотки аромата и вкуса придаст салату болгарский перец. В зимний период, как сейчас я и сделаю, можно использовать заготовленный с лета перчик, который лучше всего замораживать. А вот летом лучше всего использовать свежие овощи. А поможет сделать салат сытнее вареная колбаса и колбасный сыр, который дополнит и так прекрасный состав своим копченым ароматом. Приступим?!
Ингредиенты для салата из стручковой фасоли и перца:
- стручковая фасоль (замороженная) – 200 грамм,
- болгарский перец (замороженный) – 100 грамм,
- вареная колбаса – 5 – 6 тонких кружков,
- колбасный сыр – 50 грамм,
- красный лук – 1 головка (небольшого размера),
- масло растительное для жарки.
Для заправки:
- масло растительное – 3 ст. ложки,
- горчица столовая – ½ ч. ложки,
- соль, черный и красный молотый перец по вкусу,
- уксусная кислота – 3 – 5 капель.
Рецепт с фото пошагово:
Замороженную стручковую фасоль выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте фасоль при постоянном помешивании до легкого подрумянивания.
Тонкие ломтики колбасы выложите на сковороду с маслом.
Обжаривайте колбасу с двух сторон до красивого румяного цвета.
В обжаренную фасоль добавьте порезанный тонкой соломкой колбасный сыр.
Остывшие ломтики колбасы нарежьте тонкими полосками и добавьте в общую миску.
Замороженный кубиками болгарский перец выложите поверх колбасы. Не стоит переживать, перец после разморозки не потеряет свой внешний вид и вкусовые качества и даже сохранит витамины в целости!
Красный лук очистите, и нарежьте очень тонкими полукольцами, которые разложите поверх всех ингредиентов.
Приготовьте заправку для салата. Для этого в небольшой миске перемешайте: масло, горчицу, соль и два вида перца, в конце добавьте уксус. Тщательно все взболтайте ложкой.
Полейте салата ароматной заправкой.
Выложите салат в салатник и сразу подайте на стол.
Рекомендуем также попробовать салат из стручковой фасоли и батата.
Приятного аппетита.
- Салат из стручковой фасоли и батата
- Салат из печеного перца с сыром фета
- Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
- Салат из печеного сладкого перца с фетой и руколой
- Овощной салат на зиму
- Картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью
- Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
- Салат ассорти из морепродуктов "Сундук с драгоценностями"
Комментарии
Комментариев нет..