Салат с грудкой, опятами и фасолью
Опубликовано 07.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с куриной грудкой, грибами и фасолью, рецепт с фото которого предлагается сегодня - это прекрасный вариант для любого застолья. Его смело можно считать элементарным в приготовлении. Справиться с ним сможет даже та хозяюшка, которая впервые вошла на кухню и взяла в руки нож. Вкус у салата получается достаточно мягкий и приятный.
Салат с куриной грудкой, опятами и фасолью сытный и плотный. Все ингредиенты и по отдельности могут утолить голод, а в сочетании друг с другом и порцией майонеза тем более. Идеальное блюдо для тех, кто ценит в блюде отличный вкус и простоту приготовления.
Ингредиенты:
- опята консервированные - 1 банка (небольшая);
- копченая куриная грудка - 1 шт.;
- фасоль красная - 1 банка;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- майонез - 100-150 г;
- масло растительное - 2 ст. Л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Лук очистить от сухой кожицы, используя при этом острый нож. Очищенный овощ ополоснуть прохладной водой и нарезать мелкими кубиками. Для приготовления лучше всего использовать крупную и сочную луковицу.
2. Морковь необходимо тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Соединить с измельченным луком и маслом на сковороде и включить огонь на слабую мощность. Моркови много класть не следует, в противном случае она добавит салату сладкий привкус.
3. Пока овощи будут пассероваться, необходимо нарезать копченую куриную грудку кубиками. Они не должны быть слишком мелкими. Рядом с опятами куски среднего размера будут смотреться более органично.
4. Обжаренные лук и морковь снять с огня. Масло, на котором обжаривались овощи, слить. Для этого можно использовать дуршлаг с мелкими отверстиями. Также можно поставить сковороду под наклоном, овощи поместить в верхнюю часть и надавить на них ложкой. Тогда весь жир будет стекать вниз.
5. В глубокий салатник выложить обжаренные лук с морковью, а также нарезанную грудку. Добавить туда же красную фасоль и маринованные грибы из банок.
6. Перед подачей на стол в массу добавить майонез. Перемешать. Этот ингредиент следует добавлять постепенно. Возможно, что вам достаточно будет и меньшего количества.
Такой салат можно приготовить на любой праздник. Он порадует вас своим вкусом, но не отнимет много врем
- Салат с тунцом, фасолью и помидорами
- Картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью
- Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
- Салат из помидоров с фасолью и сухариками
- Рецепт салата с копченной грудкой "Секрет арбуза"
- Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами
- Рецепт салата с консервированной фасолью
- Куриный салат с грибами "Мухоморы"
Комментарии
Комментариев нет..