Свинина с картошкой
Опубликовано 06.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свинина с картошкой на сковороде, рецепт с фото приготовления которой предлагается сегодня вашему вниманию - это прекрасное блюдо для повседневного стола. Идеально впишется в семейный обед или ужин. Сытное и вкусное - вот какие характеристики приходят на ум! Для приготовления не требуется никаких заморских ингредиентов. Только то, что производится на наших местных фермах и выращивается на полях. К такому блюду можно подать соленые огурцы или сделать легкий салат Метелка из сырых овощей.
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг;
- свинина (или другое мясо) - 0,4 кг;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- вода - 0,5 л;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль - около 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Свинину необходимо тщательно промыть в проточной воде, нарезать небольшими кубиками. Чем меньше будет размер нарезанного мяса, тем скорее приготовится блюдо.
2. Картофель очистить от кожуры и достаточно крупно порезать. Картофельные ломтики должны быть в пару раз больше кусочков мяса. Если размер будет одинаковым, то к концу приготовления получится картофельное пюре с вкраплениями мяса.
3. В сковороду налить немного растительного масла, выложить туда свинину и поставить на средний огонь. Этим временем очистить и мелко порезать луковицу. Добавить измельченный овощ в сковороду к мясу. Обжаривать в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
4. Добавить к массе крупно нарезанный картофель.
5. Влить в сковороду с мясом и картофелем воду.
6. Добавить в бурлящую массу поваренную соль. Готовить около получаса.
7. Чесночные зубчики очистить от шелухи. Каждый зубчик измельчить при помощи мелкой терки или специального пресса. Хотя можно просто мелко порубить острым ножом. Добавить в сковороду. Также можно положить лавровый лист.
8. Тушить еще 10-15 минут. Часть картофеля за это время превратится в пюре, а остальные кусочки сохранят свою форму.
Свинина с картошкой, приготовленная на сковороде идеально подойдет для холодного зимнего дня. Ведь так приятно бывает согреться после прогулки за обеденным столом, где каждая тарелка так маняще источает тепло и божественный аромат.
- Свинина в горшочках с картошкой в духовке
- Картошка по-селянски
- Омлет на сковороде с салом и картофелем
- Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром
- Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде
- Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке
- Свинина с ананасами и сыром
Комментарии
Комментариев нет..