Запеченная с мандаринами курица в духовке
Опубликовано 31.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Новогодние рецепты от Джейми Оливера помогут молодым хозяйкам приготовить вкусный и красивый праздничный ужин. Запеченная курица с мандаринами в духовке, приготовленная по этому рецепту получится сочной, с румяной корочкой, а из овощной подушки, на которой она готовилась, можно сделать густой соус. В прошлый раз мы готовили курицу запеченную в фольге.
На приготовление понадобится 80 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
- курица – 2 кг.;
- масло сливочное – 100 г.;
- розмарин – 20 г.;
- тимьян – 10 г.;
- копченая паприка – 5 г.;
- корица молотая – 5 г.;
- соль – 15 г.;
- мандарин – 1 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- лук репчатый – 300 г.;
- морковь – 150 г.
Рецепт с фото пошагово:
Охлажденного цыплёнка моем холодной водой, отрезаем гузку, тщательно обрабатываем тушку внутри – там не должно быть никаких остатков внутренностей. Также срезаем видимые куски кожи с жиром возле разреза. Вымытую тушку обсушиваем бумажным полотенцем.
Столовую ложку аккуратно просовываем между кожей на грудке и мясом. Проводим ложкой, чтобы образовался большой карман, затем просовываем ложку под кожу куриных бёдер.
Делаем ароматизированное масло. Мелко рубим листочки свежего розмарина и тимьяна. Берём размягченное сливочное масло, смешиваем с солью, копченой паприкой, молотой корицей и мелко порубленными травами.
Ароматизированное масло засовываем в карман между кожей и мясом, также натираем тушку маслом со специями изнутри.
Мандарин и небольшой лайм разрезаем пополам, кладём внутрь срезом вверх.
Скалываем кожу возле отверстия веточкой розмарина. Подгибаем куриные крылышки вниз, чтобы они не обуглились в духовке.
Нарезаем крупными кольцами головки репчатого лука, свежую морковь режем кружочками. Поливаем противень растопленным куриным или гусиным жиром. Кладём овощи, на них птицу.
Ставим противень в разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Запекаем 50-60 минут. В процессе 2 раза достаём, поливаем соком, поворачиваем противень на 180 градусов, чтобы курочка запеклась равномерно.
Из запеченных овощей и сока, образовавшегося при готовке можно сделать вкусный соус – кладём все в блендер, добавляем сметану и десертную ложку муки, измельчаем, затем готовим на маленьком огне 5-6 минут.
Курица в медовом соусе, которую мы с вами готовили в прошлый раз, украсит любой праздничный стол. Так что можете брать любой из рецептов на вооружении и смело накрывать на стол.
- Курица, запеченная в соевом соусе с медом
- Форель с мандаринами
- Курица, запеченная в фольге
- Курица, запеченная в рукаве
- Баклажаны веером, запеченные в духовке
- Фаршированная цветная капуста
- Подчеревок в духовке
- Курица в духовке целиком
Комментарии
Комментариев нет..