Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Рождественский творожный штоллен
Рождественский творожный штоллен
Фиадоне
Фиадоне
Ленивые беляши на кефире
Ленивые беляши на кефире
Рассольник в мультиварке с перловкой
Рассольник в мультиварке с перловкой
Салат "Нежность" с сыром
Салат "Нежность" с сыром
Постные котлеты из геркулеса
Постные котлеты из геркулеса
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку

Запеченная с мандаринами курица в духовке


Запеченная с мандаринами курица в духовке
Опубликовано 31.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Новогодние рецепты от Джейми Оливера помогут молодым хозяйкам приготовить вкусный и красивый праздничный ужин. Запеченная курица с мандаринами в духовке, приготовленная по этому рецепту получится сочной, с румяной корочкой, а из овощной подушки, на которой она готовилась, можно сделать густой соус. В прошлый раз мы готовили курицу запеченную в фольге.

На приготовление понадобится 80 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

- курица – 2 кг.;
- масло сливочное – 100 г.;
- розмарин – 20 г.;
- тимьян – 10 г.;
- копченая паприка – 5 г.;
- корица молотая – 5 г.;
- соль – 15 г.;
- мандарин – 1 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- лук репчатый – 300 г.;
- морковь – 150 г.
Приготовление


Моем курицу

Охлажденного цыплёнка моем холодной водой, отрезаем гузку, тщательно обрабатываем тушку внутри – там не должно быть никаких остатков внутренностей. Также срезаем видимые куски кожи с жиром возле разреза. Вымытую тушку обсушиваем бумажным полотенцем.


Добавить соль

Столовую ложку аккуратно просовываем между кожей на грудке и мясом. Проводим ложкой, чтобы образовался большой карман, затем просовываем ложку под кожу куриных бёдер.


Натереть маслом

Делаем ароматизированное масло. Мелко рубим листочки свежего розмарина и тимьяна. Берём размягченное сливочное масло, смешиваем с солью, копченой паприкой, молотой корицей и мелко порубленными травами.




Добавить специи

Ароматизированное масло засовываем в карман между кожей и мясом, также натираем тушку маслом со специями изнутри.


Добавить мандарин

Мандарин и небольшой лайм разрезаем пополам, кладём внутрь срезом вверх.


Добавить розмарин

Скалываем кожу возле отверстия веточкой розмарина. Подгибаем куриные крылышки вниз, чтобы они не обуглились в духовке.




Отправить противень в духовку

Нарезаем крупными кольцами головки репчатого лука, свежую морковь режем кружочками. Поливаем противень растопленным куриным или гусиным жиром. Кладём овощи, на них птицу.
Ставим противень в разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Запекаем 50-60 минут. В процессе 2 раза достаём, поливаем соком, поворачиваем противень на 180 градусов, чтобы курочка запеклась равномерно.


Готовое блюдо

Из запеченных овощей и сока, образовавшегося при готовке можно сделать вкусный соус – кладём все в блендер, добавляем сметану и десертную ложку муки, измельчаем, затем готовим на маленьком огне 5-6 минут.
Курица в медовом соусе, которую мы с вами готовили в прошлый раз, украсит любой праздничный стол. Так что можете брать любой из рецептов на вооружении и смело накрывать на стол.


Рецепт запеченной курицы в духовке
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Гость Запеченная свиная рулька
Ольга Блинный торт с заварным кремом
Ольга Торт "Птичье молоко"
Яна Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Ольга Салат "Парус"
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!