Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Суп с копченой курицей и плавленым сыром
Суп с копченой курицей и плавленым сыром
Блинный торт с кофейной пропиткой
Блинный торт с кофейной пропиткой
Баклажаны целиком на зиму
Баклажаны целиком на зиму
Пицца на скорую руку
Пицца на скорую руку
Пирожки с куриной печенью и кус-кусом
Пирожки с куриной печенью и кус-кусом
Блинчики на минералке
Блинчики на минералке
Печенье "К кофе"
Печенье "К кофе"

Утка с картошкой в духовке


Утка с картошкой в духовке
Опубликовано 29.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Утка – традиционное блюдо новогоднего и рождественского стола. Наиболее популярный способ ее приготовления – запекание в духовом шкафу. При этом чаще всего ее фаршируют яблоками. Но в данном рецепте предлагаю уйти от классики и начинить тушку картофелем. Это не менее вкусное кушанье, которое послужит одновременно и основным блюдом и гарниром. Готовится утка с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото уже ждет вас ниже, совершено не сложно, не труднее, чем с другой начинкой. А получается вкусной, ароматной и с аппетитной золотистой корочкой. Очень вкусной получается и такая утка с апельсинами и тыквой, запеченная в духовке.

Стоит отметить, что сочетание двух составляющих, картофеля и жирной утки, является источником углеводов, чему могут возмущаться сторонники здорового образа жизни. Однако если соблюдать все меры, то в удовольствии себе можно не отказывать.

Необходимо обязательно удалить возле гузка утки весь жир, тогда птица не будет такая жирная. Хотя, не использовав жир нельзя получить вкусную и сочную утку, мясо будет сухим и жёстким. Поэтому хотя бы немного, но жир на тушке оставляйте, а излишки его удалите после запекания. Также рекомендую выбирать птицу помоложе, т.к. у нее мясо более нежнее. Отличить такую можно по грудной кости, которая имеет хрящеватую структуру и гибкость.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- утка – 1 тушка,
- картофель – 5-7 шт.,
- чеснок – 1 головка.
- соевый соус – 3 ст.л.,
- майонез – 3 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- молотый перец – по вкусу.

Приготовление


Соевый соус соединен майонезом

В небольшой пиале соедините соевый соус с майонезом. Насыпьте соль, молотый перец и перемешайте. По желанию можете насыпать любые ароматные пряности и специи.


Картошка и чеснок очищены

Картофель и чеснок очистите. Продукты ополосните и обсушите. Если клубни слишком большие, то разрежьте их на части. Оцените и такой рецепт с фото утки с яблоками в духовке.


Утка вымыта и нафарширована картофелем

Утку помойте, удалите перышки, если они имеются, удалите внутренний жир и протрите бумажной салфеткой. Заполните полость птицы картофелем и зубиками чеснока.




Утка обмазана маринадом

Приготовленным соусом хорошо обмажьте птицу со всех сторон.


Кожа скреплена зубочисткой

Кожу у гузка скрепите зубочисткой или зашейте ниткой, чтобы при запекании не выпала начинка. Мне еще нравится и эта утка, запеченная в духовке с горчицей и медом.


Утка помещена в рукав

Оберните птицу пищевой фольгой и поместите в рукав. Уложите тушку на противень и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 200 градусов на 1,5-2 часа. Если хотите, чтобы утка с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото, имела румяную хрустящую корочку, то за полчаса до готовности разверните ее из упаковки.




Готовое блюдо

Сервируйте тушку к столу в горячем виде. Выложите птицу на блюдо, а вокруг нее разложите запеченный картофель.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Творожные кексы в бумажных формочках
Яна Пирог с творогом и яблоками в духовке
Гость Мясные котлеты на пару в мультиварке
Зоя Плов из индейки
Ольга Омлет японский Tamagoyaki
Ольга Омлет с помидорами и зеленым горошком
Ольга Французский омлет с сыром
Ольга Пышные сырники из творога
Мамин Кот: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина: Свойства шалфея
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!