Утка с картошкой в духовке

Утка с картошкой в духовке
Опубликовано 29.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Утка – традиционное блюдо новогоднего и рождественского стола. Наиболее популярный способ ее приготовления – запекание в духовом шкафу. При этом чаще всего ее фаршируют яблоками. Но в данном рецепте предлагаю уйти от классики и начинить тушку картофелем. Это не менее вкусное кушанье, которое послужит одновременно и основным блюдом и гарниром. Готовится утка с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото уже ждет вас ниже, совершено не сложно, не труднее, чем с другой начинкой. А получается вкусной, ароматной и с аппетитной золотистой корочкой. Очень вкусной получается и такая утка с апельсинами и тыквой, запеченная в духовке.

Стоит отметить, что сочетание двух составляющих, картофеля и жирной утки, является источником углеводов, чему могут возмущаться сторонники здорового образа жизни. Однако если соблюдать все меры, то в удовольствии себе можно не отказывать.

Необходимо обязательно удалить возле гузка утки весь жир, тогда птица не будет такая жирная. Хотя, не использовав жир нельзя получить вкусную и сочную утку, мясо будет сухим и жёстким. Поэтому хотя бы немного, но жир на тушке оставляйте, а излишки его удалите после запекания. Также рекомендую выбирать птицу помоложе, т.к. у нее мясо более нежнее. Отличить такую можно по грудной кости, которая имеет хрящеватую структуру и гибкость.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- утка – 1 тушка,
- картофель – 5-7 шт.,
- чеснок – 1 головка.
- соевый соус – 3 ст.л.,
- майонез – 3 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- молотый перец – по вкусу.



Приготовление


Соевый соус соединен майонезом

В небольшой пиале соедините соевый соус с майонезом. Насыпьте соль, молотый перец и перемешайте. По желанию можете насыпать любые ароматные пряности и специи.


Картошка и чеснок очищены

Картофель и чеснок очистите. Продукты ополосните и обсушите. Если клубни слишком большие, то разрежьте их на части. Оцените и такой рецепт с фото утки с яблоками в духовке.


Утка вымыта и нафарширована картофелем

Утку помойте, удалите перышки, если они имеются, удалите внутренний жир и протрите бумажной салфеткой. Заполните полость птицы картофелем и зубиками чеснока.


Утка обмазана маринадом

Приготовленным соусом хорошо обмажьте птицу со всех сторон.


Кожа скреплена зубочисткой

Кожу у гузка скрепите зубочисткой или зашейте ниткой, чтобы при запекании не выпала начинка. Мне еще нравится и эта утка, запеченная в духовке с горчицей и медом.


Утка помещена в рукав

Оберните птицу пищевой фольгой и поместите в рукав. Уложите тушку на противень и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 200 градусов на 1,5-2 часа. Если хотите, чтобы утка с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото, имела румяную хрустящую корочку, то за полчаса до готовности разверните ее из упаковки.


Готовое блюдо

Сервируйте тушку к столу в горячем виде. Выложите птицу на блюдо, а вокруг нее разложите запеченный картофель.
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
ГостьЛюдмила Свекольный квас
ИЛОНА Капуста квашеная со свеклой
инна Пирог с вареньем в мультиварке
Гость Компот из винограда в мультиварке
сергей Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Маняша: Погадаем на старый Новый год?
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Саша: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Оля: Посевалки на Старый Новый год


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат