Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Консервированные помидоры в томатном соке на зиму
Консервированные помидоры в томатном соке на зиму
Компот из абрикосов с косточками на зиму
Компот из абрикосов с косточками на зиму
Простые куриные котлеты
Простые куриные котлеты
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Капуста квашеная с морковью в стеклянной банке
Капуста квашеная с морковью в стеклянной банке
Кекс на кефире с изюмом и орехами
Кекс на кефире с изюмом и орехами
Закуска из омлета "Валентинки"
Закуска из омлета "Валентинки"

Салат из картофеля с перловкой и стручковой фасолью


Салат из картофеля с перловкой и стручковой фасолью
Опубликовано 10.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


В Италии злаки часто используют не только для приготовления ризотто, но и добавляют в холодные салаты, что для нас несколько необычно. Салат с перловкой и картофелем, рецепт с фото которого я предлагаю, можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

В составе есть соус песто, его можно заменить свежими листьями базилика с оливковым маслом. Если вы готовите в пост, то проследите, чтобы в готовом соусе песто не было пармезана либо можно обойтись и без него.

Салат с вареной перловкой и овощами получается очень сытным, ведь в его составе крахмалистый калорийный картофель, стручковая фасоль, богатая растительным белком, да и перловка богата на медленные углеводы, которые дают долгое ощущение сытости.

Я рекомендую подавать этот салат не только на закуску, но и в качестве основного блюда. Особенно, если вы подаете салат в теплом виде.

Ингредиенты:
- 1 стакан отварной перловки,
- 2 картофелины,
- горсть стручковой фасоли,
- четверть луковицы,
- 1 ст.л. песто или базилика,
- 1-2 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу,
- щепотка черного перца.
Приготовление


отвариваем перловку

Перловку для салата предварительно отвариваем в течении 40 минут, добавив соль в самом конце.



подготавливаем овощи

Картофель и стручковую фасоль так же нужно будет отварить. Опускаем очищенный картофель и фасоль в кипящую подсоленую воду, варим фасоль в течении 10 минут, картофель чуть дольше.
После того, как фасоль сварилась, обдайте ее струей холодной воды.



режем отварную фасоль

Затем стручки фасоли нужно нарезать брусочками длиной в 3-4см. Отрезаем жесткие кончики стручков.





режем картофель и лук

Лук нашинкуем тонкими полукольцами или четвертинками. Вареный картофель нарежем средними кубиками.



соединяем овощи

Соединяем в миске нарезанные картофель, лук и стручковую фасоль.



добавляем перловку

Добавляем к овощам отварную перловку. Перемешиваем ингредиенты.





добавляем песто

Добавляем соус песто или мелко измельченые листья базилика.



заправляем маслом

Заправляем салат оливковым маслом, приправляем перцем. Перемешиваем.



подаем салат

Подавайте салат с перловкой и картофелем в теплом или холодном виде. Можно в качестве самостоятельного второго блюда.
Так же советую вам приготовить плов из курицы с перловкой.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Тамара Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Гость Борщ с килькой в томате и фасолью
Ирина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Ольга Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Гость Простые домашние чебуреки на водке
Ирина Классический форшмак из сельди
Анжела Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Евгений Круглов Как готовить рыбу в кляре
Елена: 100 болезней - одно решение. Чеснок!
Ольга: Увлажнители воздуха - отзывы и цены
Игорь: Подставка «Курочка» для пасхальных яиц из ячеек
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!
Гость: Прощеное воскресенье: как ответить на просьбу о прощения и просить прощения

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!