Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Картошка-гармошка
Картошка-гармошка
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
Острая аджика из помидор с чесноком
Острая аджика из помидор с чесноком
Салат с ананасами и ветчиной
Салат с ананасами и ветчиной
Ржаной хлеб на закваске -  старинный русский рецепт
Ржаной хлеб на закваске - старинный русский рецепт
Салат с вареным языком и грибами
Салат с вареным языком и грибами
Соус песто
Соус песто

Салат из картофеля с перловкой и стручковой фасолью

Салат из картофеля с перловкой и стручковой фасолью
Опубликовано 10.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


В Италии злаки часто используют не только для приготовления ризотто, но и добавляют в холодные салаты, что для нас несколько необычно. Салат с перловкой и картофелем, рецепт с фото которого я предлагаю, можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

В составе есть соус песто, его можно заменить свежими листьями базилика с оливковым маслом. Если вы готовите в пост, то проследите, чтобы в готовом соусе песто не было пармезана либо можно обойтись и без него.

Салат с вареной перловкой и овощами получается очень сытным, ведь в его составе крахмалистый калорийный картофель, стручковая фасоль, богатая растительным белком, да и перловка богата на медленные углеводы, которые дают долгое ощущение сытости.

Я рекомендую подавать этот салат не только на закуску, но и в качестве основного блюда. Особенно, если вы подаете салат в теплом виде.

Ингредиенты:
- 1 стакан отварной перловки,
- 2 картофелины,
- горсть стручковой фасоли,
- четверть луковицы,
- 1 ст.л. песто или базилика,
- 1-2 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу,
- щепотка черного перца.
Приготовление


отвариваем перловку

Перловку для салата предварительно отвариваем в течении 40 минут, добавив соль в самом конце.



подготавливаем овощи

Картофель и стручковую фасоль так же нужно будет отварить. Опускаем очищенный картофель и фасоль в кипящую подсоленую воду, варим фасоль в течении 10 минут, картофель чуть дольше.
После того, как фасоль сварилась, обдайте ее струей холодной воды.



режем отварную фасоль

Затем стручки фасоли нужно нарезать брусочками длиной в 3-4см. Отрезаем жесткие кончики стручков.





режем картофель и лук

Лук нашинкуем тонкими полукольцами или четвертинками. Вареный картофель нарежем средними кубиками.



соединяем овощи

Соединяем в миске нарезанные картофель, лук и стручковую фасоль.



добавляем перловку

Добавляем к овощам отварную перловку. Перемешиваем ингредиенты.





добавляем песто

Добавляем соус песто или мелко измельченые листья базилика.



заправляем маслом

Заправляем салат оливковым маслом, приправляем перцем. Перемешиваем.



подаем салат

Подавайте салат с перловкой и картофелем в теплом или холодном виде. Можно в качестве самостоятельного второго блюда.
Так же советую вам приготовить плов из курицы с перловкой.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
с+лоола---рФРЦ: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
Вика: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
mark6122010: Пасхальная открытка ручной работы в стиле скрапбукинга
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика