Бисквитный торт
Опубликовано 06.01.2017
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусные и красивые десерты любят все. Вариаций их приготовления множества. Но, наиболее нежные и легкие для желудка являются торты на основа бисквитного теста. О нем и пойдет сегодня речь. Для классического бисквита теста готовится из минимума продуктов: муки, яиц и сахара. Но и здесь вариаций множества. Самый простой – яйца взбить с сахаром и медленно, по частям вмешивать муку. Также муку можно частично заменить крахмалом, от этого бисквит выйдет пышнее. Есть теплый способ, когда яйца с сахаром взбиваются на водяной бане. Но сегодня я расскажу, как приготовить бисквитный торт, очень вкусный и простой. Рецепт с фото пошагово покажет вариант, где отдельно взбиваются желтки с сахаром, а белки в тугую пену.
Это базовый рецепт бисквита. Получается он идеально, форму держит хорошо, боковые стенки можно не срезать, а "голым" он выглядит как произведение искусства. Бонус его в том, что отсутствует разрыхлитель и сода, может кому-то это важно.
Само тесто бисквита настолько нейтральное, что может иметь любую окраску. К примеру, в тесто примешивают кусочки овощей, фруктов, орехи, какао. Коржи пропитывают лимонным соком, алкоголем или сиропом. Любите цукаты или корицу — пожалуйста, добавляйте по своему усмотрению. Между слоев кладут ягодный джем или кусочки ягод. Ну, а покрывают бисквит самыми разными кремами, однако наиболее распространенный – сметанный. Его и будем сегодня применять.
Ингредиенты:
- мука – 100 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- сахар – 75 гр. (тесто), 100 гр. (крем),
- сметана – 450 мл.,
- шоколад – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Яйца разбейте и аккуратно отделите белки от желтков.
К желткам насыпьте сахар.
Миксером взбейте желтки с сахаром до однородной массы лимонного цвета.
Понемногу подсыпайте к желткам муку.
Постепенно вымешивайте тесто до однородности. Применяйте для этого этапа миксер с насадками «крючки».
Белки взбейте в тугую устойчивую белую пену.
К белкам добавляйте понемногу тесто и вымешивайте.
Должна получиться однородная воздушная масса.
Форму застелите пергаментом для выпечки и вылейте тесто. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте выпекаться бисквит на 30-40 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой – из теста выходит сухая, значит, корж готов.
Полностью охладите изделие, извлеките из формы и разрежьте вдоль на 3 коржа.
Сметану соедините с сахаром.
Взбейте ее до увеличения в объеме в два раза. Этот процесс у вас займет 7-10 минут.
Первый корж выложите на блюдо и нанесите крем. Равномерно его распределите.
Проделайте такую же процедуру с двумя оставшимися коржами.
Готовый очень вкусный бисквитный торт присыпьте шоколадной стружкой и отправьте его в холодильник для пропитки.
Спустя 2-3 часа торт можно сервировать к столу с чашечкой ароматного солнечного чая ройбос.
- Самый простой бисквитный торт
- Торт на Новый год 2027 «Овечка»
- Торт с ананасами в мультиварке
- Бисквитный торт со сгущенкой
- Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
- Бисквитный торт "Графские развалины"
- Бисквитный торт с суфле "Змейка"
- Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
Комментарии
Комментариев нет..