Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки на зиму
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Малиновый силт (малиновое варенье по-шведски)
Малиновый силт (малиновое варенье по-шведски)
Мясные рулеты с печенью
Мясные рулеты с печенью
Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке
Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке
Домашняя капуста по-корейски
Домашняя капуста по-корейски

Бисквитный торт

Бисквитный торт
Опубликовано 06.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусные и красивые десерты любят все. Вариаций их приготовления множества. Но, наиболее нежные и легкие для желудка являются торты на основа бисквитного теста. О нем и пойдет сегодня речь. Для классического бисквита теста готовится из минимума продуктов: муки, яиц и сахара. Но и здесь вариаций множества. Самый простой – яйца взбить с сахаром и медленно, по частям вмешивать муку. Также муку можно частично заменить крахмалом, от этого бисквит выйдет пышнее. Есть теплый способ, когда яйца с сахаром взбиваются на водяной бане. Но сегодня я расскажу, как приготовить бисквитный торт, очень вкусный и простой. Рецепт с фото пошагово покажет вариант, где отдельно взбиваются желтки с сахаром, а белки в тугую пену.
Это базовый рецепт бисквита. Получается он идеально, форму держит хорошо, боковые стенки можно не срезать, а "голым" он выглядит как произведение искусства. Бонус его в том, что отсутствует разрыхлитель и сода, может кому-то это важно.
Само тесто бисквита настолько нейтральное, что может иметь любую окраску. К примеру, в тесто примешивают кусочки овощей, фруктов, орехи, какао. Коржи пропитывают лимонным соком, алкоголем или сиропом. Любите цукаты или корицу — пожалуйста, добавляйте по своему усмотрению. Между слоев кладут ягодный джем или кусочки ягод. Ну, а покрывают бисквит самыми разными кремами, однако наиболее распространенный – сметанный. Его и будем сегодня применять.

Ингредиенты:
- мука – 100 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- сахар – 75 гр. (тесто), 100 гр. (крем),
- сметана – 450 мл.,
- шоколад – для украшения.

Приготовление


Белки отделены от желтков

Яйца разбейте и аккуратно отделите белки от желтков.


К желткам добавлен сахар

К желткам насыпьте сахар.


Желтки взбиты

Миксером взбейте желтки с сахаром до однородной массы лимонного цвета.




К желткам насыпана мука

Понемногу подсыпайте к желткам муку.


Вымешанное тесто

Постепенно вымешивайте тесто до однородности. Применяйте для этого этапа миксер с насадками «крючки».


Белки взбиты

Белки взбейте в тугую устойчивую белую пену.




Белки добавлены в тесто

К белкам добавляйте понемногу тесто и вымешивайте.


Тесто замешано

Должна получиться однородная воздушная масса.


Тесто вылито в форму и отправлено в духовку

Форму застелите пергаментом для выпечки и вылейте тесто. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте выпекаться бисквит на 30-40 минут.


Готовый бисквит

Готовность проверяйте зубочисткой – из теста выходит сухая, значит, корж готов.




Бисквит разрезан на 3 коржа

Полностью охладите изделие, извлеките из формы и разрежьте вдоль на 3 коржа.


Сметана соединена с сахаром

Сметану соедините с сахаром.


Сметана взбита

Взбейте ее до увеличения в объеме в два раза. Этот процесс у вас займет 7-10 минут.


Крем нанесен на корж

Первый корж выложите на блюдо и нанесите крем. Равномерно его распределите.




Все коржи смазаны кремом

Проделайте такую же процедуру с двумя оставшимися коржами.


Торт присыпан стружкой шоколада

Готовый очень вкусный бисквитный торт присыпьте шоколадной стружкой и отправьте его в холодильник для пропитки.


Готовый десерт

Спустя 2-3 часа торт можно сервировать к столу с чашечкой ароматного солнечного чая ройбос.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
Гость: Как питаться семье: составление меню на наделю
Гость: Как питаться семье: составление меню на наделю
с+лоола---рФРЦ: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
Вика: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
mark6122010: Пасхальная открытка ручной работы в стиле скрапбукинга

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика