Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье на Хэллоуин «Злые кошки»
Печенье на Хэллоуин «Злые кошки»
Яблочное варенье в пароварке
Яблочное варенье в пароварке
Гороховый суп на копченых ребрах
Гороховый суп на копченых ребрах
Рулетики с грибами из слоёного теста
Рулетики с грибами из слоёного теста
Слоеный салат "Мимоза" со сливочным маслом и сыром
Слоеный салат "Мимоза" со сливочным маслом и сыром
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Кабачковый салат с луком на зиму
Кабачковый салат с луком на зиму

Бисквитный торт


Бисквитный торт
Опубликовано 06.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусные и красивые десерты любят все. Вариаций их приготовления множества. Но, наиболее нежные и легкие для желудка являются торты на основа бисквитного теста. О нем и пойдет сегодня речь. Для классического бисквита теста готовится из минимума продуктов: муки, яиц и сахара. Но и здесь вариаций множества. Самый простой – яйца взбить с сахаром и медленно, по частям вмешивать муку. Также муку можно частично заменить крахмалом, от этого бисквит выйдет пышнее. Есть теплый способ, когда яйца с сахаром взбиваются на водяной бане. Но сегодня я расскажу, как приготовить бисквитный торт, очень вкусный и простой. Рецепт с фото пошагово покажет вариант, где отдельно взбиваются желтки с сахаром, а белки в тугую пену.
Это базовый рецепт бисквита. Получается он идеально, форму держит хорошо, боковые стенки можно не срезать, а "голым" он выглядит как произведение искусства. Бонус его в том, что отсутствует разрыхлитель и сода, может кому-то это важно.
Само тесто бисквита настолько нейтральное, что может иметь любую окраску. К примеру, в тесто примешивают кусочки овощей, фруктов, орехи, какао. Коржи пропитывают лимонным соком, алкоголем или сиропом. Любите цукаты или корицу — пожалуйста, добавляйте по своему усмотрению. Между слоев кладут ягодный джем или кусочки ягод. Ну, а покрывают бисквит самыми разными кремами, однако наиболее распространенный – сметанный. Его и будем сегодня применять.

Ингредиенты:
- мука – 100 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- сахар – 75 гр. (тесто), 100 гр. (крем),
- сметана – 450 мл.,
- шоколад – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Белки отделены от желтков
Яйца разбейте и аккуратно отделите белки от желтков.

К желткам добавлен сахар
К желткам насыпьте сахар.

Желтки взбиты
Миксером взбейте желтки с сахаром до однородной массы лимонного цвета.

К желткам насыпана мука
Понемногу подсыпайте к желткам муку.



Вымешанное тесто
Постепенно вымешивайте тесто до однородности. Применяйте для этого этапа миксер с насадками «крючки».

Белки взбиты
Белки взбейте в тугую устойчивую белую пену.



Белки добавлены в тесто
К белкам добавляйте понемногу тесто и вымешивайте.

Тесто замешано
Должна получиться однородная воздушная масса.



Тесто вылито в форму и отправлено в духовку
Форму застелите пергаментом для выпечки и вылейте тесто. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте выпекаться бисквит на 30-40 минут.

Готовый бисквит
Готовность проверяйте зубочисткой – из теста выходит сухая, значит, корж готов.



Бисквит разрезан на 3 коржа
Полностью охладите изделие, извлеките из формы и разрежьте вдоль на 3 коржа.

Сметана соединена с сахаром
Сметану соедините с сахаром.



Сметана взбита
Взбейте ее до увеличения в объеме в два раза. Этот процесс у вас займет 7-10 минут.

Крем нанесен на корж
Первый корж выложите на блюдо и нанесите крем. Равномерно его распределите.

Все коржи смазаны кремом
Проделайте такую же процедуру с двумя оставшимися коржами.



Торт присыпан стружкой шоколада
Готовый очень вкусный бисквитный торт присыпьте шоколадной стружкой и отправьте его в холодильник для пропитки.

Готовый десерт
Спустя 2-3 часа торт можно сервировать к столу с чашечкой ароматного солнечного чая ройбос.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!