Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Суп из курицы в мультиварке
Суп из курицы в мультиварке
Наливной пирог с зеленым луком
Наливной пирог с зеленым луком
Острый соус для мяса и рыбы
Острый соус для мяса и рыбы
Простые и вкусные котлеты из перловки
Простые и вкусные котлеты из перловки
Пышные блины на дрожжах и кефире
Пышные блины на дрожжах и кефире
Венгерский суп гуляш
Венгерский суп гуляш
Компот из груш
Компот из груш

Маринованная щука


Маринованная щука
Опубликовано 26.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маринованная щука, приготовленная в домашних условиях своими руками, что может быть вкуснее. В нашей семье такая рыбка отлично сочетается с отварной картошечкой и маринованным луком. Многие считают, что щуку лучше всего фаршировать и подавать ее на праздничный стол, но я советую отступить от стереотипов и замариновать щуку. Такая закуска вполне может стать праздничной, достаточно включить фантазию и правильно сервировать рыбу.
Один небольшой совет, лучше всего мариновать рыбу свежевыловленную, а не перемороженную. Свежая она будет вкуснее и нежнее, а еще и сочнее, а вот перемороженная может стать после маринования резиновой. Итак, смотрите рецепт с фото маринованной щуки в домашних условиях.


Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления маринованной щуки с луком в домашних условиях:

- свежая щука – 200 грамм,
- лук репчатый – 1 головка,
- соль – 1 ст. ложка,
- сахарный песок – 1 ч. ложка,
- смесь перцев – ½ ч. ложки,
- лавровый лист – 1 листик,
- бутончики гвоздики – 2 штучки,
- уксусная кислота – 1 ч. ложка,
- вода – 1,5 стакана.
Приготовление


Нарезать лук

Подготовьте все ингредиенты. Выпотрошите рыбу и промойте ее тщательно в большом количестве воды. Для того чтобы щуку красиво нарезать ровными стейками, нужно положить ее в морозилку на 30 минут. Это не сделает ее жесткой!
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.


Нарезать рыбу

Охлажденную щуку нарежьте тонкими стейками.


Выкладываем рыбу

На дно чистой банки выложите несколько кусочков рыбы.


Выкладываем лук

Сверху выложите кольца лука.




Заполняем до верху

Подобным образом заполните всю емкость.


Готовим маринад

Приготовьте маринад или заливку. Для этого в кипяченную теплую воду (комнатной температуры) добавьте соль, сахар и специи. Перемешайте до полного растворения соли и сахара.


Добавить уксус

В заливку остается добавить последний ингредиент – уксусную кислоту (70%). Перемешайте.




Залить маринад

Залейте полученной заливкой банку, заполненную луком и рыбой.
Оставьте при комнатной температуре на пару часов. Затем перенесите баночку в холодильник, и пусть щука промаринуется 12 – 15 часов.


Готовое блюдо

Маринованную щуку выложите на красивое блюдо, рядом разложите кольца лука, можно украсить дольками лимона, зернами граната, свежей зеленью, и полейте растительным маслом. Так же несложно приготовить и домашнюю маринованную скумбрию, рекомендую.


Рецепт маринованной щуки

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Анна Гурьева: Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!