Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке
Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке
Мясная пицца
Мясная пицца
Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
Праздничный салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Праздничный салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Чатни из черешни с имбирем
Чатни из черешни с имбирем
Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Желе из черной смородины
Желе из черной смородины

Шоколадный крем для торта

Шоколадный крем для торта
Опубликовано 27.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Насколько мне известно, то шоколадный крем настолько популярен, что никакой сладкоежка не отказывается от него. В моей семье именно так зачастую и происходит. Любимый сыночек и муж всегда с удовольствием остатки крема, а в десертах вообще его обожают, что пальчики облизывают. Сколько сладостей можно приготовить на основе какао, в том числе вкусный крем для торта. Предлагаю вам рецепт с фото приготовления шоколадного крема для торта из какао порошка. Из такого крема можно делать всевозможные узоры, смазывать коржи и любую другую выпечку. Также такой крем подходит в качестве начинки для круассанов.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- какао порошок – 100 грамм,
- молоко – 500 грамм,
- сливочное масло – 50 грамм,
- кукурузный крахмал- 4 столов. л.,
- сахарный песок – 150 грамм,
- немного ванилина.

Приготовление


Добавить сахар

В 300 граммах молока растворяю сахарный песок и ставлю на плиту подогреваться. Несколько раз размешиваю со дна, чтобы сахар полностью растаял.


Добавить какао

Всыпаю какао и продолжаю помешивать и греть. Сперва могут образоваться комочки, но они в процессе разогревания исчезнут.


Перемешать

Также в дальнейшем крем буду взбивать, так что комочков в любом случае не будет.




Добавить крахмал

В оставшемся молоке растворяю крахмал. Его я скоро добавлю в крем. Крахмал в молоке хорошо растворяется, только нужно часто размешивать, так как крахмал может оседать на дне.


Добавить масло

Кладу в крем кусочек сливочного масла и сразу снимаю с огня.


Влить смесь

Вливаю к теплый крем крахмальную массу и ставлю вновь подогреваться на огонь. Благодаря крахмалу крем быстро загустеет.




Проварить крем

Варю крем до густоты. Снимаю с плиты тогда, когда ложкой уже можно будет почувствовать, что крем стал густым.


Выкладываем на тарелку

Взбиваю миксером или блендером, чтоб крем стал эластичным, густым и красивым.
Перекладываю остывший крем в кондитерский шприц и использую его по назначению, например, для приготовления шоколадного бисквитного торта.


Готовое блюдо

Как же хочется попробовать крем прямо сейчас, но нет, стараюсь держать себя в руках, чтобы не скушать крем, и смазываю торт кремом.


Рецепт шоколадного крема для торта

Bon Appetite!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Классический салат "Мимоза"
Natasha.Isa.: Классический салат "Мимоза"
Марина Классический салат "Мимоза"
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика