Шоколадный крем для торта
Опубликовано 27.12.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Насколько мне известно, то шоколадный крем настолько популярен, что никакой сладкоежка не отказывается от него. В моей семье именно так зачастую и происходит. Любимый сыночек и муж всегда с удовольствием остатки крема, а в десертах вообще его обожают, что пальчики облизывают. Сколько сладостей можно приготовить на основе какао, в том числе вкусный крем для торта. Предлагаю вам рецепт с фото приготовления шоколадного крема для торта из какао порошка. Из такого крема можно делать всевозможные узоры, смазывать коржи и любую другую выпечку. Также такой крем подходит в качестве начинки для круассанов.
Необходимые продукты:
- какао порошок – 100 грамм,
- молоко – 500 грамм,
- сливочное масло – 50 грамм,
- кукурузный крахмал- 4 столов. л.,
- сахарный песок – 150 грамм,
- немного ванилина.
Рецепт с фото пошагово:
В 300 граммах молока растворяю сахарный песок и ставлю на плиту подогреваться. Несколько раз размешиваю со дна, чтобы сахар полностью растаял.
Всыпаю какао и продолжаю помешивать и греть. Сперва могут образоваться комочки, но они в процессе разогревания исчезнут.
Также в дальнейшем крем буду взбивать, так что комочков в любом случае не будет.
В оставшемся молоке растворяю крахмал. Его я скоро добавлю в крем. Крахмал в молоке хорошо растворяется, только нужно часто размешивать, так как крахмал может оседать на дне.
Кладу в крем кусочек сливочного масла и сразу снимаю с огня.
Вливаю к теплый крем крахмальную массу и ставлю вновь подогреваться на огонь. Благодаря крахмалу крем быстро загустеет.
Варю крем до густоты. Снимаю с плиты тогда, когда ложкой уже можно будет почувствовать, что крем стал густым.
Взбиваю миксером или блендером, чтоб крем стал эластичным, густым и красивым.
Перекладываю остывший крем в кондитерский шприц и использую его по назначению, например, для приготовления шоколадного бисквитного торта.
Как же хочется попробовать крем прямо сейчас, но нет, стараюсь держать себя в руках, чтобы не скушать крем, и смазываю торт кремом.
Bon Appetite!
- Шоколадная глазурь за пару минут
- Крем из кефира для торта
- Крем из сгущенки и сметаны для торта
- Крем для торта из домашней сгущёнки
- Ягодный крем для торта
- Белковый крем для торта
- Заварной крем для торта в микроволновке
- Заварной крем
Комментарии
Комментариев нет..