Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Аджика домашняя
Аджика домашняя
Как приготовить овощное рагу?
Как приготовить овощное рагу?
Морковный торт
Морковный торт
Лепешки из нутовой муки с цукини
Лепешки из нутовой муки с цукини
Ризотто с креветками и фенхелем в мультиварке
Ризотто с креветками и фенхелем в мультиварке
Жареный толстолобик
Жареный толстолобик
Яблочно-сливовый конфитюр
Яблочно-сливовый конфитюр

Шоколадный крем для торта


Шоколадный крем для торта
Опубликовано 27.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Насколько мне известно, то шоколадный крем настолько популярен, что никакой сладкоежка не отказывается от него. В моей семье именно так зачастую и происходит. Любимый сыночек и муж всегда с удовольствием остатки крема, а в десертах вообще его обожают, что пальчики облизывают. Сколько сладостей можно приготовить на основе какао, в том числе вкусный крем для торта. Предлагаю вам рецепт с фото приготовления шоколадного крема для торта из какао порошка. Из такого крема можно делать всевозможные узоры, смазывать коржи и любую другую выпечку. Также такой крем подходит в качестве начинки для круассанов.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- какао порошок – 100 грамм,
- молоко – 500 грамм,
- сливочное масло – 50 грамм,
- кукурузный крахмал- 4 столов. л.,
- сахарный песок – 150 грамм,
- немного ванилина.
Приготовление


Добавить сахар

В 300 граммах молока растворяю сахарный песок и ставлю на плиту подогреваться. Несколько раз размешиваю со дна, чтобы сахар полностью растаял.


Добавить какао

Всыпаю какао и продолжаю помешивать и греть. Сперва могут образоваться комочки, но они в процессе разогревания исчезнут.


Перемешать

Также в дальнейшем крем буду взбивать, так что комочков в любом случае не будет.


Добавить крахмал

В оставшемся молоке растворяю крахмал. Его я скоро добавлю в крем. Крахмал в молоке хорошо растворяется, только нужно часто размешивать, так как крахмал может оседать на дне.




Добавить масло

Кладу в крем кусочек сливочного масла и сразу снимаю с огня.


Влить смесь

Вливаю к теплый крем крахмальную массу и ставлю вновь подогреваться на огонь. Благодаря крахмалу крем быстро загустеет.


Проварить крем

Варю крем до густоты. Снимаю с плиты тогда, когда ложкой уже можно будет почувствовать, что крем стал густым.




Выкладываем на тарелку

Взбиваю миксером или блендером, чтоб крем стал эластичным, густым и красивым.
Перекладываю остывший крем в кондитерский шприц и использую его по назначению, например, для приготовления шоколадного бисквитного торта.


Готовое блюдо

Как же хочется попробовать крем прямо сейчас, но нет, стараюсь держать себя в руках, чтобы не скушать крем, и смазываю торт кремом.


Рецепт шоколадного крема для торта

Bon Appetite!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Даша Морковные котлеты как в детском саду
Даша Окрошка на тане
деда Простая солянка из капусты с сосисками
Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Гость: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Елена: Как быстро избавиться от прыщей на лице за 1 день?
юлия: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Анна Гурьева: Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!