Дрожжевой пирог с яблоками "Эконом"
Опубликовано 27.05.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для теста:
Дрожжи сухие – 2 ч. л.;
Мука пшеничная – 1,5 стакана;
Мука ржаная – 1,5 стакана;
Соль – 1,5 ч. л.;
Сахар – 4 ст. л.;
Масло растительное рафинированное – 5 ст. л.;
Вода – 300 мл;
Для начинки:
Яблоки (желательно кислые) – 3 шт.;
Сахар – 1 ст. л.;
Корица, ваниль – по вкусу.
Для смазывания:
Сахар – 1 ч. л.;
Вода – 0,5 ст.
Рецепт с фото пошагово:
Все ингредиенты для теста всыпать в хлебопечку, выставить режим «Замес теста». Тем временем приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на пластинки толщиной 3-4 мм. Смешать с сахаром, ванилью и корицей. Тесто выложить на доску, если липкое – домесить муки. Разделить тесто на 2 части, одна чуть больше другой. Большую часть растянуть руками, чтоб получилась лепешка, выложить на противень, дотянуть до краев. Выложить начинку. Из оставшейся части теста свернуть тонкие жгуты, хаотически разложить по поверхности пирога. Поставить на расстойку. Как только пирог начнет подниматься, поставить в духовку. Выпекать на среднем огне. Когда дрожжевой пирог с яблоками почти готов, но еще не подрумянился, смазать его поверхность водой с сахаром и продолжать печь до готовности.
- Дрожжевой открытый пирог с абрикосами и яблоками
- Пирог на кефире с яблоками
- Как приготовить сдобное тесто
- Яблочный пирог на сметане
- Дрожжевой пирог с тыквой и фруктами
- Цветаевский пирог с яблоками
- Луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста
- Как приготовить пирог с творогом и яблоками
Комментарии