Салат с курицей и грибами
Опубликовано 26.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Салат с курицей и грибами – сытное, нарядное и, конечно же, очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Основу кушанья составляют отварное мясо курицы и консервированные шампиньоны, обжаренные с луком до золотистого цвета. С этим трио прекрасно сочетаются вареные яйца и твердый сыр. Связующим звеном служит майонез. Давайте же быстрее приготовим наш салат с курицей и грибами слоями, рецепт с фото уже ждет вас ниже. Хочу также обратить ваше внимание и на этот рецепт салата c курицей, ананасом и грибами.
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Время охлаждения: 2 ч
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- филе курицы – 400 гр.,
- шампиньоны консервированные – 400 гр.,
- яйцо – 5 шт.,
- лук репчатый – 2 головки,
- сыр твердый – 200 гр.,
- майонез – 200 гр.,
- масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.,
- перец черный свежемолотый – по вкусу,
- перец душистый горошком – 5 шт.,
- лист лавровый – 2 шт.,
- соль – по вкусу,
- зеленый лук – для украшения,
- перец розовый горошком – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе промойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Появившуюся на поверхности пену снимите шумовкой. Варите курицу 20-25 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте в бульон листочки лавра, душистый перец и посолите.
Яйца сварите вкрутую – 10 минут с момента закипания воды. Сваренные яйца сразу же поместите на несколько минут в холодную воду, в противном случае их трудно будет очистить от скорлупы.
Лук почистите, промойте и мелко порубите.
Обжарьте лук на хорошо разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.
Из банки с грибами слейте прочь жидкость. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
Добавьте грибы в сковороду к луку и поперчите.
Жарьте грибы, периодически помешивая, в течение 15 минут.
Переложите грибы с луком в мисочку, полностью охладите и заправьте половиной майонеза.
Остывшее мясо курицы мелко нарежьте. Советую вам приготовить и этот салат с курицей и грибами, и сыром и яйцом.
По вкусу поперчите и заправьте оставшимся майонезом.
Яйца очистите. Одно яйцо разделите на 4 дольки, они вам понадобятся для украшения салата. Остальные натрите на терке с крупными отверстиями.
Половину сыра натрите на крупной терке.
Оставшийся сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.
Поскольку салат с курицей и грибами вы будете подавать порционно, все подготовленные продукты разделите на 4 равные части. Ниже будет описана сервировка одной порции – из одной части продуктов.
Установите сервировочное кольцо в центре плоского блюда. Наполните его половиной куриной массы.
Далее выложите половину яиц.
На яйца уложите половину грибной массы.
Затем натертый на крупной терке сыр. Уверена, вы оцените и этот салат с черносливом, курицей и грибами.
Повторите все слои в том же порядке: куриная масса, яйца, грибная масса. Каждый слой хорошо утрамбовывайте чайной ложечкой.
Завершающим слоем будет мелко натертый сыр.
На сыр поместите четверть вареного яйца и горошины розового перца.
По периметру оформите салат с курицей и грибами мелко нарезанным зеленым луком. Впрочем, вы можете украсить блюдо на свое усмотрение.
Таким же образом сервируйте остальные 3 порции.
Готовый салат с курицей и грибами слоями, рецепт с фото надеюсь вам был понятен, выдержите 2 часа в холодильнике и подавайте на стол. Отличным быстрым вариантом станет и такой салат "Фантазия" с курицей и грибами.
Хозяйке на заметку:
Консервированные шампиньоны вы можете заменить свежими.
Приятного аппетита!!!
- Салат "Лошадь" с курицей и грибами
- Салат с курицей и мандаринами
- Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
- Салат «Белая береза»
- Салат с курицей и кукурузой "Огоньки на елке"
- Салат с курицей и сухариками
- Салат из курицы и кукурузы
- Праздничный салат с курицей «Звёздная поляна»
Комментарии
Комментариев нет..