Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пельмени с куриным фаршем
Пельмени с куриным фаршем
Медовое печенье
Медовое печенье
Баклажаны по-грузински рулетиками
Баклажаны по-грузински рулетиками
Сельдерей по-корейски
Сельдерей по-корейски
Вкусный салат из красной фасоли с сухариками
Вкусный салат из красной фасоли с сухариками
Сорбет из хурмы
Сорбет из хурмы
Помидоры маринованные сладкие
Помидоры маринованные сладкие

Свинина с картошкой и чечевицей


Свинина с картошкой и чечевицей
Опубликовано 26.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Свинина с картошкой тушеная на сковороде, рецепт с чечевицей и зеленым горошком – вкусное горячее блюдо на Новый год, на приготовление которого вам не придётся тратить много сил. Готовят свинину с овощами в жаровне или толстостенной кастрюле, тушится она примерно час, получается очень нежной, мясо буквально распадается на волокна. И ещё одна немаловажная деталь – не нужно готовить отдельно гарнир, что, согласитесь, очень удобно. Вместо консервированного, можно взять замороженный зелёный горошек, это не влияет на вкус готового блюда. Мне еще очень нравится и такая свинина тушеная с овощами.
На приготовление вам понадобится 90 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- свинина нежирная охлаждённая – 1 кг.;
- картофель – 400 гр.;
- чечевица зелёная – 300 гр.;
- горошек зелёный – 200 гр.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- корень имбиря – 30 гр.;
- корица молотая – 5 гр.;
- чеснок – 5 зуб.;
- паприка копченая молотая – 5 гр.;
- масло растительное, соль.
Приготовление


Обжарить лук

В жаровне нагреваем 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла, бросаем в разогретое масло мелко порубленный репчатый лук, обжариваем 5 минут.


Добавить мясо

Мясо нарезаем крупно – куски размером примерно 3 сантиметра. Посыпаем копченой паприкой, кладём в жаровню к обжаренному луку.


Добавить имбирь

Затем добавляем натёртый на мелкой тёрке свежий корень имбиря. Если корешок молодой, то его можно вымыть и, не очищая, нарезать тонкой соломкой.




Добавить чеснок

Обжариваем мясо вместе с луком и имбирём 5 минут, добавляем измельченный чеснок и молотую корицу.


Добавить картофель

Картофель чистим, режем крупными кубиками, добавляем в жаровню.


Добавить горошек

Консервированный зелёный горошек откидываем на сито, промываем холодной водой, отправляем следом за картофелем. Не менее вкусной будет и такая тушеная свинина с айвой.




Добавить чечевицу

Зелёную чечевицу перебираем, моем, кладём в жаровню. Наливаем холодную воду так, чтобы она перекрыла содержимое примерно на 2 сантиметра. Насыпаем поваренную соль (примерно 10-12 г на это количество продуктов).


Доводим до кипения

На сильном огне доводим содержимое жаровни до кипения. Затем плотно закрываем крышкой, уменьшаем газ, готовим примерно 1 час.


Выкладываем на тарелку

Подаётся свинина с картошкой тушеная на сковороде, рецепт с чечевицей и зеленым горошком горячей, посыпается свежей зеленью. Вы просто обязаны попробовать приготовить эту необычную свинину в пиве, тушеная в мультиварке.


Рецепт свинины с картошкой и чечевицей

Приятного аппетита и с наступающим!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Гость Простые домашние чебуреки на водке
Ирина Классический форшмак из сельди
Анжела Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Евгений Круглов Как готовить рыбу в кляре
Анна Салат «Любимый муж» с копченой курицей
Лена Манник на кефире
Гостьсаша Рецепт ленивых голубцов в духовке
Игорь: Подставка «Курочка» для пасхальных яиц из ячеек
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!
Гость: Прощеное воскресенье: как ответить на просьбу о прощения и просить прощения
Гость: Как просить прощения в прощенное воскресенье
Ольга: Покупки в интернет-магазине

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!