Шоколадный крем для бисквитного торта
Опубликовано 24.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для того, чтобы приготовить вкусный торт, обязательно нужно иметь в запасе хороший рецепт крема. Я много раз пробовала готовить бисквитный торт с добавлением заварного обычного крема. Но такой вариант мне немножечко надоел и захотелось чего-нибудь новенького. Так как мои родные не могут жить без сладких десертов, то мне пришлось искать рецепт нового крема, чтобы внести новшество в торт. Обычный белый заварной крем на молоке все пробовали и знают, а вот если для бисквита использовать настоящий шоколадный крем, то бисквит перестает быть бисквитом и превращается в новый десерт. Торт с таким кремом становится еще вкуснее, и вы уже не будете использовать прежние рецепты, а постараетесь максимально часто готовить шоколадный крем для бисквитного торта, рецепт с фото приготовления вы увидите ниже, потому что так в десертах он наиболее удачный.
Необходимые продукты:
- 25 грамм холодной воды;
- 2 куриных яйца;
- 250 грамм натурального сгущенного молока;
- 100 грамм какао;
- 150 грамм сахарного песка;
- 300 грамм 82 % сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Желтки взбиваю венчиком вместе с холодной водой. Белки могу использовать и для бисквитного теста, так что в любом случае ничего не пропадет и пойдет впрок.
Всыпаю сахарный песок, чтобы крем был сладким, так как одного сгущенного молока будет маловато для сладости.
Вливаю в крем сгущенное молоко и ставлю на тихий огонь вариться.
Когда крем минут через 15-20 начнет густеть, то пора снимать с огня. Всыпаю какао и размешиваю.
Ставлю опять на огонь и довожу крем до первых пузырьков. Добавляю сливочное масло, чтобы крем стал пожирнее и более густым. Сразу же сваренный крем снимаю с плиты.
Размешиваю крем, пока не растает масло, а потом взбиваю блендером до состояния крема.
Крем готов и им можно пользоваться по назначению.
Для бисквитного торта такой крем подходит как нельзя лучше. Коржи пропитываются, и торт становится через 30 минут пропитанным и вкуснейшим. Даже с первого кусочка можно не сразу понять, что торт бисквитный, так шоколадный крем превращает его в волшебное лакомство.
Bon Appetite!
- Шоколадная глазурь за пару минут
- Творожный крем для торта
- Сметанный крем для торта
- Заварной крем для торта в микроволновке
- Крем сметанный для торта
- Сметанный крем с желатином для торта
- Крем из кефира для торта
- Ягодный крем для торта
Комментарии
Комментариев нет..