Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Морковный конфитюр
Морковный конфитюр
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Томатный соус чатни с алычой к мясу
Томатный соус чатни с алычой к мясу
Нут, тушеный с савойской и цветной капустой
Нут, тушеный с савойской и цветной капустой
Куриные брусочки с золотистой корочкой
Куриные брусочки с золотистой корочкой
Плов из свинины в рукаве
Плов из свинины в рукаве
Картофельная запеканка с курицей
Картофельная запеканка с курицей

Как приготовить потрошки

Как приготовить потрошки
Опубликовано 04.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие люди очень любят потрошки и готовят с ними много интересных блюд. Но есть и такие, которые не едят потрошки вообще, ни при каких условиях. Думаю, все дело в том, что эта вторая категория просто не пробовала потрошки, приготовленные достаточно вкусно. И именно поэтому у них сложилось впечатление, что им потрошки не нравятся в принципе. Думаю, что это несправедливо по отношению к этому продукту, а, значит, ситуацию надо срочно исправлять. Существует много вкусных рецептов с потрошками, например, потрошки с овощами в соевом соусе, но сегодня я хочу вам рассказать лишь об одном – том, что нравится мне больше всех. Это рецепт потрошков в сметане. Он очень простой, незатейливый, но получается всегда и у всех. Итак, как приготовить потрошки – со всеми подробностями и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

- 200 гр потрошков;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. кипятка;
- соль, черный перец;
- растительное масло для жарки.


Для украшения:

- свежие помидоры;
- тертый сыр;
- зелень.

Приготовление


Нарезать потрошки

Обычно готовят куриные потрошки – они продаются и в магазинах, и на рынках. Я тоже часто делаю с ними разные блюда, в том числе и это. Но в этот раз я готовила из перепелиных потрошков – меня угостили несколькими домашними перепелами, выбрасывать потрошки, я конечно, не стала, а решила приготовить их по принципу куриных. Они получаются такими же вкусными, но, разве что, меньшего размера. Моем потрошки, проверяем, чтобы желудочки были разрезаны и прочищены.


Поджарить на сковороде

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло. Выкладываем на горячую сковородку потрошки и обжариваем на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока на потрошках не образуется румяня корочка. Этот процесс не займет у вас много времени – всего 5-7 минут. Солим и перчим потрошка по вкусу.


Выкладываем сметану

Сметану выкладываем в отдельную емкость. Жирность сметаны не имеет принципиального значения, но вкуснее все же получается из сметаны пожирнее – 15-20%. Хотя не гурманы вряд ли почувствуют разницу.




Добавить кипяток

Выливаем к сметане кипяток и перемешиваем. Получается сметанная масса, достаточно жидкая. Эта процедура не даст сметане свернуться при последующей тепловой обработке.


Добавить смесь

Выливаем сметану, перемешанную с кипятком, на сковородку, где у нас уже обжарены потрошка.


Протушить

Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимального и готовим потрошки в сметане, периодически помешивая, в течение 15-20 минут.
За это время они точно приготовятся, пропитаются сметаной, станут мягкими и нежными.




Выкладываем на тарелку

Мне больше всего нравятся потрошки в сметане в горячем виде. Но можно подавать их и холодными – будет тоже вкусно.


Выкладываем помидоры

Один из вариантов подачи: выложить потрошки на тарелку, украсить дольками помидоров и посыпать сверху тертым сыром.


Рецепт как приготовить потрошки

Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить потрошки. Это очень вкусно, вам обязательно понравится! А на гарнир советуем сварить вкусное картофельное пюре или рассыпчатую гречку.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Юровна: Молочное желе со вкусом корицы
берестова Темари
Natasha.Isa.: Хворост тонкий, хрустящий
Маргарита Хворост тонкий, хрустящий
Гость Тушеная картошка с мясом
Елена Юровна: Наполеон из лаваша
Елена Юровна: Начинка для пирожков с картошкой
Елена Юровна: Печенье из творога "Розочки"
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика