Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Тыквенное повидло с яблоками и лимоном
Тыквенное повидло с яблоками и лимоном
Оладьи из кабачков без муки
Оладьи из кабачков без муки
Клубничный джем с бананом и ванилью
Клубничный джем с бананом и ванилью
Аджика сырая с хреном и помидорами
Аджика сырая с хреном и помидорами
Наливной пирог с начинкой из рыбных консервов
Наливной пирог с начинкой из рыбных консервов
Крабовые палочки в сырном кляре
Крабовые палочки в сырном кляре
Стожки из фарша с грибами
Стожки из фарша с грибами

Тесто для жареных пирожков

Тесто для жареных пирожков
Опубликовано 22.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я часто готовлю тесто для жареных пирожков на кефире. Если я покупаю литр кефира, то его не всегда выпивают до самого конца. Где-то 200-250 грамм на дне болтается и его уже никто не хочет допивать. Если вы решили, что я его выливаю, то крупно ошибаетесь. Я его использую всегда для теста. Мне нравится, что тесто на кефире довольно легко раскатывается и из него получаются тоненькие пирожки, как любят мои детки. Если в вашей семье есть любители тоненького, мягкого теста, то берите на вооружение мой рецепт. Во время жарки пирожки сильно не увеличивается, поэтому и остаются тоненькими. Зато в них можно положить большое количество начинки и тогда в пирожке будет не только тесто, но и большая доля самого вкусного наполнителя. Наполнитель я использую разный от картошки, гороха, капусты до повидла.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 250 грамм кефира
- 1 куриное яйцо
- ½ столов. л. сахарного песка;
- 1/3 чайн. л. соли;
- ½ чайн. л. соды;
- 350 грамм муки в тесто и 150 грамм на подсыпку;
- 9 грамм свежих дрожжей.
Приготовление


Добавить яйцо

Кефир смешиваю с яйцом. Даже взбиваю венчиком, чтобы все хорошо перемешалось.


Добавить сахар

Всыпаю сахарный песок. Он нужен для того, чтобы дрожжи начали действовать. Они любят сахар. Пусть его будет немного, но он имеет важную роль. Всыпаю еще и немножечко соли, чтобы тесто было вкусным и не пресным.


Добавить муку

Всыпаю частями муку, смешанную заранее с содой.




Добавить дрожжи

Дрожжи крошу в тесто. Их немного, но они должны быть, чтобы тесто стало живым.


Оставить тесто

Оставляю как всегда тесто на расстойку в место, где тепло и нет сквозняков. У меня это место стол возле духового шкафа. Допустим я пеку булочки, духовка теплая, а рядом стоит мисочка с тестом. Она никому не мешает, но в то же время тепло делает свое дело.


Вымешиваем тесто

Таким образом тесто стоит около одного часа, а потом на деревянную поверхность высыпаю муку и начинаю разминать тесто.




Скатать шарик

Скатываю его в шарик, и оно готово для того, чтобы с ним поработать.


Рецепт теста для жареных пирожков

Такое тесто очень поддается лепке, раскатке, поэтому пирожки из него получаются чудесными и тоненькими.
Готовьте тесто на кефире и балуйте своих родных вкусными домашними пирожками.

Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.12.2016 / 09:02
Тесто на 4+. Ингредиенты брала как написано, но муки оказалось мало. Пришлось добавлять еще.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Ольга Салат из авокадо с помидорами и огурцами
Ольга Куриные наггетсы в домашних условиях
dream: Торт "Прага"
Ольга Курица на бутылке в духовке
Natasha.Isa.: Сладкие пирожки с щавелем жареные
Гость Торт "Прага"
Татьяна Закуска Баклажановый торт
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017
Сергей.: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика