Очень вкусное тесто для жареных пирожков
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я часто готовлю это очень вкусное тесто дрожжевое для жареных пирожков. Если я покупаю литр кефира, то его не всегда выпивают до самого конца. Где-то 200-250 грамм на дне болтается и его уже никто не хочет допивать. Если вы решили, что я его выливаю, то крупно ошибаетесь. Я его использую всегда для теста. Мне нравится, что тесто на кефире довольно легко раскатывается и из него получаются тоненькие пирожки, как любят мои детки. Если в вашей семье есть любители тоненького, мягкого теста, то берите на вооружение мой рецепт. Во время жарки пирожки сильно не увеличивается, поэтому и остаются тоненькими. Зато в них можно положить большое количество начинки и тогда в пирожке будет не только тесто, но и большая доля самого вкусного наполнителя. Наполнитель я использую разный от картошки, гороха, капусты до повидла.
Необходимые продукты:
- 250 грамм кефира
- 1 куриное яйцо
- ½ столов. л. сахарного песка;
- 1/3 чайн. л. соли;
- ½ чайн. л. соды;
- 350 грамм муки в тесто и 150 грамм на подсыпку;
- 9 грамм свежих дрожжей.
Рецепт с фото пошагово:
Кефир смешиваю с яйцом. Даже взбиваю венчиком, чтобы все хорошо перемешалось.
Всыпаю сахарный песок. Он нужен для того, чтобы дрожжи начали действовать. Они любят сахар. Пусть его будет немного, но он имеет важную роль. Всыпаю еще и немножечко соли, чтобы тесто было вкусным и не пресным.
Всыпаю частями муку, смешанную заранее с содой.
Дрожжи крошу в тесто. Их немного, но они должны быть, чтобы тесто стало живым.
Оставляю как всегда тесто на расстойку в место, где тепло и нет сквозняков. У меня это место стол возле духового шкафа. Допустим я пеку булочки, духовка теплая, а рядом стоит мисочка с тестом. Она никому не мешает, но в то же время тепло делает свое дело.
Таким образом тесто стоит около одного часа, а потом на деревянную поверхность высыпаю муку и начинаю разминать тесто.
Скатываю его в шарик, и оно готово для того, чтобы с ним поработать.
Такое тесто очень поддается лепке, раскатке, поэтому пирожки из него получаются чудесными и тоненькими.
Готовьте тесто на кефире и балуйте своих родных вкусными домашними пирожками.
Bon Appetite!
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Дрожжевое тесто безопарный способ
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Вкусное заварное тесто для вареников и пельменей
- Начинка для пирожков с капустой
- Дрожжевое тесто для отрубного хлеба
- Как приготовить сдобное тесто
Комментарии
23.12.2016 / 09:02
Тесто на 4+. Ингредиенты брала как написано, но муки оказалось мало. Пришлось добавлять еще.
Стр: [1] »