Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Сало, тертое с чесноком и специями
Сало, тертое с чесноком и специями
Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом
Замороженные баклажаны на зиму
Замороженные баклажаны на зиму
Суп из помидоров раита
Суп из помидоров раита
Спагетти с песто из рукколы
Спагетти с песто из рукколы
Сельдь  маринованная
Сельдь маринованная
Зелёные помидоры на зиму с чесноком
Зелёные помидоры на зиму с чесноком

Манник на кефире

Манник на кефире
Опубликовано 27.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Публикуем для вас пошаговый фото-рецепт манника на кефире в духовке. Манник звучит может не так гордо, как названия других пирогов, но зато его вкус и структура получается превосходными. Название в данном случае играет последнюю роль, а вот сам вкус манника завораживает. Такой пирог легко приготовить в домашних условиях и вам удастся накормить всю семью. И продукты для манника нужны самые обыкновенные и доступные. Лучше приготовить домашний тепленький и свежий манник, чем купить в магазине черствое печенье.
Кстати, можно приготовить вкусный манник в микроволновке.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 250 г. манки;
- 600 г. кефира;
- 2 крупных куриных яйца;
- 150 г. сахарного песка;
- щепотка соли;
- ½ ч. л. разрыхлителя.
Приготовление


Добавить манку

Манку всыпаю в кефир, который должен быть комнатой температуры. В холодном кефире манка будет дольше набухать, поэтому если вы запланировали печь манник, то просто заранее (за 30-40 минут) достаньте кефир из холодильника и поставьте на стол.


Добавить сахар

Всыпаю шепотку соли, нужное количество сахарного песка. Слишком сладким манник не делаю, чтобы тесто не осело. Сладость можно при желании скорректировать потом, подав к такому пирогу сладкое варенье.


Добавить ванилин

Всыпаю ванильный сахар, разрыхлитель. Разрыхлитель сделает выпечку воздушной.




Добавить яйцо

Вбиваю куриные яйца, не отделяя белки от желтков. Простота приготовления манника порой удивляет, но в этом вся его хитрость. Порой не нужно долго что-то придумывать, а в результате получается вкуснее, чем, когда возишься на кухне часами, а пирог будет в результате твердым и не вкусным.


Выкладываем в форму

Форму смазываю маленьким кусочком сливочного масла и присыпаю манкой, чтобы запеканка не прилипла к бортикам.


Достать из духовки

Выпекаю манник в течение 40 минут. Духовка при этом должна быть разогрета до 175 градусов. Манник должен медленно пропекаться, а не гореть. Тесто из манки выходит нежным, так что ему нужно время для пропекания.




Рецепт манника на кефире

Разрезаю остывший манник на порционные кусочки и приглашаю всех к столу.
Такую красивую выпечку можно нести на выставку, а ее вкус достоин многих наград. Вот так из простой манки можно приготовить чудесную запеканку.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили манник на кефире с яблоками.
Bon Appetite!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика