Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Мясное рагу с фасолью
Мясное рагу с фасолью
Манты
Манты
Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром
Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром
Жареный карп
Жареный карп
Суп из помидоров раита
Суп из помидоров раита
Нежные оладушки на молоке
Нежные оладушки на молоке
Легкая летняя закуска из лаваша
Легкая летняя закуска из лаваша

Манник на кефире

Манник на кефире
Опубликовано 27.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Публикуем для вас пошаговый фото-рецепт манника на кефире в духовке. Манник звучит может не так гордо, как названия других пирогов, но зато его вкус и структура получается превосходными. Название в данном случае играет последнюю роль, а вот сам вкус манника завораживает. Такой пирог легко приготовить в домашних условиях и вам удастся накормить всю семью. И продукты для манника нужны самые обыкновенные и доступные. Лучше приготовить домашний тепленький и свежий манник, чем купить в магазине черствое печенье.
Кстати, можно приготовить вкусный манник в микроволновке.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 250 г. манки;
- 600 г. кефира;
- 2 крупных куриных яйца;
- 150 г. сахарного песка;
- щепотка соли;
- ½ ч. л. разрыхлителя.
Приготовление


Добавить манку

Манку всыпаю в кефир, который должен быть комнатой температуры. В холодном кефире манка будет дольше набухать, поэтому если вы запланировали печь манник, то просто заранее (за 30-40 минут) достаньте кефир из холодильника и поставьте на стол.


Добавить сахар

Всыпаю шепотку соли, нужное количество сахарного песка. Слишком сладким манник не делаю, чтобы тесто не осело. Сладость можно при желании скорректировать потом, подав к такому пирогу сладкое варенье.


Добавить ванилин

Всыпаю ванильный сахар, разрыхлитель. Разрыхлитель сделает выпечку воздушной.


Добавить яйцо

Вбиваю куриные яйца, не отделяя белки от желтков. Простота приготовления манника порой удивляет, но в этом вся его хитрость. Порой не нужно долго что-то придумывать, а в результате получается вкуснее, чем, когда возишься на кухне часами, а пирог будет в результате твердым и не вкусным.


Выкладываем в форму

Форму смазываю маленьким кусочком сливочного масла и присыпаю манкой, чтобы запеканка не прилипла к бортикам.


Достать из духовки

Выпекаю манник в течение 40 минут. Духовка при этом должна быть разогрета до 175 градусов. Манник должен медленно пропекаться, а не гореть. Тесто из манки выходит нежным, так что ему нужно время для пропекания.


Рецепт манника на кефире

Разрезаю остывший манник на порционные кусочки и приглашаю всех к столу.
Такую красивую выпечку можно нести на выставку, а ее вкус достоин многих наград. Вот так из простой манки можно приготовить чудесную запеканку.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили манник на кефире с яблоками.
Bon Appetite!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

mark6122010: Заливное из курицы
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость Морской окунь, запеченный в фольге
Гость: Как подобрать солнечные очки по форме лица для женщин
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика