Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Французский хлеб в хлебопечке
Французский хлеб в хлебопечке
Салат на праздник "Крош"
Салат на праздник "Крош"
Салат "Орхидея" с чипсами и курицей
Салат "Орхидея" с чипсами и курицей
Помидоры по-корейски
Помидоры по-корейски
Ленивые голубцы как в садике
Ленивые голубцы как в садике
Домашний кетчуп в мультиварке
Домашний кетчуп в мультиварке
Пицца на скорую руку
Пицца на скорую руку

Манник на кефире

Манник на кефире
Опубликовано 27.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Публикуем для вас пошаговый фото-рецепт манника на кефире в духовке. Манник звучит может не так гордо, как названия других пирогов, но зато его вкус и структура получается превосходными. Название в данном случае играет последнюю роль, а вот сам вкус манника завораживает. Такой пирог легко приготовить в домашних условиях и вам удастся накормить всю семью. И продукты для манника нужны самые обыкновенные и доступные. Лучше приготовить домашний тепленький и свежий манник, чем купить в магазине черствое печенье.
Кстати, можно приготовить вкусный манник в микроволновке.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 250 г. манки;
- 600 г. кефира;
- 2 крупных куриных яйца;
- 150 г. сахарного песка;
- щепотка соли;
- ½ ч. л. разрыхлителя.

Приготовление


Добавить манку

Манку всыпаю в кефир, который должен быть комнатой температуры. В холодном кефире манка будет дольше набухать, поэтому если вы запланировали печь манник, то просто заранее (за 30-40 минут) достаньте кефир из холодильника и поставьте на стол.


Добавить сахар

Всыпаю шепотку соли, нужное количество сахарного песка. Слишком сладким манник не делаю, чтобы тесто не осело. Сладость можно при желании скорректировать потом, подав к такому пирогу сладкое варенье.


Добавить ванилин

Всыпаю ванильный сахар, разрыхлитель. Разрыхлитель сделает выпечку воздушной.




Добавить яйцо

Вбиваю куриные яйца, не отделяя белки от желтков. Простота приготовления манника порой удивляет, но в этом вся его хитрость. Порой не нужно долго что-то придумывать, а в результате получается вкуснее, чем, когда возишься на кухне часами, а пирог будет в результате твердым и не вкусным.


Выкладываем в форму

Форму смазываю маленьким кусочком сливочного масла и присыпаю манкой, чтобы запеканка не прилипла к бортикам.


Достать из духовки

Выпекаю манник в течение 40 минут. Духовка при этом должна быть разогрета до 175 градусов. Манник должен медленно пропекаться, а не гореть. Тесто из манки выходит нежным, так что ему нужно время для пропекания.




Рецепт манника на кефире

Разрезаю остывший манник на порционные кусочки и приглашаю всех к столу.
Такую красивую выпечку можно нести на выставку, а ее вкус достоин многих наград. Вот так из простой манки можно приготовить чудесную запеканку.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили манник на кефире с яблоками.
Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.05.2017 / 21:33
Плохой рецепт, не подробный. Манка должна набухнуть в кефире с полчаса, не написано, чем и как размешивать. Лучше добавить масло в тесто.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Хрустящие маринованные огурцы
Ольга Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Ольга Салат из авокадо с помидорами и огурцами
Ольга Куриные наггетсы в домашних условиях
dream: Торт "Прага"
Ольга Курица на бутылке в духовке
Natasha.Isa.: Сладкие пирожки с щавелем жареные
Гость Торт "Прага"
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика